Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день братья и сестры ! Прошу вас уделить немножко внимания по поводу по моего ДТП 19 июня 2013 года на ул.Тараса Шевченко
http://motocitizen.info/forum/topic/4848-srochno-nuzhna-krov/page-10
Дело в том то по прошествию уже почти 1.5 года со здоровьем вроде разобрался,а с моим делом не так всё гладко (звонил начальнице СЧСУ УВД ЗАО которая его вела и услышал в ответ лишь отказ о возбуждении уголовного дело ) если кто не помнит напомню я получил тяжкие телесные повреждения и никаких показаний нигде не давал ) и как я понял его тупо закрыли ( все в курсе что такое коррупция и как то происходит в нашей стране ).
Хотелось бы найти всех тех людей,свидетелей которые были на месте ДТП. 

Также если здесь есть люди которые хорошо юридически подкованы хотелоь бы услышать ваше мнение как решить эту ситуацию ,есть ли смысл возбуждать повторное дело и идти в прокуратуру ?

post-8701-0-40543600-1417176921_thumb.jp

post-8701-0-30090100-1417176928_thumb.jp

На каком основании отказ в возбуждении УД? В любом случае ты можешь обжаловать отказ в Прокуратуре, СК и суде. Ссыль на само ДТП, чтоб не искать: http://motocitizen.info/forum/topic/4820-19-ijunja-2013-0030-dtp-naberezhnaja-tarasa-shevchenko-d-1-mot-vs/

Изменено пользователем T.A.D.J.

А в чем там было дело? Что-то о самом том ДТП в той ветке довольно бессвязно, что-то про главную у таксиста и знак "стоп" у пилота...

В любом случае отказняк следствие должно было направить как минимум в прокуратуру (ст.148 УПК, п.4), туда, очевидно, и надо писать заявление, для начала с просьбой ознакомления с мотивацией отказа. Также согласно п.5 той ст.148 УПК отказ можно обжаловать. И лучше ничего не делать по телефону, а только письменно, и все документы хранить/копить.

На каком основании отказ в возбуждении УД? В любом случае ты можешь обжаловать отказ в Прокуратуре, СК и суде. Ссыль на само ДТП, чтоб не искать: http://motocitizen.info/forum/topic/4820-19-ijunja-2013-0030-dtp-naberezhnaja-tarasa-shevchenko-d-1-mot-vs/

Вот тут то и оно что этот отказ органы власти никак не аргументировали ( дело замяли скоты ) . а на счёт дтп здесь была ещё одна тема с разбором полетом , план и схема ДТП описанной моей пассажиркой Mary94 ,но к сожалению из этой темы начался дикий срач благодаря некоторым я уж и не помню имен но суть в том что её модераторы закрыли /

А в чем там было дело? Что-то о самом том ДТП в той ветке довольно бессвязно, что-то про главную у таксиста и знак "стоп" у пилота...

В любом случае отказняк следствие должно было направить как минимум в прокуратуру (ст.148 УПК, п.4), туда, очевидно, и надо писать заявление, для начала с просьбой ознакомления с мотивацией отказа. Также согласно п.5 той ст.148 УПК отказ можно обжаловать. И лучше ничего не делать по телефону, а только письменно, и все документы хранить/копить.

Немного о самом ДТП:

Подъезжая к перекрёсту я увидел знак стоп ,  остановился , убедился в отсутствии ТС движущихся спереди и справа, в безопасности совершения маневра , пересек перекрёсток ( у меня была второстепенная ) . и когда я его пересёк , то есть я оказался на другой стороне где главная дорога и в этот момент в меня влетел таксист водятел , совершив 2 очень серьёзных нарушения ( он пересек 2 сплошные - видно на фото его тормозной след на двойной сплошной и выехал на встречную полосу тем самым сбив меня на моей же полосе ) . То есть сам удар случился в тот момент когда я уже совершил маневр , а не на перекрестке как некоторым показалось судя по фото.

Благодарю за информацию . На сколько я понял мне нужен на руках письменный отказ и можно смело топать в прокуратуру со всеми свидетелями которые есть

Изменено пользователем Кирилл88

Кирилл88,

Как сам? Ходишь уже на своих двоих или ещё с палочкой?

Как суставы? 

3 мес на костылях , 8 мес с палочкой и щас вот пол года уже сам хожу , бегаю прыгаю ) суставы целы , конечно лучше чем стало , но хуже чем было до аварии , да и память на всю жизнь теперь от байка в виде не малых шрамов во всю ногу , но это уже мелочи по сравнению что могло бы быть

Изменено пользователем Кирилл88

Нашёл я таки старую тему где всё было подробно описано совсем в другом форуме , мне почему то казалось что она была здесь и её закрыли

http://www.motoforum.ru/forum/topic58143.html

Уф! Осилил половину той очень "литературной" темы, но так и не нашел схему того ДТП (там ссылаются на фотки на motocitizen, судя по всему - из этого поста, но ссылка в нем не работает), покуда там не привели панораму на перекресток со стороны подъезжающего мото.

Если ДТП произошло уже ЯВНО за границей перекрестка (по его определению в ПДД), то можно было бы представить дело так, что ты уже проехал перекресток и в момент столкновения располагался на той же главной, что и авто. Тогда получалось бы, что авто выехало она встречку, где и произошло столкновение. Но скорее всего гайцы "миллиметры ловить" не будут (не в той стране живем ^_^  ), а вся картина в их глазах выглядит ОЧЕНЬ НЕ В ПОЛЬЗУ двигавшегося под знак "СТОП" (даже если он под ним формально и останавливался). Глобально знак "стоп" ставят там, где опасность считается особенно высокой, режима "просто уступи дорогу" недостаточно, и уступающий должен быть ОСОБЕННО внимателен.

Тогда причина отказняка могла быть в том, что виновным в ДТП признали тебя, т.е. вред, нанесенный в ДТП, при котором в ином случае применима ст. 264 УК, формально получился нанесенным тобой самому себе.

Другая возможная причина отказа - твои повреждения не признаны тяжкими, а посему УК не работает (для легкого и средней тяжести вреда ответственность несется административная).

Попробуй для начала зайти к следователю и попросить копию отказного поставновления, по идее он не должен кочевряжиться и может запросто ее дать (хотя формально ты тут даже не заявитель о возбуждении УД) - тогда не придется теребить прокуратуру. Попутно надо бы получить доступ к материалам дела, и главное - к схеме ДТП. Если там есть те самые "миллиметры", т.е. точка контакта зафиксирована ЗА перекрестком - можно начинать борьбу за свои права. Но это вряд ли, т.к. гайцы ПДД, УК и КоАП в области ДД сами знают очень и очень хорошо  :no:, и наверняка все нарисовали так, чтобы решение не было противоречивым.

PS. ну а главное - поздравления с выздоровлением! и пожелания, чтобы тот случай обогатил копилку ОПЫТА.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...