Azazello 48 Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 >> Когда этот старик умер в доме престарелых в маленьком австралийском городке, все считали, что он ушёл из жизни, не оставив в ней никакого ценного следа.>>>> Позже, когда медсёстры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение. Его смысл и содержание настолько впечатлили сотрудников, что копии поэмы быстро разошлись по всем работникам больницы.>>>> Одна медсестра взяла копию в Мельбурн ... Единственное завещание старика с тех пор появлялось в Рождественских журналах по всей стране, а также в журналах для психологов. И этот старик, который нищим ушёл из жизни в Богом забытом городке в Австралии, поразил людей во всём мире глубиной своей души.>>>> Входя будить меня с утра,>>>> Кого ты видишь, медсестра ?>>>> Старик капризный, по привычке>>>> Ещё живущий кое-как,>>>> Полуслепой, полудурак,>>>> «Живущий» впору взять в кавычки.>>>> Не слышит - надрываться надо,>>>> Изводит попусту харчи.>>>> Бубнит всё время - нет с ним сладу.>>>> Ну сколько можно, замолчи!>>>> Тарелку на пол опрокинул.>>>> Где туфли? Где носок второй?>>>> Последний, мать твою, герой.>>>> Слезай с кровати! Чтоб ты сгинул ...>>>> Сестра! Взгляни в мои глаза!...>>>> Сумей увидеть то, что за!...>>>> За этой немощью и болью,>>>> За жизнью прожитой, большой.>>>> За пиджаком, побитым молью,>>>> За кожей дряблой, «за душой».>>>> За гранью нынешнего дня>>>> Попробуй разглядеть МЕНЯ ...>>>> ... Я мальчик ! Непоседа милый,>>>> Весёлый, озорной слегка.>>>> Мне страшно. Мне лет пять от силы,>>>> А карусель так высока!..>>>> Но вот отец и мама рядом,>>>> Я в них впиваюсь цепким взглядом.>>>> И, хоть мой страх неистребим,>>>> Я точно знаю, что любим...>>>> ... Вот мне шестнадцать, я горю !>>>> Душою в облаках парю !>>>> Мечтаю, радуюсь, грущу,>>>> Я молод, я любовь ищу...>>>> ... И вот он, мой счастливый миг !>>>> Мне двадцать восемь. Я жених!>>>> Иду с любовью к алтарю,>>>> И вновь горю, горю, горю ...>>>> ... Мне тридцать пять, растёт семья,>>>> У нас уже есть сыновья,>>>> Свой дом, хозяйство. И жена>>>> Мне дочь вот-вот родить должна ...>>>> ... А жизнь летит, летит вперёд !>>>> Мне сорок пять - круговорот>>>> И дети не по дням растут.>>>> Игрушки, школа, институт ...>>>> Все ! Упорхнули из гнезда>>>> И разлетелись кто куда !>>>> Замедлен бег небесных тел,>>>> Наш дом уютный опустел ...>>>> ... Но мы с любимою вдвоём !>>>> Ложимся вместе и встаём.>>>> Она грустить мне не даёт.>>>> И жизнь опять летит вперёд ...>>>> ... Теперь уже мне шестьдесят.>>>> Вновь дети в доме голосят !>>>> Внучат весёлый хоровод.>>>> О, как мы счастливы ! Но вот ...>>>> ... Померк внезапно. Солнца свет.>>>> Моей любимой больше нет !>>>> У счастья тоже есть прeдел ...>>>> Я за неделю поседел,>>>> Осунулся, душой поник>>>> И ощутил, что я старик ...>>>> ... Теперь живу я без затей,>>>> Живу для внуков и детей.>>>> Мой мир со мной, но с каждым днём>>>> Всё меньше, меньше света в нём ...>>>> Крест старости взвалив на плечи,>>>> Бреду устало в никуда.>>>> Покрылось сердце коркой льда.>>>> И время боль мою не лечит.>>>> О Господи, как жизнь длинна,>>>> Когда не радует она ...>>>> ... Но с этим следует смириться.>>>> Ничто не вечно под Луной.>>>> А ты, склонившись надо мной,>>>> Открой глаза свои, сестрица.>>>> Я не старик капризный, нет!>>>> Любимый муж, отец и дед ...>>>> ... и мальчик маленький, доселе>>>> В сиянье солнечного дня>>>> Летящий в даль на карусели ...>>>> Попробуй разглядеть МЕНЯ ...>>>> И, может, обо мне скорбя, найдёшь СЕБЯ !>>>> Вспомните об этом стихотворении в следующий раз, когда встретитесь со старым человеком !>>>> И подумайте о том, что рано или поздно вы тоже будете таким как он или она !>>>> Самые лучшие и самые красивые вещи в этом мире нельзя увидеть или потрогать. Они должны чувствоваться сердцем ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panika 0 Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 сильно...хнык Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти