Перейти к содержанию

Для начинающих. Мысли и наблюдения.

Рекомендуемые сообщения

Приветствую Вас всех, двухколесные!

Хочу поделиться здесь некоторыми своими мыслями о нашей с вами безопасности и безопасности окружающих.

Так как советы начинающим и споры бывалых об этих самых советах не утихнут никогда, а правила дорожного движения и общие принципы и меры безопасности на дороге доступны широким массам, я постараюсь воздержаться от рекомендаций такого рода равно, как и от рекомендаций выбора той или иной кубатуры, типа первого мотоцикла для новичка, защиты и т.д. Компетентных в этих вопросах людей среди нас хватает, а если вы без царя в голове, то и на самокате переедете на 2 метра. Никто не спасет.

В конечном счете этими беседами все мы преследуем одну цель - возвращаться домой к своим родным и близким живыми и невредимыми. К сожалению, даже наличия того самого царя бывает для этого недостаточно.

Здесь же я хочу поделиться своими собственными наблюдениями и выводами об аварийных ситуациях, которые, на мой взгляд, происходят в России с особой регулярностью и являются схожими по причинам и обстоятельствам. Говорю про Россию, а не про мир, а вообще-то следует и вовсе говорить только про Москву, с которой я знаком, так как существует немало принципиальных различий пилотирования в месте вашего проживания.

Поправьте меня, пожалуйста, если я в чем-то заблуждаюсь и/или дополните нижесказанное и вместе мы станем еще немного предусмотрительнее и мудрее.

Быть может для кого-то я сейчас скажу непопулярные вещи, но я все же это сделаю. Говоря о водителях в целом, я утверждаю, что мы - граждане своей страны в подавляющем большинстве своем не умеем должным образом водить ни машину, ни мотоцикл. Кроме того, мы вопиюще невежливы и безразличны по отношению друг другу. Причин для этого масса и, мне кажется, правильным было бы создать отдельную тему для обсуждения этих вопросов. В конечном счете, опираясь на эти два постулата я также утверждаю, что в не менее подавляющем большинстве дорожно-транспортных происшествий с участием мототехники виноваты сами мотоциклисты - то есть мы. Причем даже в тех случаях, когда de jure это не так. И на этом для меня основываются все прочие принципы вождения мотоцикла.

Постараюсь сначала разграничить возникновение аварийных операци

• Ответов 51
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Действительно! За годы существования программы никто не додумался уделить внимание проблеме безопасности, основной причине возникновения этого портала! Сидишь обсуждаешь с ребятами "ворлд оф тэнкс" и ведь в голову не придет, задуматься, а почему собственно бьются Мотобратья и Мотосестры! Спасибо Тебе, Милый человек, что обратил внимание на эту проблему!!! http://motocitizen.info/forum/forum/28-obuchenie/

А вы все, кто джимханой с новичками занимается, кто адвансрайдинг продвигает, кто статистику ведет, кто ..., короче все кто "танчики" обсуждают, послушайте сведующего человека, он вам все сейчас расскажет! Ну или поиском научит пользоваться.

Так держать!

морковку кушаю))))) Есть чутка)))))

Правильно, мацациклист должен быть предсказуемым и на форуме и на дороге! А Ты флудер!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...