Подпишитесь на наш Telegram-канал

Перейти к содержимому
leech

Об экстренных службах. С эмоциями и матом.

Рекомендуемые сообщения

Ссылка на блог врача работающего в медицине катастроф.

Хотелось бы чтоб люди ознакомились как Вас будут спасать в случае катастрофы.

http://savcho.livejournal.com/2807.html?nojs=1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Немного добавлю интереса к теме, запостив отрывок

Об экстренных службах. С эмоциями и матом.

Ну чтож, дорогие товарищи, сейчас я буду ругаться матом. Сильно. Казалось бы, вроде бы приличный человек, доктор… Но повод есть. Достало. Но обо всем по порядку…

Пришел я сейчас на сутки. Принимаю смену. Расписываюсь в журнале учетных препаратов под аккомпанемент телевизора. По телеку показывают саммит АТЭС и дорогой товарищ Путин, который Владимир Владимирович, уверенно так пиздит о том, что будет улучшаться отечественное здравоохранение. Жить станет лучше, жить станет веселее… И захотелось взять дорогого товарища с собой на сутки, показать, живущему на другой планете россиянину нашу реальность...

Далее по ссылке в ЖЖ, указанной в посте выше. С матом и плясками =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К сожалению, такова ситуация не только в бригадах медицины катастроф, она затрагивает многие сферы государственных служб, особенно тех, от кого зависит наша жизнь, здоровье и благополучие, от врачей до учителей и сотрудников правоохранительных органов.

Ситуация, на мой предвзятый и непрофессиональный взгляд, более всего напоминает тришкин кафтан: по телевизору и радио звучат бравурные реляции о немногочисленных островках госучреждений, оснащенных и укомплектованных на мировом уровне. Этот золотой дождь пролился избирательно на них только потому, что на них вскользь, случайно остановился начальственный взгляд. И всё это на общем фоне тоски и уныния от запустения и катастрофической нехватки... нехватки многого, от инструментов, лекарств до кадрового голода.

Коллеги, я несостоявшийся медик (в юные годы мечтал стать хирургом-травматологом), поэтому до сих пор немного интересуюсь этой темой, прислушиваюсь к мнению других врачей, посещаю специализированные ресурсы, так, просто для себя. Но жизнь сложилась иначе... Я это вот к чему, приведу грустный, но очень показательный пример: когда в нашей стране случается (убереги, Господи!) очередной большой бэмс с жертвами, часто в репортажах говорят о том, что пострадавших везут в Москву(!), иногда даже через полстраны. Это говорит о том, что, кроме как в Москве, больше спасти этих людей негде, нет ни оборудования, ни специалистов. При том, что в России много очень крупных городов, да и богатствами природа не обидела. А припрёт, так помочь могут только в Москве. Или за границей. Вот что страшно и в корне неправильно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×