leech 0 Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Ссылка на блог врача работающего в медицине катастроф.Хотелось бы чтоб люди ознакомились как Вас будут спасать в случае катастрофы.http://savcho.livejournal.com/2807.html?nojs=1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кристина 0 Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Немного добавлю интереса к теме, запостив отрывокОб экстренных службах. С эмоциями и матом. Ну чтож, дорогие товарищи, сейчас я буду ругаться матом. Сильно. Казалось бы, вроде бы приличный человек, доктор… Но повод есть. Достало. Но обо всем по порядку…Пришел я сейчас на сутки. Принимаю смену. Расписываюсь в журнале учетных препаратов под аккомпанемент телевизора. По телеку показывают саммит АТЭС и дорогой товарищ Путин, который Владимир Владимирович, уверенно так пиздит о том, что будет улучшаться отечественное здравоохранение. Жить станет лучше, жить станет веселее… И захотелось взять дорогого товарища с собой на сутки, показать, живущему на другой планете россиянину нашу реальность... Далее по ссылке в ЖЖ, указанной в посте выше. С матом и плясками =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей46 0 Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 не ту страну назвали гондурасом...в экстренных ситуациях остается надеяться только на себя... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictoK 0 Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 К сожалению, такова ситуация не только в бригадах медицины катастроф, она затрагивает многие сферы государственных служб, особенно тех, от кого зависит наша жизнь, здоровье и благополучие, от врачей до учителей и сотрудников правоохранительных органов. Ситуация, на мой предвзятый и непрофессиональный взгляд, более всего напоминает тришкин кафтан: по телевизору и радио звучат бравурные реляции о немногочисленных островках госучреждений, оснащенных и укомплектованных на мировом уровне. Этот золотой дождь пролился избирательно на них только потому, что на них вскользь, случайно остановился начальственный взгляд. И всё это на общем фоне тоски и уныния от запустения и катастрофической нехватки... нехватки многого, от инструментов, лекарств до кадрового голода. Коллеги, я несостоявшийся медик (в юные годы мечтал стать хирургом-травматологом), поэтому до сих пор немного интересуюсь этой темой, прислушиваюсь к мнению других врачей, посещаю специализированные ресурсы, так, просто для себя. Но жизнь сложилась иначе... Я это вот к чему, приведу грустный, но очень показательный пример: когда в нашей стране случается (убереги, Господи!) очередной большой бэмс с жертвами, часто в репортажах говорят о том, что пострадавших везут в Москву(!), иногда даже через полстраны. Это говорит о том, что, кроме как в Москве, больше спасти этих людей негде, нет ни оборудования, ни специалистов. При том, что в России много очень крупных городов, да и богатствами природа не обидела. А припрёт, так помочь могут только в Москве. Или за границей. Вот что страшно и в корне неправильно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти