Перейти к содержанию

Притер чужую машину и уехал с места дтп - пришло уведомление

Рекомендуемые сообщения

я подчеркну еще раз то, что и так все понимают,  не важно в какой вы стране, портить чужое имущество какое бы оно не было это не правильно и должно караться всеми доступными  ЗАКОННЫМИ способами.

все.

все попытки оправдать резонность порчи чужого имущества, особенно словами "а вот он..." "а вот у них..." звучит не серьезней чем детский сад, или бред сивой кобылы.

• Ответов 96
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

никто и не оправдывает. речь идет о том, что существуют страны где пинаться бамперами норма
правильнее говорить что они все сделали для того что бы не заморачиваться по этому поводу. в том числе и страховки

Тема не нова, постоянно всплывает на юридических форумах. Был приятно удивлен реакцией большинства мотограждан, считающих, что нужно отвечать за содеянное. Почему именно удивило. Да потому, что как писал на правозащитных форумах по этому поводу стандартные советы, как избежать ответственности. Никуда не ходить, на машине не ездить 3 месяца и все само рассосется. Но я не об этом хотел написать... Законы конечно надо соблюдать, но вот справедливы ли данные нормы.

Так для сравнения... За царапину на железке получаем лишение прав, а вот совсем недавно стал свидетелем, как авто сбило велосипедиста - да паренек сильно не пострадал, легкие ушибы и ссадины. Водителя коробки признали виновным на месте и штаф 500р. Ну и где справедливость спрашивается. Как такие законы принимаются, что при угрозе жизни мизерный штраф, а за кусок железа чуть ли не расстрел.

да паренек сильно не пострадал, легкие ушибы и ссадины. Водителя коробки признали виновным на месте и штаф 500р. Ну и где справедливость спрашивается

а какой справедливости хочется? точнее какое наказание видится соизмеримым? напомню автомобилисту еще ущерб выплачивать?

логика законов очень проста:

никто не выезжает на дороги что бы убивать (я сейчас про большинство водителей, которые трезвые и со всеми документами, а не про пьяное быдло на угнанной машине) и умысла сбить кого то нет. А вот у тех кто пытается скрыться с места ДТП есть умысел и делают они это осознано, поэтому наказание намного строже.

О каком умысле вы говорите, очень много случаев, когда люди действительно не замечают факт дтп. Как правило это царапины. В авто хорошая звукоизоляция, музыка играет. Хотя и не царапины бывают. Мне как-то фура своим бампером всю бочину разрезало на полавто и водитель не заметил.

А сбивают как правило из-за самонадеянности - проскочу, не задену, успею, пропустит.

В авто хорошая звукоизоляция

сядь в любую машину и попроси ударить по ней. удивись.  я не спорю что есть случаи когда реально сложно заметь, но в 99% случаях уезжают потому что обосрались и не способны ответить за свои поступки

сядь в любую машину и попроси ударить по ней. удивись.  я не спорю что есть случаи когда реально сложно заметь, но в 99% случаях уезжают потому что обосрались и не способны ответить за свои поступки

так ответственность ж застрахована, причем выплаты явно в пределах страховой суммы будут, чо обсираццо-то... 

а на счет ударить - если музыка играет, реал можно не услышать. 

Изменено пользователем Samodelkin

Все просто объясняется. В загнивающей европе если не автомобиль, то бампер - расходник. Месяц так вот попарковался и заменил. В нищей расеянии большинство водителей еще даже не полностью оплатило то, на чем ездят, а бампер среднего корыта или даже его покраска обойдется в месячную зарплату. Зато у нас дружба, у нас духовность, Крым, нельзя просрать.

[Rusofob mode off]

Вот, честно, никогда не понимал, неужели не бьются машины, не перегорают лампочки, не заметает дороги и не воруют по карманам иначе как по причине крайней убогости нашего менталитета, рабской психологии, татарского ига, всеобщего идиотизма, происков госдепа, заговора жидов, морального разложения, плана путена, партия жуликов и воров и т.п.? Я одобряю анализ и осмысление ситуации, но достал уже такой "геополитический подход" по любому поводу. Главным образом по причине его бесполезности на низких уровнях. 

Согласен с оратором, машина - железо, чтоб на нем ездить, бампера, резина, лампы и пр. - расходники и не надо париться.

Да, за царапину на ЛКП при продаже машины сбивают цену, да, ценники на покраску кузова задраны до не могу, но это не правильно. Ведь состояние ЛКП не влияет на ходовые качества ТС, да к тому же ТС - Транспортное Средство, а не музейный экспонат (раритеты - отдельная тема, и место им в музее).

Но исходя из наших реалий: получить страховку за ДТП с ущербом имея на ЛКП повреждения - нереально (прихоть страховщиков) по этому, если притерли ведро побитое, скрываться никакого резона нет в принципе - вам за это ВООБЩЕ ничего не будет, кроме символического штрафа, и договариваться можно только если цена времени с лихвой перекрывает стоимость ущерба. А катая на машине необходимо всегда рассчитывать на форс-мажор в виде доблестных ИДПС, которые могут ехать 3-5 часов на ДТП или потребовать прохождения мед. освидетельствования, что тоже не 5 минут. Все вышесказанное ИМХО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...