Geodozer 26 Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Купил намедни в Кэмпе "шприц для смазки", которым подвеску шприцуют.По старой памяти залил туда трансмиссионки, и.... ноль реакции.Качаю рычаг - тишина.Сегодня припёрся в магазиг с требованием поменять на исправный, в чём было отказано.Товаровед мне заявил, что "шприц для смазки" рассчитан на литол и проч., но никак не на масло.Т.е. они отправят на экспертизу и она скажет, что я сам его сломал.Я уточнил насчёт густоты смазки, попрощался и купил тюбик литола.Заправил - хрен мне, а не обещанные 400атм.Рычаг вхолостую качает.Вопросы:1) ЧЯДНТК? В совковый шприц я лил всё что угодно, он качал. 2) Если это брак, как заставить магазин вернуть деньги / обменять на исправный.Шприц к технически сложным товарам никак не относится.Цена вопроса - 650р, деньги небольшие, но хотешось бы заставить магазин признать свой косяк. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MORO(111) 0 Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 ты шпринцовку можт взял? кто маслом подвеску то шприцует??? гео, ты вроде косишь под грамотного ретровода, а так меня разочаровываешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 22 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Никита, насос для тавотниц, заявлено 400атм на выходе. А он вообще не качает.Совковый шпрыцеватель даже керосин прокачивал (для промывки), но там механизм одноразовый был.Поэтому - как заставить долбокэмп хотя бы поменять на исправный?Судиться из-за 650р я не собираюсь, но и оставлять это так я не желаю ))З.Ы. Вообще-то шкворня тад-17 промывают. Изменено 22 января, 2015 пользователем Geodozer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Тебе поменять или получить наслаждение за 650 рублей?начни с написания жалобы в жалобную книгу и роспотребнадзор. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 22 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Тебе поменять или получить наслаждение за 650 рублей?начни с написания жалобы в жалобную книгу и роспотребнадзор.Хотел поменять тащемта...Как их заставить, если мне заявляют, что без экспертизы обмена/возврата мне не видать? Сразу в жалобную книгу кляузу накатать? Взять письменный отказ в обмене этого грёбаного насоса? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Как показывает моя практика, гарантийный случай наступает у тех клиентов, которые громче всех кричат при максимальном количестве клиентов))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 23 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Z@y, вариант "пробить голову товароведу шприцом" не рассматриваю, т.к. мне нужен исправный прибор, а не скандал.Сейчас полазил в интернетах - народ бодается с различной электроникой, а вот с примитивными механизмами примеров не нашёл. В общем, план действий такой:- накатать кляузу в книгу жалоб- написать претензию с требованием обмена и пунктиком, что если они меняют дольше 7 дней (а экспертиза 20 дней занимает), то в течение трёх дней они обязаны выдать мне во временное пользование аналогичный прибор Результат?а) они всё-таки пойдут навстречу и не будут выкобениватьсяб) я буду из задалбывать всякими жалобами, пущай работают по закону, раз так этого хотятв) они мне дадут "подменный" шприц, во что мне ооочень слабо верится...Только вот во втором случае шприц мне придётся где-то в другом месте искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 а скок дней с момента покупки прошло? если меньше двух недель, то ты вроде как имеешь права вернуть без объяснения причин, если упаковка и прибор целы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 23 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Меньше суток прошло на момент обращения в магазин.Честно говоря, не думал, что Кэмп будет выпендриваться, хотя... репутацией дорожат только мелкие магазины.Как можно сломать механизм из двух поршней - я не могу представить. Имхо - там или манжеты бракованные, или клапан выпуска воздуха неисправен (в нём шарик болтается, а должен быть по идее подпружинен). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Сдавай тады по письму и требуй денег взад в связи с тем, что 2 недели еще не прошло. А они там пусть че хотят то и делают - экспертизы и прочее, главное бабло тебе чтоб вернули)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти