Перейти к содержанию

Готовы ли вы пожертвовать на Православный Храм?

108 проголосовавших

1. 1. Готовы ли Вы пожертвовать на строительство Храма?

• Да, готов.
    • Нет, не готов.
    • Не вижу смысла.
    • Не задумывался.
    • А что, Попы обнищали или ОАО "РПЦ МП" жадничает?
  2. 2. Вы воцерковлены?

• Чё?!
    • Да
    • Нет, из идейных побуждений ;)
    • Встал на путь, но дорога долгая и нудная.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 620
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Я тоже задумывался о стезе православного свещеника, но порядочность победила лень и жадность

Плохо задумывался. Кто мешает Тебе в служении отказаться от лени и жадности? Кто мешает Тебе оставаться порядочным? Кто может заставить Тебя быть серебролюбивым? Кто может заставить Тебя отказать в помощи?

Вот и я про это! Никто!

а зачем становиться Священником? ведь есть и другие способы просветления

Тебе от Бога даны таланты. Эти таланты Ты можешь направить во Славу, а можешь направить во вред. Выбор за Тобой. У меня есть таланты, которые надо направить на Служение. Катехизацией занимался очень успешно, отсюда и выбор. Только теперь все сложнее и намного серьезнее.Это как с постом, сначала задуматься, следующий - помолиться, потом уже ограничиваешь себя.

Изменено пользователем rabbi

Шитмэйкер, я ответил на Твой вопрос?

Я меняю вариант ответа: на твой храм я пожертвую. Жить то тебе надо где то.

Развей мои настороженности. Годков так 5 или 6 шесть назад, два моих 25ти летних товарища засобирались на путь священнослужителя. И по сей день они служат. Один, творческая личность и художник, никогда не портил разум алкоголем и никотином, перед уходом раздарил свою огромную и редчайшую коллекцию винила. Поэтому в чистоте его выбора я не сомневаюсь.

Второй же был другим. Подбухивал регулярно, менял работы. Не получалось закрепиться. Не работал. Торчал дома. Не болел, не эмоционировал, не психотравмирован. Вообщем встал на путь истинный, как на путь с наименьшим сопротивлением. Один раз оступился и вернулся домой. Но поняв, что работать надо до сих пор, ушёл обратно. Ну и все эти разговоры про осознанности.

shitmaker, не развею! Путь долгий, сопряженный с постоянным испытанием Веры. Справлюсь ли я известно только Господу! Я молюсь о Его помощи.

Мне намного больше 25-ти лет. Два высших, ученая степень. Отказываюсь от многого. Если вкратце, то от трех действующих предприятий. От двух оставшихся придется отказаться, когда стану диаконом. От них пока отказаться не могу, т.к. они за границей и в долях ( подводить моих иностранных коллег не буду). ))) Купленная к сезону Электричка 2015 г.в. послужила взносом на строительство Храма св. рвнапстл. Петра и Павла в Тропареве, разумеется в денежном эквиваленте)))

Путь мой долгий, ибо начинаю с самого начала (чтец). А там, как Бог даст. З/п как чтец не получаю (стыдно, договорился, что за свою работу буду еще и жертвовать))))) как-то так.

Прав, однако - такого поворота в теме не ожидал. Не страшно, что за этот путь придется принести в жертву что-то подороже трех предприятий и новой электрички - свободу мысли, действий и высказываний?

Охлобыстин, вот, ниасилил. Да и многие, пришедшие из интеллигентской (а не молитвенной) среды, ниасилили. Ученая степень мешает побольше свечных заводиков-то. Привычка мыслить, сомневаться, сопоставлять, да и особая интеллигентская гордыня - вот с чем придется побороться. 

Но в целом понимаю и поддерживаю - служение Высшему, Б-гу в конечном счете и есть предназначение мужчины. 

ПС Патроны будешь распродавать, раздаривать или оставлять? =) 

ПС Патроны будешь распродавать, раздаривать или оставлять? =)

Пока еще можно)))))) а там посмотрим. Если что, то я Тебе маякну!

Жень, все знаю. Самое сложное будет получить благословение! Причем все три))))))

Жень, все знаю. Самое сложное будет получить благословение! Причем все три))))))

Я думаю, если есть твердое намерение, то остальное лишь вопрос времени. Тем более с такой фактурой, только бороду еще отрастить и даже в ХХС не зазорно будет служить поставить. =)

А как близкие отнеслись? А готов, что в село в Урюпинскую епархию пошлют, к примеру? =) 

Кстати, если не ошибаюсь, то попам охотиццо же прямо не запрещено?

Изменено пользователем Samodelkin
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...