Samodelkin 2 Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Стоящий на подножке моц порывом ветра валит на коробку, причиняя ей некий небольшой ущерб. Как уважаемые форумчане считают, должен ли мотовладелец что-то коробочнику? С одной стороны, он владелец, но с другой - не он же наехал, а стихия, т.е. форс-мажор, так же могло ветром в него и мусорный ящик приволочь, и другую тачку, что угодно. ДТП это не является (ТС не двигались), т.е. все претензии в гражданском порядке. Интересует мнение и по закону, и по совести. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хабиб 3 Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Ставь так, чтобы не повалило. Ураган был, ничего не падает, даже в чехле. Упал - не правильно отрегулирован боковой упор, ответь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Стоял на центральной. Не падал с нее ни разу за 5 лет даже в ветер. Да и пришел - стоит. Только записка прикреплена, мол, падал. На моце тоже никаких следов. По всем признакам - разводилово какое-то, но, блин, такое ж придумать надо, вряд ли кто-то стал бы заморачиваться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vatson 4 Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Ну так выброси эту записку.Есть доказательства? Если нет, то делай выводы.Какого они вообще трогали байк? Может сами когда поднимали и помяли в таком случаи.Надо было не поднимать а вызывать гаи путь оформляют, а щас пусть идут лесом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Temus5 3 Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 По человечески: если мот поставил рядом с авто, а он сам упал (ветер, мягкий асфальт), то некая ответственность на мотоциклисте есть. Если мот стоял, а к нему авто припарковали, то по мне так мотоциклист не виноват. Может он ставил с запасом, подразумевая, что может упасть, а на место падения авто поставили.У меня тоже в воскресный ветер мот с центральной упал (перед этим 4 часа стоял нормально). Но то не на асфальте, а на грунте было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Моц действительно падал - нашел коцки и у себя тоже. Поставил я его действительно близко сам, ибо пока меня не было, на мое традиционное место, на которое уже пару лет смотрит моя камера и которое было никому не нужно ранее, встал этот чувак, причем намертво и чтобы хоть как-то моц попадал в камеру, приходится подгонять поближе. В принципе, место не куплено, по этой части претензий быть не может, я его не виню. Послать, конечно, можно, но хотелось знать мнение именно как по совести было б - он ж не виноват, да и надо по-людски во дворе отношения строить, я считаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elbiker 0 Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Как минимум, надо пообщаться и узнать суть претензий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Имхо:Кто встал вторым - тот и виноват.Лично я всегда нагло занимаю целое машиноместо, или ставлю наклоном к стене/поребрику и т.п.Разок у меня моц упал с центральной - асфальт расплавился, поэтому всегда ставлю на боковую - с неё если падать будет, то только одну сторону. А центральная - только для обслужтвания и ремонта (впрочем, не всегда она есть).Если бы я поставил моц так, что он завалился на тачку - отполировал бы бесплатно, с остальным в лес слать.Если тачку поставили в упор к моцу и он упал - с них бы ещё денег попросил, ибо если могли зацепить дверью - наверняка ей и зацепили )))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хабиб 3 Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Стоял на центральной.А центральная - только для обслужтвания и ремонтасовершенно вернопоребрику питерский?)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти