Wendy 0 Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Еще осенью обдумывала вопрос об отказе в изъятии органов (в связи с презумпцией согласия). Закон РФ от 22 декабря 1992 г. N 4180-I "О трансплантации органов и (или) тканей человека" (с изменениями и дополнениями). Ст.8. http://base.garant.ru/136366/ Статья 8. Презумпция согласия на изъятие органов и (или) тканейИзъятие органов и (или) тканей у трупа не допускается, если учреждение здравоохранения на момент изъятия поставлено в известность о том, что при жизни данное лицо либо его близкие родственники или законный представитель заявили о своем несогласии на изъятие его органов и (или) тканей после смерти для трансплантации реципиенту.После прочтения следующей статьи я задумалась: http://lifenews.ru/news/147027 До этого момента я была на 100% уверена, что хочу помочь людям, которые будут нуждаться в этом. Возможно, спасти чью-то жизнь, если моей не суждено будет продолжиться. Но презумпция согласия может спровоцировать недобросовестных врачей. А я не хотела бы быть намерено загубленной для кого-то.Но, может кто знает какую-нибудь лазейку в этой теме? Например, написать отказ и параллельно составить завещание, в котором будет требование считать отказ ничтожным. Врачи же будут знать только о моем отказе. Не хотелось бы быть выпотрошенной заживо для богатеньких людишек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wendy 0 Опубликовано 21 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 http://motocitizen.info/forum/topic/4117-motorazborka-kak-izbezhat/?hl=%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0Обсуждалось еще в 13м году)))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wendy 0 Опубликовано 21 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 http://motocitizen.info/forum/topic/4117-motorazborka-kak-izbezhat/?hl=%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0Обсуждалось еще в 13м году))))))))Не обращала внимания. Тогда о презумпции ничего не знала. Сейчас эти статьи на глаза попались, вот и задумалась Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Но, может кто знает какую-нибудь лазейку в этой теме? Например, написать отказ и параллельно составить завещание, в котором будет требование считать отказ ничтожным.надо будет разберут и так И в 99% никто никогда об этом не узнает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Wendy, вот нахрена я эту статью прочитал? Мне в 81й больничке аппендицит вырезали. Так операция длилась около 3х часов при норме 40 минут.... Так я перед операцией еще и с анастезиологом поругался.... Вы не подскажете где можно проверить наличие органов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Зай, вскрытие покажет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orange 69 Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Зай, вскрытие покажет.......что больной умер от вскрытия Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 А где можно срочное вскрытие сделать, а то мне что то поплохело....)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mali Miš 4 Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Вы не подскажете где можно проверить наличие органов?К предыдущей теме... Некоторым только в зеркале. Тебе же, оно пока не должно понадобится)) Мне так кажется)А где можно срочное вскрытие сделать, а то мне что то поплохело....))))Могу провести скальпирование... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти