Перейти к содержанию

Сегодня стартует Акция будьте внимательны к мотоциклистам на 144 электронных табло Москвы.

Рекомендуемые сообщения

Собственно цель первого кадра - напомнить о наличии мотоциклов на дорогах. Поэтому если ты запомнил - мотосезон и мотоциклисты, то вероятно это спасет жизнь мотоциклисту и даже не одному, потому что водитель может будет внимательнее.

Вторая часть первого кадра о соблюдении ПДД - действительно много текста и прочитать его быстро сложно. Но это вторая часть и является напоминанием для всех, в том числе и мотоциклистам.

Относительно увидел ли водитель или нет рекламное табло - т.к. информация будет на щитах долгое время, то это обязательно будет увидено, и не одним водителем, а многими.

Надо сказать тебе спасибо, что ты начал разговор с водителем относительно мото-сезона, рекламы на щитах и пр. Тем самым ты привлек внимание этого водителя к мотоциклистам.

Да в том то и дело, оттого что первый кадр не читаем и не информативен никто на него внимания и не обратит. Я сам то обратил, только потому что вечером увидел эту тему.

А водиле такси на мотосезон и остальных положить было!

Изменено пользователем Фотограф

Да в том то и дело, оттого что первый кадр не читаем и не информативен никто на него внимания и не обратит. Я сам то обратил, только потому что вечером увидел эту тему.

А водиле такси на мотосезон и остальных положить было!

Видишь ли, многие водители знаки на дорогах не видят :-)

Я сам ролик в Москве не видел, я уехал раньше, чем начали показ роликов. То что увидел на youtube - первый кадр у меня тоже оставил в памяти - мотоцикл и мотосезон.

Что в принципе неплохо.

Можно ли было сделать лучше?! Конечно!

Свяжись с Георгием, возможно найдется вариант как быстро заменить "ролик" на табло, если он будет лучше и информативнее.

Видел сегодня на табло.

Ничего, кроме смутного ощущения "что-то про мотоциклы и авто" не возникло, да наверное и не надо.

Единственно - согласен с предыдущими выступавшими, что картинки "не очень", выглядит немного агрессивно (я про кадр с открывающейся дверью).

Кадр 2. Несомненно, важнейший смысловой посыл изображения - "Смотри в зеркала, мотоциклисты атакуют тебя сзади!". Кадр полон динамизма и глубоко записывается на подкорку. Не могу только понять почему зеркало левое, как будто они справа в зад не атакуют. Надо оба зеркала.

Кадр 3. После того, как водитель проникся степенью опасности, исходящей от мото, его первая мысль: "Как же себя обезопасить от внезапной отаке сзади?". Картинка отвечает на этот вопрос - включай поворотник и мотоциклисты будут шарахаться от тебя в стороны, как "Стингеры" на тепловые ловушки. Очевидно, поворотники имеет смысл держать включенными всегда. Мало ли что. 

Кадр 4. Для пассажира, которому поворотники недоступны, но страшно не меньше, есть более радикальное решение - самому стать мотоциклистом! Что мы и видим - он вышел и уехал на мото. И правильно сделал, т.к. водитель ехал без поворотников, а пассажир был на заднем сидении (видно по положению зеркала) и подвергался повышенному риску отаке сзади. 

Кадр 5. Это тщательно спланированная акция по поднятию престижа мотоциклистов и повышению культуры водителей. В сознание внедряется крылатая фраза, чтобы водитель, увидев такого мотоциклиста, говорил ""понты для трека,..... ", а не "..... твою ...... в...... на.........!", как это происходит сейчас. 

По-моему это одна из лучших тематических реклам, что я видел. А на счет 25 апреля - это распространенное заблуждение, многие уже открылись, через месяц уже не будет смысла - они и так будут везде. =)

КРАСАВА) ХОТЬ ТАК ..ХОТЬ ЧТО ТО..

ехал вчера, увидел. Мне понравилось. Был приятно удивлен.

Анализ написанный ваше - не понятно к чему. Я проезжал табло на скорости около 80, в глазах осталась одна картинка - мотоцикл и надпись что-то типа" будьте осторожны". Эффект сродни 25 кадру, так как все внимание было на дорогу.

ИТОГ - в голове и памяти осталось только самое главное - будьте осторожны и напоминание о мотоциклистах.

Огромное спасибо Жоре Брокеру за такую прекрасную инициативу! Очень было приятно увидеть подобный ролик на дороге.

ехал вчера, увидел. Мне понравилось. Был приятно удивлен.

Анализ написанный ваше - не понятно к чему. Я проезжал табло на скорости около 80, в глазах осталась одна картинка - мотоцикл и надпись что-то типа" будьте осторожны". Эффект сродни 25 кадру, так как все внимание было на дорогу.

ИТОГ - в голове и памяти осталось только самое главное - будьте осторожны и напоминание о мотоциклистах.

Огромное спасибо Жоре Брокеру за такую прекрасную инициативу! Очень было приятно увидеть подобный ролик на дороге.

Спасибо на добром слове Славе и Николаю, мы старались, было очень мало времени и нужно было угодить всем участникам дорожного движениям, гаишникам, да и сотрудники ЦОДД имеют свое ведение. Простите, если кому то не понравилось...

а пассажир был на заднем сидении (видно по положению зеркала)
Тогда машина явно необычная - с распахивающейся в обратную сторону задней дверью (судя по форме двери) :)

Тогда машина явно необычная - с распахивающейся в обратную сторону задней дверью (судя по форме двери) :)

Так дверь-то не родная. В Москве не получится много раз открыть одну и ту же дверь не глядя. Так что это вообще уже скорее всего не машина, а коцаный конструктор из запчастей.

А вообще с наркоманией среди дизайнеров надо что-то делать... 

Изменено пользователем Samodelkin

Сегодня ехал через полмосквы и правда крутят ролик на экранах. Но вот что-то не везет мне, попадался всегда только первый кадр )))

Вот еще в голову мысль пришла: а нет ли у кого выхода на таксопарки? Есть несколько такси в Москве (Мостакси и NEXI)у которых сзади бегущая строка световая. Вот бы по ней тоже про мотосезон инфу запустить...

Изменено пользователем Фотограф

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...