Перейти к содержанию

Фотографы есть???

Рекомендуемые сообщения

Вы чо, народ, заснеженный пейзаж можно снимать на нормальных исо даже с руки вечером!

Так ненавязчиво похвастался Самоделкин своим светосильным объективом со стабом.

Изменено пользователем Samodelkin
  • Ответов 42
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Samodelkin, это опять же от техники зависит) Я сама пока учусь, пробую разные режимы и выбираю более удачный и запоминаю/записываю ISO, выдержку и прочее)

Техника какая?

Обычно есть варианты "автоматических" настроек и/или профилей, с которыми получаются весьма годные снимки.

Смотришь дефолтные настройки, сопоставляешь их с желаемым... и пробуешь.

При съёмке в raw все фотографии должны быть обработаны в редакторе, из них можно "вытянуть" много чего интересного.

Особенно при съёмке ночью, при звёздном небе/луне, в снегопал.

Или ты хочешь получить быстрый результат в виде jpegа?

Техника Nikon D7100 + Kit 18-55. 

Обрабатывать не умею и не люблю(хотя понимаю умом что нужно учиться это делать). Я придерживаюсь того мнения что если правильно работать выдержкой и диафрагмой можно без обработки получить хорошие снимки. Пару недель назад фоткал девушку и в итоге очень много получилось хороших карточек))).

20-30? Это небо звездное снимать можно.. Куда столько выдержки?

побольше прикроешь диафрагму и получишь шире ГРИП :)

а звезды при 20 секундах черточками будут )

Изменено пользователем alexff30

Пару недель назад фоткал девушку и в итоге очень много получилось хороших карточек))).

Эм... Ну, как бы стоит ли озвучивать очевидную в мотокругах просьбу? =)))

По делу. Тушка хорошая, один из лучших кропов Никона. Объектив с неплохим соотношение цена/качество, но больше за счет цены. =) Если будет лишние 16 т.р. (но можно б/у дешевле найти) возьми, например, http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6483868&hid=90613. У него то же фокусное, но есть стаб, а светосила и оптические характеристики заметно выше. По сравнению с ним китовый - игрушка. Например, у китового даже его и без того темная минимальная диафрагма - не рабочая, мылит просто жесть, приходится прикрывать до 7 где-то. Но если ты протрахаешься попользуешься китовым с годик, радость будет больше - поймешь разницу, это как с жигулей на мерс. Заодно и поймешь нужно ли оно тебе вообще. 

Эм... Ну, как бы стоит ли озвучивать очевидную в мотокругах просьбу? =)))

По делу. Тушка хорошая, один из лучших кропов Никона. Объектив с неплохим соотношение цена/качество, но больше за счет цены. =) Если будет лишние 16 т.р. (но можно б/у дешевле найти) возьми, например, http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6483868&hid=90613. У него то же фокусное, но есть стаб, а светосила и оптические характеристики заметно выше. По сравнению с ним китовый - игрушка. Например, у китового даже его и без того темная минимальная диафрагма - не рабочая, мылит просто жесть, приходится прикрывать до 7 где-то. Но если ты протрахаешься попользуешься китовым с годик, радость будет больше - поймешь разницу, это как с жигулей на мерс. Заодно и поймешь нужно ли оно тебе вообще. 

Просьбу выполнить к сожалению не могу так как модель против публикации. А так да, там есть ОЧЕНЬ ....... фотографии)))).

Про стекло спасибо за совет, подумаю. я правда в недалеком будущем буду ширик брать, но хороший стандарт никогда не помешает.) 

А у меня сони 77 вторая - тоже гавно?

Сонька вторая прикольная. У меня была кстати. Правда Х-бокс 360 все равно круче!

Медведю советовал, но этот упертый(упоротый?) взял соньку 4

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...