Samodelkin 2 Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Стоящий на подножке моц порывом ветра валит на коробку, причиняя ей некий небольшой ущерб. Как уважаемые форумчане считают, должен ли мотовладелец что-то коробочнику? С одной стороны, он владелец, но с другой - не он же наехал, а стихия, т.е. форс-мажор, так же могло ветром в него и мусорный ящик приволочь, и другую тачку, что угодно. ДТП это не является (ТС не двигались), т.е. все претензии в гражданском порядке. Интересует мнение и по закону, и по совести. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хабиб 3 Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Ставь так, чтобы не повалило. Ураган был, ничего не падает, даже в чехле. Упал - не правильно отрегулирован боковой упор, ответь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Стоял на центральной. Не падал с нее ни разу за 5 лет даже в ветер. Да и пришел - стоит. Только записка прикреплена, мол, падал. На моце тоже никаких следов. По всем признакам - разводилово какое-то, но, блин, такое ж придумать надо, вряд ли кто-то стал бы заморачиваться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vatson 4 Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Ну так выброси эту записку.Есть доказательства? Если нет, то делай выводы.Какого они вообще трогали байк? Может сами когда поднимали и помяли в таком случаи.Надо было не поднимать а вызывать гаи путь оформляют, а щас пусть идут лесом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Temus5 3 Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 По человечески: если мот поставил рядом с авто, а он сам упал (ветер, мягкий асфальт), то некая ответственность на мотоциклисте есть. Если мот стоял, а к нему авто припарковали, то по мне так мотоциклист не виноват. Может он ставил с запасом, подразумевая, что может упасть, а на место падения авто поставили.У меня тоже в воскресный ветер мот с центральной упал (перед этим 4 часа стоял нормально). Но то не на асфальте, а на грунте было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Моц действительно падал - нашел коцки и у себя тоже. Поставил я его действительно близко сам, ибо пока меня не было, на мое традиционное место, на которое уже пару лет смотрит моя камера и которое было никому не нужно ранее, встал этот чувак, причем намертво и чтобы хоть как-то моц попадал в камеру, приходится подгонять поближе. В принципе, место не куплено, по этой части претензий быть не может, я его не виню. Послать, конечно, можно, но хотелось знать мнение именно как по совести было б - он ж не виноват, да и надо по-людски во дворе отношения строить, я считаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elbiker 0 Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Как минимум, надо пообщаться и узнать суть претензий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Имхо:Кто встал вторым - тот и виноват.Лично я всегда нагло занимаю целое машиноместо, или ставлю наклоном к стене/поребрику и т.п.Разок у меня моц упал с центральной - асфальт расплавился, поэтому всегда ставлю на боковую - с неё если падать будет, то только одну сторону. А центральная - только для обслужтвания и ремонта (впрочем, не всегда она есть).Если бы я поставил моц так, что он завалился на тачку - отполировал бы бесплатно, с остальным в лес слать.Если тачку поставили в упор к моцу и он упал - с них бы ещё денег попросил, ибо если могли зацепить дверью - наверняка ей и зацепили )))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хабиб 3 Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Стоял на центральной.А центральная - только для обслужтвания и ремонтасовершенно вернопоребрику питерский?)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти