Перейти к содержанию

Реконструкция гаража - поделитесь опытом

Рекомендуемые сообщения

Щебень, без тромбовки виброплитой послойно и проливкой, будет так, посмеятся и пару раз накерниться на моце утопив колесо в этом самом щебне)))

Azazello, спасибо, о великий строитель ))))

Виброплита есть; выше я писал, что щебень - только для засыпки ямы, а сверху доски+фанера, или наливной пол.

Вопрос в целесообразности, и стоимости.

Просто смотровая яма мне не очень интересна, а вот подвал, в котором можно выращивать траву сделать подобие мастерской - это действительно удобно, только вот лишь бы он не обвалился и там было сухо.

Azazello, спасибо, о великий строитель ))))

Виброплита есть; выше я писал, что щебень - только для засыпки ямы, а сверху доски+фанера, или наливной пол.

Просто смотровая яма мне не очень интересна, а вот подвал, в котором можно выращивать траву сделать подобие мастерской - это действительно удобно, только вот лишь бы он не обвалился и там было сухо.

Так это тоже денег стоит) машина а меньше ни кто не повезет стоит 8к)))) про наливной норм фирмы с шлифовалкой от 30к  узбеки тоже есть хотят)) кароче рыбку съесть и на лодке прокатится не получится)))

Изменено пользователем Disolaytor

Disolaytor, я выше уже писал, что хочется уложиться в 20-25к.

Машина щебня - это 10к. Доски - полухалявные + фанера и гвозди. Виброплита есть.

Узбеки тоже есть.

Вопрос в том, насколько реально сделать нормальный подвал или яму, и чтобы при этом плита спокойно держала 2-2.5 тонны.

Наливной пол на щебне?)) Ты уж определись - тебе деньги девать некуда или ты пытаешься в 0р. какие либо ремонты провести?)))

Azazello, жидким чугуном залить всё )))

Короче, если на щебень положить плёнку, армирование сделать сеткой, и хренакнуть сверху 10см бетона и 5см стяжки - не должно ж растрескаться?

Или что на эту тему сопромат говорит?

Вопрос в том, насколько реально сделать нормальный подвал или яму, и чтобы при этом плита спокойно держала 2-2.5 тонны.

Реально, по цене выйдет так:

- плита ~10-12 тыс на типовой размер гаража 3х6

- вывоз грунта под подвал еще ~10тыс

- укрепление стенок подвала и стяжка на пол ~ 20тыс

- гидроизоляция ~ 5 тыс

Так же еще - лестница, крышка напольная, проводка и т.д.

Вот тебе и вырисовывается порядка 50 кусков, чтобы сделать реально толковый и функциональный подвал/мастерскую

Гео выложи фото своей конуры накидаю вариантов если тебя смущают мои познания в ремонте гаража - велком в гости метро Аннино

Ты почто над человеком измываешься? Он же там и откинется от восторга и зависти))))

за  то без гастростроя все своими руками ))) бюджетненько однако и с душой)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...