Перейти к содержанию

Трансплантология. Изъятие органов

Рекомендуемые сообщения

Еще осенью обдумывала вопрос об отказе в изъятии органов (в связи с презумпцией согласия).

Закон РФ от 22 декабря 1992 г. N 4180-I "О трансплантации органов и (или) тканей человека" (с изменениями и дополнениями). Ст.8. http://base.garant.ru/136366/

Статья 8. Презумпция согласия на изъятие органов и (или) тканей

Изъятие органов и (или) тканей у трупа не допускается, если учреждение здравоохранения на момент изъятия поставлено в известность о том, что при жизни данное лицо либо его близкие родственники или законный представитель заявили о своем несогласии на изъятие его органов и (или) тканей после смерти для трансплантации реципиенту.

После прочтения следующей статьи я задумалась: http://lifenews.ru/news/147027

До этого момента я была на 100% уверена, что хочу помочь людям, которые будут нуждаться в этом. Возможно, спасти чью-то жизнь, если моей не суждено будет продолжиться. Но презумпция согласия может спровоцировать недобросовестных врачей. А я не хотела бы быть намерено загубленной для кого-то.

Но, может кто знает какую-нибудь лазейку в этой теме? Например, написать отказ и параллельно составить завещание, в котором будет требование считать отказ ничтожным. Врачи же будут знать только о моем отказе. Не хотелось бы быть выпотрошенной заживо для богатеньких людишек.

• Ответов 43
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Не обращала внимания. Тогда о презумпции ничего не знала. Сейчас эти статьи на глаза попались, вот и задумалась

Но, может кто знает какую-нибудь лазейку в этой теме? Например, написать отказ и параллельно составить завещание, в котором будет требование считать отказ ничтожным.

надо будет разберут и так И в 99% никто никогда об этом не узнает.

Wendy, вот нахрена я эту статью прочитал? Мне в 81й больничке аппендицит вырезали. Так операция длилась около 3х часов при норме 40 минут.... :opasnoste:  :opasnoste:  :opasnoste:

Так я перед операцией еще и с анастезиологом поругался....

Вы не подскажете где можно проверить наличие органов?

Вы не подскажете где можно проверить наличие органов?

К предыдущей теме... Некоторым только в зеркале. Тебе же, оно пока не должно понадобится)) Мне так кажется)

А где можно срочное вскрытие сделать, а то мне что то поплохело....))))

Могу провести скальпирование...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...