Перейти к содержанию

Соблюдаете ли Вы скоростной режим?

63 пользователя проголосовало

1. 1. Соблюдаете скоростной режим?

• Да, т.к. у меня малокубатурник (до 10л.с.)
    • Да, в городе, на магистралях, при проезде нас.пунктов на шоссе
    • Да, но только в городе; на трассе нарушаю
    • Да, только на городских улицах; на всех магистралях нарушаю
    • Нет, откручиваю всегда и везде
    • Что такое скоростной режим?

Рекомендуемые сообщения

Почему в опросе нет нормального ответа про превышение скорости везде, а только "Нет, откручиваю всегда и везде"?

Да, я не всегда соблюдаю скоростной режим и в городе, и на трассе, и на автомагистралях, но... это не значит что я "откручиваю", превышаю но не сильно.

И я думаю что большинство мотоциклистов так делают.

Не проголосовал, т.к. нет правильного ответа.

Результаты теста будут не интересными и не актуальными.

• Ответов 52
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

leg0  Не перестает. Но превышение на 10 -20 км. час. и скажем на 100-150, это две большие разницы, совершенно разная манера вождения на ДОПах и как правило - разные последствия. Так что Winterra  прав, опрос не корректный. Я бы внес еще пункт: "Нет, почти всегда превышаю не много".

Изменено пользователем Stas

Тогда с точки зрения постановки вопроса в заголовке варианты ответов вполне корректны. Если бы вопрос звучал: "насколько вы превышаете?", тогда можно было вводить дополнительную градацию (по ПДД; ПДД+20; ПДД+40 и т.п.).

А то получается как со сплошной разделительной - пересекать нельзя, а двойную - совсем нельзя ))

Изменено пользователем leg0

Stas, превышение на 10км/ч это как бэ и не совсем превышение.

А вот разницы между превышением на 40 и на 140, кмк нет, в обоих случаях нарушитель представляет опасность для других участников движения.

Stas, превышение на 10км/ч это как бэ и не совасем превышение.

А вот разницы между превышением на 40 и на 140, кмк нет, в обоих случаях нарушитель представляет опасность для других участников движения.

Да, я об этом и говорю что превышение на 10-20 км/ч это нормально, но по ПДД превышение даже на 1 км/ч - это нарушение скоростного режима.

Поэтому в опросе должна быть градация: превышаю везде но не сильно и откручиваю всегда и везде.

Geodozer

"А вот разницы между превышением на 40 и на 140, кмк нет, в обоих случаях нарушитель представляет опасность для других участников движения."    

Конечно нет разницы, например ехать по Кутузовскому 100-120 или 200 -220, никакой разницы, опасность одинаковая, да. Или еще по МКАДу нет разницы 140 или 240... ну нет, так нет.))))

Winterra  Да, они путают скорость с нарушением (+1 км.ч.), со скоростью с которой наступает ответственность за нарушение (+21 км.ч.).

Изменено пользователем Stas

А при езде на разрешенной скорости, по логике автора,  опасности для других участников движения нет? Чушь полная...

Изменено пользователем Hawfinch

Обрати внимание, что в цивилизованных странах, той же Швейцарии, в населённых пунктах, все же превалирует соблюдение скоростного режима. В Москве же, соблюдение скоростного режима в большинстве случаев - исключение.

обрати внимание что в большинстве "цивилизованных" стран, в населенных пунктах дорожки чуть шире нашего тротуара и ЛЮБОЙ здравомыслящий водитель сильно нарушать скоростной режим не будет.

В любой стране если водитель понимает что за нарушение не последует проблем (будь то штраф или ДТП) и дорожная обстановка позволяет- он нарушит.  что мы и наблюдаем в Москве: широкий свободный проспект- скорость потока в среднем 100-110.

в центре Москвы (в пределах садового более ярко заметно) в большинстве случаев скоростной режим нарушается только на садовом...(опять же широкий проспект...)  

можно до усеру рассказывать как хорошо в "цивилизованных" странах, какие там вежливые и послушные водители...ага, ку два раза. нарушают везде. 

Димон, ты делаешь предположение, и на этом строишь свои утверждения. Это когда ты говоришь: в любой стране, если есть возможность нарушить без последствий, то водитель нарушит. (это упрощая твою фразу)

Нарушать или не нарушать скоростной режим лежит в области личного отношения к вождению.

В явном виде несоблюдение скорости связывают с превышением установленного ограничения.

И в качестве отношения к вождению - ты, как водитель, позволяешь себе не соблюдать скоростной режим, или не позволяешь.

Ответственность - это второстепенное.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...