Перейти к содержанию

Готовы ли вы пожертвовать на Православный Храм?

108 проголосовавших

1. 1. Готовы ли Вы пожертвовать на строительство Храма?

• Да, готов.
    • Нет, не готов.
    • Не вижу смысла.
    • Не задумывался.
    • А что, Попы обнищали или ОАО "РПЦ МП" жадничает?
  2. 2. Вы воцерковлены?

• Чё?!
    • Да
    • Нет, из идейных побуждений ;)
    • Встал на путь, но дорога долгая и нудная.

Рекомендуемые сообщения

Регентом он называется. Да, изменение людей не в лучшую сторону очень часто наблюдается(((( особенно в Церкви. Многие впадают в так называемую "прелесть" (этого боюсь больше всего)! Человек ошибочно начинает думать, что из-за служения он становиться "круче" других! Я это очень часто наблюдаю. Вторая, и тоже очень не хорошая тенденция (по личным наблюдениям) впадание в "православной сектанство", т.е. тупое выполнение "ритуалов" без обдумывания причин, почему это необходимо и какую смысловую нагрузку несет то или иное действие. Да-м-м, испытаний выше крыши!

• Ответов 620
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Samodelkin, Ты спрашивал про семью. Конечно, супруга в легком шоке, но беседы эти мы ведем давно, поэтому хоть и настороженно, но поддерживает. Начальный этап никаких изменений в семейную жизнь не вносит. Очень трудно будет, если произойдет рукоположение в диакона (это священники с лентой на плече). Лента называется - орарь. Тут засада. Живешь исключительно за счет пожертвований прихожан. Большой приход, значит все нормально, а если маленький - грустно. По рукоположению во иерея (священника) уже все проще. Появляется возможность "халтурить", например служить в нескольких Храмах. Чтобы вы понимали, з/п священника в Москве около 15.000,- рублей, остальное пожертвования. Если вы увидели батюшку на иномарке, то 98% ему ее подарили (без шуток). Но со стоимости этого подарка он обязан подогнать епархиальный налог! Вообще со всего оборота прихода, отец-настоятель обязан передать в епархию 25% в качестве налога! Раньше было 10%, но Святейший распорядился поднять((((

Став диаконом ( и далее) идет прямой запрет на любое убийство животных! Охота запрещена категорически! Только рыбалка))) И это тоже испытание для меня! Жень, Ты же видел насколько я повёрнут в этом((((

Samodelkin,  Вообще со всего оборота прихода, отец-настоятель обязан передать в епархию 25% в качестве налога! Раньше было 10%, но Святейший распорядился поднять((((

Став диаконом ( и далее) идет прямой запрет на любое убийство животных! Охота запрещена категорически! Только рыбалка))) И это тоже испытание для меня! Жень, Ты же видел насколько я повёрнут в этом((((

Вот это бухгалтерия. Вот это я понимаю. Я то думал РПЦ на упрощенке, а тут такие дела.

А подводная ловля рыбы с помощью ружья это рыбалка или охота? По мне так рыбалка. Еще и для здоровья полезная. И на патронах экономлю. 

Может ну его? Может в деревню, а? Колхоз какой нить взять, да для людей поднять его. Или деревню от алкашей спасти? Сруб поставить, поле засеять, коров и баранов стадо пасти. Для людей же все. Я и место подскажу в Мещере. 30 озер, две реки, охота как в раю. Из дому выходишь, а вокруг тебя зайцы и лисы кружат....Там и путевку на вырубку возьмешь, да часовню возведешь. Все как в сказке. А?

Эх, хороший человек отсоединяется..

Ну, я так понимаю, какие-то ранние накопления помогут на первом этапе. А чем запрещено убийство животных? Я читал, что вроде бы как прямого запрета нет, вся живность для людей (в т.ч. священников). 

shitmaker, бухгалтерия реально жесткая((( церковь освобождена от государственных налогов, только епрахиальные, патриархальные (внутренние). С колхозом все может быть, если "сошлют" в Морковкину жопку))))) высаживаешься с семейством по благословению правящего архиерея в месте, которого на Гугл-картах нет, а там приход из трех старушек, и все! Жить-то как-то надо))) знаю одного отца подрабатывающего ремонтом ККМ, второго интернет-дизайном. Весело(((

Во, из жизни! Вынужден скрывать свое прошлое ( звучит круто) )))) если узнают, что я закончил, и каким опытом по работе обладаю, включая управление организациями, то не служить мне в Церкви никогда((( при моей резюмешке прямой путь мне в юридическое или внешнецерковное управление Московской патриархии, а это не цель! А могут и поставить в послушание(((( вот это будет реальная засада))))

shitmaker, бухгалтерия реально жесткая((( церковь освобождена от государственных налогов, только епрахиальные, патриархальные (внутренние). С колхозом все может быть, если "сошлют" в Морковкину жопку))))) высаживаешься с семейством по благословению правящего архиерея в месте, которого на Гугл-картах нет, а там приход из трех старушек, и все! Жить-то как-то надо))) знаю одного отца подрабатывающего ремонтом ККМ, второго интернет-дизайном. Весело(((

Ну так у тебя ж рычаги управления в руках. Ты народу церковь со всеми опциями, а они тебе неограниченный доступ к стройматериалам, земле и прочему колхозному инвентарю, в качестве подношения, конечно. Здесь даже наличие алкашей сыграет на руку. Поставишь их на путь истинный и женской половине населения будешь во снах приходить. Завоюешь авторитет деревни и пошло-поехало. 

А вот интересно в других странах в церкви аналогичная система заносов, схожая с гаишной?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...