Перейти к содержанию

Готовы ли вы пожертвовать на Православный Храм?

108 проголосовавших

1. 1. Готовы ли Вы пожертвовать на строительство Храма?

• Да, готов.
    • Нет, не готов.
    • Не вижу смысла.
    • Не задумывался.
    • А что, Попы обнищали или ОАО "РПЦ МП" жадничает?
  2. 2. Вы воцерковлены?

• Чё?!
    • Да
    • Нет, из идейных побуждений ;)
    • Встал на путь, но дорога долгая и нудная.

Рекомендуемые сообщения

Господа. Дамы. К сожалению не получается проголосовать приложением. Но я обязательно исправлюсь.

Уверен, что опрос является прелюдией к юмористической сценке или экскурсом в историю Киевской Руси. Есть ещё вариант: доделайте мне ремонт в квартире. Библию читал.

Изменено пользователем shitmaker
  • Ответов 620
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Если бога нет, а я в него верю - я не потеряю ничего, но если бог есть, а я в него не верю - я потеряю все. (с).

"В Бога верят все. Только одни верят, что он есть, а другие, что его нет" (с) :)

Что вы про бога то заговорили?

Здесь речь то про негт не идет

rec,зачем на лексусе? 

ЯРОСЛАВСКИЕ БАЙКЕРЫ ОТКРЫЛИ МОТОСЕЗОН КРЕСТНЫМ ХОДОМ

Ярославль, 3 мая 2006 г.

060502_bike.jpgОтец Георгий в Ярославле личность известная. Несколько лет назад у настоятеля Иаковлевского храма возникла идея крестного хода на мотоциклах. "В Ярославле у нас очень хорошие ребята. Они практически все крещеные, на Пасху у нас несли хоругви, они полноправные члены общины", – рассказал настоятель Георгий Лапшин.

У священника был свой старенький мотоцикл "ИЖ", а в нынешнем году "Черные медведи" решили, что пора менять его на нового «железного коня», сообщает ГТРК "Ярославия". Всем миром собрали деньги. Итог – мощный японский мотоцикл "Хонда". "Он благословляет какие-то наши добрые дела, мы обращаемся к нему за освящением наших мотоциклов. Он хороший человек, любит мотоциклы и всегда ездил на мотоцикле", – отметил председатель клуба байкеров "Черные Медведи" Сергей Потапов.

У отца Георгия с паствой полное взаимопонимание. Священник говорит, что в каждом из "Медведей" видит личность, ко всем относится с уважением. Это приносит свои плоды, ребята воцерковляются.

О том, что будет подарок, батюшку оповестили заранее. В кратчайшие сроки он получил права. Держать более жесткий экзамен пришлось уже перед всем "медвежьим" братством. "Это очень ответственно, ко многому обязывает, не хочется ударить в грязь лицом в прямом и переносном смысле", – заметил священник.

Ярославские байкеры открыли сезон крестным ходом. Маршрут пролег через Тутаев, Рыбинск, Мышкин, Углич, Ростов Великий и поселок Борисоглебский. И везде обязательно посещали монастыри.

я так понимаю, что на ИЖ Отец Георгий ездил без прав? 

Я прям порадовалась. Отец Георгий воцерквляет, а "Черные медведи" поддерживают безопасность на дороге, чтобы без прав ни-ни.

Изменено пользователем Orange

Ни в коем случае не пожертвую.
У нас и так церквей/храмов/прочих_религиозных_учреждений больше чем больниц, детсадов и прочих полезных штук.
Против религии как таковой ничего против не имею, но как всегда реализация абсолютно неадекватная.

Косвенно идет, очень многие путают священника на лексусе с богом.

для того что бы общатся с богом многим не нужны храмы.

и просит не бог,просят священники,причем последнее время все больше и больше И наглее и наглее.

к примеру кресным уже нельзя стать не получив справку о прослушивании курсов (7500 руб с человека).

мне дико смотреть на человека который ездит на новом g500 и просит денег. В принципе не важно на что.

для того что бы общатся с богом многим не нужны храмы.

ну..вообще то нужны)

мне дико смотреть на человека который ездит на новом g500 и просит денег. В принципе не важно на что.

речь в основном о Московской патриархии..и то о самых ярких её представителях..

dimon1000, я крестной стала 8 лет назад. Тогда никаких курсов не было. Просто священник (батюшка) отдельно проводил беседу.  

Про храмы могу сказать одно. Я хожу только в одну церковь в Москве. Час в этой церкви для меня проходит как несколько минут. Та церковь, куда можно прийти в любой форме одежды и женщинам там всегда дадут юбки и платки. В любое время можно поговорить с батюшкой. При этом, если у него трапеза, то он ее прервет.

Я не пропагандирую храмы, я просто говорю, что храмы и церкви и служители в них разные. К слову сказать в некоторых церквях мне откровенно плохо становится, могу в обморок грохнуться. Да, и я категорически не перевариваю фальшь в Божьем Доме. 

Кроме того, в церкви определенная атмосфера и иконы. Я, извините, дома красный угол не держу. Есть несколько икон, но не все и конечно они не так намолены.

Что касается икон: мне как-то на реставрацию попала икона Николая Чудотворца. Я, будучи честной перед собой и перед человеком, чья икона это была, пошла к батюшке просить благословения  на реставрацию. Батюшка мне сказал только одно, что икона попала именно ко мне не просто так, и, что те нерешенные вопросы, которые есть в моей жизни, разрешаться, когда я сделаю эту икону. Пусть это сила самовнушения, - но так и произошло.

Ой, как же хочется выступить!!! Но делать этого ради чистоты опроса я пока не могу! ))))))

285572135.jpg

А пока зрители голосуют я приведу удобоваримую аргументацию.

Живу с 1992 года в Медведково, на берегу некогда судоходной реки Чермянка. 20 лет назад добрые люди посадили много деревьев в прибрежной зоне, организовав парк. Школьником еще ходил на лыжах в этом парке. Да и в наши дни учащиеся практикуют этот вид спорта в тех же местах. Мамани с ребятишками гуляют. Ребятишки с горок катаются. Там же в старину бои кулачные проводились. Вообщем, некий спорт комплекс с утками, пикниками и своей историей. 

В километре от парка стоит храм покрова пресвятой богородицы. С кладбищем. С отпеваниями. С недорогими свечками. И тоже со своей историей.

В контрастном 2014 году пожертвования решили, что потянут еще одну церковь или храм. И решили они потянуть купола высотой в 40 метров именно в этом парке, с огражденной зоной площадью с весь парк. К слову, еще до начала стройки, столичные власти соорудили детскую площадку на застраиваемой территории. Видимо, чтобы дети с разрешения родителей понаблюдали чем закончится их жизнь и смогли подтянуть свои знания в математике, считая сколько рук смогут перенести гроб. Вот такие пироги.

Изменено пользователем shitmaker
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...