Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Присоединяюсь. Отлично. А есть еще где, особенно с описанием техники и как снималось?

Беларусь, Sony, с рук. Охотились на копытных.

Ohota1073j_9498471_15555899.jpg

• 2 недели спустя...
  • Ответов 237
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Года три назад, довелось пару недель пожить на окраине лесного посёлочка в Латвии. И, как-то, когда уже смеркалось, сидела я на террасе своего домика и, метрах в 40-50 от меня, прошла косуля с детёнышем... Не спеша так... Только, в один момент, повернула голову, посмотрела в мою сторону, вспряднула ушами, чуть напряглась, а потом, в одно мгновенье, расслабилась и пошла спокойно дальше. Её это лес и бояться ей там нечего. Тем более меня))

Когда-то, когда я была совсем маленькой, мы каждое лето, с семьёй приезжали в маленький посёлок Энгуре (Латвия) и жили, в практически диком лесу. Мама рассказывала, как стирая каждое утро бельё, она наблюдала стаю косуль, проходящих по своей тропе, метрах в 30-ти от неё. Тогда они совсем  непуганые были. А однажды, она проснулась под утро оттого, что кто-то в дверь ломится. Испугалась страшно - одна в лесу, с грудным ребёнком на руках, муж на охоте... Выглянула в окно, а это лось - рога о дом чесал)))

А примерно в километре от нас, в лесной сторожке, жила удивительная женщина, бывшая прима-балерина Латвийского театра оперы и балета, Мария Антоновна (жаль, фамилию не знаю), к которой постоянно приходили животные. Кто соли поесть, кто молока, кто с болезнью своей. Для меня то время было самым прекрасным. Я часто оставалась с ней, пока родители уходили в ближайший городок за продуктами. Помню, мама пришла за мной, а я, четырёхлетняя, с гадюкой на коленях сижу. Хорошо помню этот момент. Мы со змейкой играем, и тут входит мама)) Мария Антоновна сидит за столом у окна и рисует. Мама в ужасе застыла у дверей, а Мария Антоновна спокойно ей говорит, чтобы не боялась за меня. Гадюка не тронет. Они  просто играют)) Ёжики, птицы, садящиеся на руки, косули, кабаны, которых я с крылечка наблюдала метрах в 15 от себя, пока они ели... Царство Белоснежки какое-то)) До сих живёт в душе мечта, когда-нибудь, ближе к старости, бросить всё и податься в леса.  К природе, животным...

Да, ежели что, я ничего не имею против охоты. Отец у меня любил поохотиться и делал это правильно - только ради пищи или отстрела больных особей, или прореживания популяции. Всё хорошо в меру))

А вот и сама Мария Антоновна. Сидит в левом нижнем улу. Рядом мой отец и я, мелкая)

04jpg_3770432_15757566.jpg

А это наш домик тогда, лет 35 назад:

26jpg_6466441_15757656.jpg

И три года назад:

Picture087_5920851_15757692.jpg

Лес, практически, не изменился. Та же глушь, те же комары))

Picture088_9983524_15757721.jpg

Изменено пользователем Mali Miš

Года три назад, довелось пару недель пожить на окраине лесного посёлочка в Латвии. И, как-то, когда уже смеркалось, сидела я на террасе своего домика и, метрах в 40-50 от меня, прошла косуля с детёнышем... Не спеша так... Только, в один момент, повернула голову, посмотрела в мою сторону, вспряднула ушами, чуть напряглась, а потом, в одно мгновенье, расслабилась и пошла спокойно дальше. Её это лес и бояться ей там нечего. Тем более меня))

Когда-то, когда я была совсем маленькой, мы каждое лето, с семьёй приезжали в маленький посёлок Энгуре (Латвия) и жили, в практически диком лесу. Мама рассказывала, как стирая каждое утро бельё, она наблюдала стаю косуль, проходящих по своей тропе, метрах в 30-ти от неё. Тогда они совсем непуганые были. А однажды, она проснулась под утро оттого, что кто-то в дверь ломится. Испугалась страшно - одна в лесу, с грудным ребёнком на руках, муж на охоте... Выглянула в окно, а это лось - рога о дом чесал)))

А примерно в километре от нас, в лесной сторожке, жила удивительная женщина, бывшая прима-балерина Латвийского театра оперы и балета, Мария Антоновна (жаль, фамилию не знаю), к которой постоянно приходили животные. Кто соли поесть, кто молока, кто с болезнью своей. Для меня то время было самым прекрасным. Я часто оставалась с ней, пока родители уходили в ближайший городок за продуктами. Помню, мама пришла за мной, а я, четырёхлетняя, с гадюкой на коленях сижу. Хорошо помню этот момент. Мы со змейкой играем, и тут входит мама)) Мария Антоновна сидит за столом у окна и рисует. Мама в ужасе застыла у дверей, а Мария Антоновна спокойно ей говорит, чтобы не боялась за меня. Гадюка не тронет. Они просто играют)) Ёжики, птицы, садящиеся на руки, косули, кабаны, которых я с крылечка наблюдала метрах в 15 от себя, пока они ели... Царство Белоснежки какое-то)) До сих живёт в душе мечта, когда-нибудь, ближе к старости, бросить всё и податься в леса. К природе, животным...

Да, ежели что, я ничего не имею против охоты. Отец у меня любил поохотиться и делал это правильно - только ради пищи или отстрела больных особей, или прореживания популяции. Всё хорошо в меру))

А вот и сама Мария Антоновна. Сидит в левом нижнем улу. Рядом мой отец и я, мелкая)

04jpg_3770432_15757566.jpg

А это наш домик тогда, лет 35 назад:

26jpg_6466441_15757656.jpg

И три года назад:

Picture087_5920851_15757692.jpg

Лес, практически, не изменился. Та же глушь, те же комары))

Picture088_9983524_15757721.jpg

Мали прям сказка какаято. Сс гадюкой на руках чудо прям какоето.Вот она гармания с природой .Только животинку бы ваще поменьше валить надо бы.Тоже хочеться жить в таком месте прям сказочном. Изменено пользователем Железный БАРС

Мали прям сказка какаято. Сс гадюкой на руках чудо прям какоето.Вот она гармания с природой .Только животинку бы ваще поменьше валить надо бы.Тоже хочеться жить в таком месте прям сказочном.

Барсик, ну всегда же были и егеря и охотхозяйства. И, всегда прореживали популяцию и больных животных. Они же несут угрозу и другим видам. И если, при этом приглашают охотников, то не вижу в этом ничего ужасного. И лесу хорошо, и ребята инстинкты потешат. Хотя, какие уж тут потешки... Сложное и опасное дело. Так что, моё уважение тем, кто делает своё дело хорошо и правильно, не нарушая порядок и на благо природе.

А гармония, это мечта... Но придти к этой мечте можно. Всё в наших руках))

P.S. Да, и зайку не обижай - живи в гармонии))) Я слежу!)))

Изменено пользователем Mali Miš

Фёдор, а зачем дядька с ближней вышки, берёт на мушку дядьку с дальней?))

Дистанцию видимо замеряет.

Дистанцию видимо замеряет.

По времени прошедшему с момента нажатия на курок, до падения дядьки на второй вышке?

Я так понимаю второй дядька на ближней вышке стоит с секундомером)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...