Reggi.Dios 0 Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Присоединяюсь. Отлично. А есть еще где, особенно с описанием техники и как снималось? Беларусь, Sony, с рук. Охотились на копытных. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reggi.Dios 0 Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mali Miš 4 Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) Года три назад, довелось пару недель пожить на окраине лесного посёлочка в Латвии. И, как-то, когда уже смеркалось, сидела я на террасе своего домика и, метрах в 40-50 от меня, прошла косуля с детёнышем... Не спеша так... Только, в один момент, повернула голову, посмотрела в мою сторону, вспряднула ушами, чуть напряглась, а потом, в одно мгновенье, расслабилась и пошла спокойно дальше. Её это лес и бояться ей там нечего. Тем более меня)) Когда-то, когда я была совсем маленькой, мы каждое лето, с семьёй приезжали в маленький посёлок Энгуре (Латвия) и жили, в практически диком лесу. Мама рассказывала, как стирая каждое утро бельё, она наблюдала стаю косуль, проходящих по своей тропе, метрах в 30-ти от неё. Тогда они совсем непуганые были. А однажды, она проснулась под утро оттого, что кто-то в дверь ломится. Испугалась страшно - одна в лесу, с грудным ребёнком на руках, муж на охоте... Выглянула в окно, а это лось - рога о дом чесал)))А примерно в километре от нас, в лесной сторожке, жила удивительная женщина, бывшая прима-балерина Латвийского театра оперы и балета, Мария Антоновна (жаль, фамилию не знаю), к которой постоянно приходили животные. Кто соли поесть, кто молока, кто с болезнью своей. Для меня то время было самым прекрасным. Я часто оставалась с ней, пока родители уходили в ближайший городок за продуктами. Помню, мама пришла за мной, а я, четырёхлетняя, с гадюкой на коленях сижу. Хорошо помню этот момент. Мы со змейкой играем, и тут входит мама)) Мария Антоновна сидит за столом у окна и рисует. Мама в ужасе застыла у дверей, а Мария Антоновна спокойно ей говорит, чтобы не боялась за меня. Гадюка не тронет. Они просто играют)) Ёжики, птицы, садящиеся на руки, косули, кабаны, которых я с крылечка наблюдала метрах в 15 от себя, пока они ели... Царство Белоснежки какое-то)) До сих живёт в душе мечта, когда-нибудь, ближе к старости, бросить всё и податься в леса. К природе, животным... Да, ежели что, я ничего не имею против охоты. Отец у меня любил поохотиться и делал это правильно - только ради пищи или отстрела больных особей, или прореживания популяции. Всё хорошо в меру)) А вот и сама Мария Антоновна. Сидит в левом нижнем улу. Рядом мой отец и я, мелкая)А это наш домик тогда, лет 35 назад: И три года назад: Лес, практически, не изменился. Та же глушь, те же комары)) Изменено 25 января, 2015 пользователем Mali Miš Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reggi.Dios 0 Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Железный БАРС 0 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) Года три назад, довелось пару недель пожить на окраине лесного посёлочка в Латвии. И, как-то, когда уже смеркалось, сидела я на террасе своего домика и, метрах в 40-50 от меня, прошла косуля с детёнышем... Не спеша так... Только, в один момент, повернула голову, посмотрела в мою сторону, вспряднула ушами, чуть напряглась, а потом, в одно мгновенье, расслабилась и пошла спокойно дальше. Её это лес и бояться ей там нечего. Тем более меня))Когда-то, когда я была совсем маленькой, мы каждое лето, с семьёй приезжали в маленький посёлок Энгуре (Латвия) и жили, в практически диком лесу. Мама рассказывала, как стирая каждое утро бельё, она наблюдала стаю косуль, проходящих по своей тропе, метрах в 30-ти от неё. Тогда они совсем непуганые были. А однажды, она проснулась под утро оттого, что кто-то в дверь ломится. Испугалась страшно - одна в лесу, с грудным ребёнком на руках, муж на охоте... Выглянула в окно, а это лось - рога о дом чесал)))А примерно в километре от нас, в лесной сторожке, жила удивительная женщина, бывшая прима-балерина Латвийского театра оперы и балета, Мария Антоновна (жаль, фамилию не знаю), к которой постоянно приходили животные. Кто соли поесть, кто молока, кто с болезнью своей. Для меня то время было самым прекрасным. Я часто оставалась с ней, пока родители уходили в ближайший городок за продуктами. Помню, мама пришла за мной, а я, четырёхлетняя, с гадюкой на коленях сижу. Хорошо помню этот момент. Мы со змейкой играем, и тут входит мама)) Мария Антоновна сидит за столом у окна и рисует. Мама в ужасе застыла у дверей, а Мария Антоновна спокойно ей говорит, чтобы не боялась за меня. Гадюка не тронет. Они просто играют)) Ёжики, птицы, садящиеся на руки, косули, кабаны, которых я с крылечка наблюдала метрах в 15 от себя, пока они ели... Царство Белоснежки какое-то)) До сих живёт в душе мечта, когда-нибудь, ближе к старости, бросить всё и податься в леса. К природе, животным...Да, ежели что, я ничего не имею против охоты. Отец у меня любил поохотиться и делал это правильно - только ради пищи или отстрела больных особей, или прореживания популяции. Всё хорошо в меру))А вот и сама Мария Антоновна. Сидит в левом нижнем улу. Рядом мой отец и я, мелкая)А это наш домик тогда, лет 35 назад:И три года назад:Лес, практически, не изменился. Та же глушь, те же комары)) Мали прям сказка какаято. Сс гадюкой на руках чудо прям какоето.Вот она гармания с природой .Только животинку бы ваще поменьше валить надо бы.Тоже хочеться жить в таком месте прям сказочном. Изменено 27 января, 2015 пользователем Железный БАРС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mali Miš 4 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) Мали прям сказка какаято. Сс гадюкой на руках чудо прям какоето.Вот она гармания с природой .Только животинку бы ваще поменьше валить надо бы.Тоже хочеться жить в таком месте прям сказочном.Барсик, ну всегда же были и егеря и охотхозяйства. И, всегда прореживали популяцию и больных животных. Они же несут угрозу и другим видам. И если, при этом приглашают охотников, то не вижу в этом ничего ужасного. И лесу хорошо, и ребята инстинкты потешат. Хотя, какие уж тут потешки... Сложное и опасное дело. Так что, моё уважение тем, кто делает своё дело хорошо и правильно, не нарушая порядок и на благо природе.А гармония, это мечта... Но придти к этой мечте можно. Всё в наших руках))P.S. Да, и зайку не обижай - живи в гармонии))) Я слежу!))) Изменено 27 января, 2015 пользователем Mali Miš Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reggi.Dios 0 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mali Miš 4 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Фёдор, а зачем дядька с ближней вышки, берёт на мушку дядьку с дальней?)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reggi.Dios 0 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Фёдор, а зачем дядька с ближней вышки, берёт на мушку дядьку с дальней?))Дистанцию видимо замеряет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Дистанцию видимо замеряет.По времени прошедшему с момента нажатия на курок, до падения дядьки на второй вышке?Я так понимаю второй дядька на ближней вышке стоит с секундомером))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти