Перейти к содержанию

Готовы ли вы пожертвовать на Православный Храм?

108 проголосовавших

1. 1. Готовы ли Вы пожертвовать на строительство Храма?

• Да, готов.
    • Нет, не готов.
    • Не вижу смысла.
    • Не задумывался.
    • А что, Попы обнищали или ОАО "РПЦ МП" жадничает?
  2. 2. Вы воцерковлены?

• Чё?!
    • Да
    • Нет, из идейных побуждений ;)
    • Встал на путь, но дорога долгая и нудная.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 620
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Жертвовать нет. И даже скорее уже против новых из за очень агресивного поведения по захвату земель.

так же и поповоду пожетвований. Очень сложно морально делать пожетвования человеку который ездит на машине за 2- 5млн рублей... или ездит с мигалкой и охраной... охрану то я понять могу,мигалка зачем?

Orange, а проголосовать? 

не могу я проголосовать, нет такого варианта, ПрЭз.

Если не сложно, то проголосуй за ближайший по смыслу и духу. Если сложно, то чиркни вкратце.

Изменено пользователем rabbi

rabbi,А я по второму вопросу не знаю, как голосовать. Тут оговорки в тексте были. Я вот знаю совсем неверующих, но знающих Писание на старославянском. А знаю верующих, храмы и батюшек, которые в молитвах используют современный русский язык. И как мне отвечать? (правда Библию на старославянском имела честь читать).

rabbi,А я по второму вопросу не знаю, как голосовать. Тут оговорки в тексте были. Я вот знаю совсем неверующих, но знающих Писание на старославянском. А знаю верующих, храмы и батюшек, которые в молитвах используют современный русский язык. И как мне отвечать? (правда Библию на старославянском имела честь читать).

Если Тебе знаком возглас диакона "Рцем вси...", это означает, что в Храме Ты бываешь не раз в месяц)))) Ты можешь не знать, что это сугубая ектения, но слышать ее Ты слышала и знаешь о чем речь, а значит - прихожанка и воцерковлена (примитивный конечно способ определения, но не все 2 курса в МДА на заочке отучились)))) 

Если Ты не знаешь, что такое епитрахиль (ничего в этом страшного нет, это тоже мой дурацкий способ узнать о воцерковленности голосующего), то поставь - Чё?!

Если же епитрахиль для тебя понятие не требующее подглядывание в интернет, то ставь, что "Встал на путь..."

Голосуйте, не стесняйтесь! Второй вопрос анонимный)))

а вот и враки crazy.gif

правда я и неанонимно своих ответов не стесняюсь )))

ПС: кстати, организацонно-правовая форма РПЦ - ЗАО ) в ОАО могут участвовать любые акционеры, если был публичный выпуск, а вот ЗАО - чисто междусобойчик crazy.gif

Изменено пользователем pilotessa

rabbi. Что значит встал на путь? Кто сказал, что этот путь истинен для меня?

Я хожу в церковь или храм тогда, когда мне есть с чем туда прийти. Это может быть и раз в полгода, а может и несколько раз за неделю.

Что касается воцерквления, - крестили меня в возрасте, в котором, если верить церкви, меня можно еще было считать ангелом. Я свидетельница на венчании и крестная мама. Перед крестницей я себя чувствую ответственной. Исповедовалась я всю жизнь один раз. 

Отношение к писанию, - метафоричное. Я в нем вижу переложение жизненных обычаев на язык книги. 

Если ты ставишь критерии так, - отвечу - Чё? Не считаю нужным запоминать условные обозначения церковным языком. Вижу смысл запоминать и обдумывать суть.

Что касается строительства - готова помочь руками и молитвами, - это честнее чем заплатить и забыть (откупиться). 

Была притча про бедняка и богача и их пожертвования. Думаю, ты ее знаешь. 

сугубо мое личное мнение. не хочу никого задеть, ни в коем сучае ни к кому персонального отношения не имеет изложенное ниже. я уважаю выбор других, но только до тех пор, пока он не начинает переходить все разумные границы и мешать жить мне и другим людям. а с религией у нас сейчас именно так и происходит: повальная истерия, вой про ущемление интересов "верующих" и насаждение ксенофобии по отношению к тем, кто "не такой".

если бог есть, а я в него не верю - я потеряю все. (с). 

если бог есть, то он всепрощающий и всепонимающий, да ведь? или уже не настолько и есть оговорки? тогда приставка "все" зачем там?

а гордыня - грех. как это логически можно связать с тем, что по сути "неверующие будут расплачиватьсяя за отсутствие веры"? не является ли это случайно той самой гордыней, только в исполнении высшего существа, которое своим "рабам" это обозначило как смертный грех?

и вот специально полезла полчитать некие расшифровки про гордыню.

Гордыня, гордость (в значении «высокомерие» или «спесь»), тщеславие. Pride, vanity. Чрезмерная вера в собственные возможности, вступающая в противоречие с величием Господа. Считается грехом, от которого происходят все прочие. Гордость (в значении «чувство собственного достоинства» или «чувство удовлетворения от чего-либо»).

зашибись. то есть чувство собственного достоинства и чувство удовлетворения от хорошо сделанной работы или хобби - грех. странным не кажется - сравнивать типа "сотворение мира и всего-всего-всего" с результатом человеческого копошения? тем не менее, получается, что удовлетворение от своей работы и самоуважение - это гордость = гордыня = "противоречие с величием господа". чушь, причем полная, на мой взгляд. как минимум - в этом вопросе. и много таких нестыковок.

рабов растить эта религия призвана. рабов. и с верой ничего общего не имеет. хотя это и не взаимоисключающие вещи, вполне могут сочетаться.

как, впрочем, и большинство других с аналогичной идеологией.

религия - инструмент управления одних людей другими.

еше раз подчеркну, что не имею ничего против выбора людей в пользу религии. но только до тех пор, пока в меня ее засунуть насильно не пытаются. каждый сам должен выбирать свой путь.

все, убежала обратно на МФ, сюда чисто голосование зырить буду приходить, спорить и доказывать никому ничего не собираюсь - моя точка зрения изложена выше, а вот посмотреть срезик в голосовалке - весьма и весьма интересно crazy.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...