Перейти к содержанию

Готовы ли вы пожертвовать на Православный Храм?

108 проголосовавших

1. 1. Готовы ли Вы пожертвовать на строительство Храма?

• Да, готов.
    • Нет, не готов.
    • Не вижу смысла.
    • Не задумывался.
    • А что, Попы обнищали или ОАО "РПЦ МП" жадничает?
  2. 2. Вы воцерковлены?

• Чё?!
    • Да
    • Нет, из идейных побуждений ;)
    • Встал на путь, но дорога долгая и нудная.

Рекомендуемые сообщения

dimon1000, В батюшке с автоматом ничего страшного нет, да и целью мой было далеко не разжигание.

да я про розжиг. Во всем видео пару эпизодов.

Имхо когда люди идут служить церкви они от многого отрекаются. Причем добровольно. Это не значит что человек соазу станет угоюмым серым и забитым. Отгюдь.но есть лпределеннве рамки в которые человнк сам себя поставил И обещпл соответсьвовать.

• Ответов 620
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Батюшка с автоматом гораздо страшнее, чем в мерседесе, и в целом это более неправильно.

смотря с какой стороны посмотреть и с какой стороны он воюет...

Специально видео не искал, реально само попалось на глаза.

ВНИМАНИЕ!!! ДАННОЕ ВИДЕО МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ!!! ГЛУБОКО ВЕРУЮЩИХ ЛЮДЕЙ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА НЕ СМОТРЕТЬ!

это видео не может оскорбить чувства верующих!

так как не является выдумкой,а фактами..

постыдными фактами проникших в церковь людей явно не нужных там..

они ведут себя как остальные..

как остальные люди без совести и чести которых масса..портит всё только наличие их принадлежности к церкви..

это самое поганое..

они ведут себя как (возможно) вели бы себя на их месте(дай им деньги/льготы и определенную власть)и те кто снимал это видео и кому оно понравилось..

кто использует его как аргумент в дискуссиях с верующими (нормальными верующими которые общаются с нормальными священно служителями!)

В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА..

Во имя Перуна, Велеса и Сварога - аминь!

это слишком было давно) почему не откатиться к каменному веку сразу?

история православия принятого на Руси довольно богата и достойна отдельного упоминания.

Приятно видеть уверенного в себе человека, так легко повесившего на меня ярлык.))

Мой пост выше говорил о том, что не каждому человеку нужно ходить в церковь\мечеть\синагогу для общения с богом. Да это мой выбор, да это моя вера и не Вам, любезнейший, ни кому либо другому судить о моем выборе.

Частое посещение церкви, да посещение церкви вообще, можно прокомментировать куда-более язвительно и более того, аргументировано с приведением исторических фактов. И это будут наши с Вами предки. Так что не надо рассказов про запад, снигерсы и сиське по телеку.

извини дружище!

не каких ярлыков вешать не хотел!

уважаю твою точку зрения и рад что веришь хоть и в слегка измененном виде(по сравнению с ними же-предками то бишь))

я говорил лишь о том,что ложные течения,подкорректированные исторические факты и т.д не могли не проникнуть в наши головы (и мою в том числе) и не породить сомнение в Русском величии/родине/стране/предках!

ведь не для кого не секрет что на западе с Россией боролись целенаправленно целые институты,управление в разведке(которых сами сотрудники называли Русскими!)

не только в Америке! просто голова там..

выделялись бюджетом колоссальные сумы на подкуп и внедрение во все структуры..

в итоге царскую Россию они свергли..но добить не удалось..

СССР на который возлагались особые надежды (церкви разрушены,голод и т.д.)

выжил и под крепким руководством человека имидж которого тоже подпорчен выиграл великую! войну и стал стремительно расти и зеленеть!

со временем (упорные ребята на западе))) им все же удалось добить и его!

и вроде все круто! Горбатый подписал что надо,Ельцин добил..

но тут мать его...опять не пруха!       теперь Путин..

не будем ударятся в обсуждении и оценке этих исторических личностей..

но одного им точно удалось достигнуть! многие отвернулись от веры..

многие усомнились..

и мы Русские люди сейчас немного спорим с тобой о том о чем раньше и подумать было нельзя!

теперь понятны мои мысли?

Разговоры плавно перетекают в Турцию, откуда православие родом. (После Иерусалима естественно) 

не Грецию)? Турция мусульманская страна)

Византия - Константинополь (сейчас Стамбул). (Турция). 

ага..ясненько)

но,всё равно в Греции православие приняли раньше чем мы.. :smile104:

К сожалению и так сложилось, что церковь (при этом абсолютно любую) компрометирую отдельные личности всю историю религии. Ибо уж слишком навариста и денежна эта тема. Вот и проявляются попы-гонсчеги, кардиналы-педофилы и монахи-наркоторговцы. А если ты пропагандируешь добро и правоту, ты по-идее, должен быть обязан кристально чистым. И любой такой случай, выглядит как пятно голубиного говна на белоснежной фате невесты.

И да. Абсолютным атеистом быть невозможно. Так же как нельзя верить во что-то абстрактное, типа я верю в своего такого какого-то бога и всё тут. Ибо только церковь может дать логическое объяснение тем явленям, которые выходят за рамки научных обоснований. Ведь зелёные человечки к нам пока так и не прилетели.

И да. Абсолютным атеистом быть невозможно.

любой самый отъявленный атеист(если конечно не дьяволопоклонник)

всегда вспоминает о боге когда жизнь в опасности и не стесняясь придумывает молитвы обращаясь к тому во что не верит,лишь бы пронесло..

ну,а как всё наладиться сразу забудет обо всём и спишет на случайность..ну,а про двойные стандарты.. кто узнает)? свидетелей нет..

к сожалению, видя как бабушки/дедушки из своей нищенской пенсии приносят последние крохи и как обыкновенный, рядовой, поп на Гелике (стоимостью не меньше 6-ти нулей, на которую можно было накормить не одного человека) сбил насмерть рабочих на кутузовском и сбежал: вера в РПЦ - ниже нуля. 

к сожалению, видя, как некоторые мотоциклисты на своих удроченных моцах изо всех сил соблюдают правила и ездят помогать на аварии, рядовые мотограждане на литорспортах превышают и попадают в аварии: вера в Мотограждан - ниже нуля. Да и байкеры все уроды.  

Безмерная наглость священника: https://youtu.be/L8GGAaMOFR8

мне вот это больше нравится. Правда заголовок дурак писал...ну если конечно чуть подумать над словами и задать себе вопрос почему он так думает и делает

О. Дмитрий - тонкий (каламбур прям вышел =)) троль, тролящий многочисленных псевдоправославных дурачков без чувства юмора. Ну и у антицерковников, что потупее, тоже сразу гореть ниже спины начинает. Можно, конечно, поспорить, что с точки зрения любви к ближнему и терпения к пастве такое не совсем приемлемо, но лично мне нравятся его выступления и такой саркастический стеб. 

Изменено пользователем Samodelkin

Начнем с того, что когда он едет на мерседесе, он нарушает только закон от РПЦ (образно), но убивать людей РПЦ запрещает категорически (священникам), даже врагов.

ты это сейчас сам придумал или подсказал кто?

"Возможно человек, поднявший меч для защиты правды и погибнет физически, но он не может его не поднять, дабы не стать преступником, на совести которого смерти слабых и беззащитных. «Если возможно, мир имейте со всеми людьми» (Рим. 12, 18). Апостол учит нас добиваться мира, но если он только возможен, если он не в ущерб другим, не в ущерб истине и благочестию..."

автора строк знаешь или подсказать?

Если церковь против войны зачем получали благословенье перед походом?

На самом деле обычная ошибка человека который прочитал заповеди и в лучшем случае отче наш.

церковь всегда разделяла защиту своего дома и говоря сухим современным языком убийство на бытовой почве.

За первое поощряло,второе не одобряло.

например Георгий победоносец. Неожиданно принадлежит к лику святых.

Димитрий Сулунский...тоже святой

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...