Перейти к содержанию

Готовы ли вы пожертвовать на Православный Храм?

108 проголосовавших

1. 1. Готовы ли Вы пожертвовать на строительство Храма?

• Да, готов.
    • Нет, не готов.
    • Не вижу смысла.
    • Не задумывался.
    • А что, Попы обнищали или ОАО "РПЦ МП" жадничает?
  2. 2. Вы воцерковлены?

• Чё?!
    • Да
    • Нет, из идейных побуждений ;)
    • Встал на путь, но дорога долгая и нудная.

Рекомендуемые сообщения

Всё элементарно, Ватсон ))

Если взять, например, тыщу христиан, то для них бох есьм Иисус. 

Так в том то и дело, что Христос не Бог!!! для христиан. Други, про это я и говорю, что мы все называем себя православными, но абсолютно не знаем в чем соль.

• Ответов 620
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

rabbi,

Амиго, для меня совершенно не важно, бох Иисус или не бох. Считают христиане его богом или не считают. Кто-то наверное считает, а кто-то нет. И мне лично всё-равно, поскольку я ничего против этого не имею.

Кто-то считает библию священным писанием, а кто-то коран, а для кого-то надпись на заборе - тоже священное писание.

Что ты сам себе назначишь "священным" то и будет для тебя "священным". И как говорится "На здоровье!" ))

Так в том то и дело, что Христос не Бог!!! для христиан. Други, про это я и говорю, что мы все называем себя православными, но абсолютно не знаем в чем соль.

да..вот у кого умничать совсем не выходит)

такой весь из себя ..а вообще не в теме)

как такие на Руси появляются)?

засланый шоль? аль приблудный)?

я тебе об этом в самом начале сказал...

А почему именно Православие? Я даже не про всяких протестантов, есть же секты течения беспоповского толка, свободные от перекосов современной РПЦ.

Вообще смотрю на всех этих патриархов, архипротоиероепископов, дьяконов, монахов и дивлюсь - неужели все это Богу надо? Хотя, не спорю, людям бывает надо. 

На счет религии мое мнение - несомненно, есть Высшая сила. И она влияет на нашу жизнь. Но имеющееся у меня представление о Боге (очень неопределенное, признаюсь) никак не увязывается в голове древним с ближневосточным фольклором. Неизбежно встает вопрос - если Бог есть и он один, то почему столько религий? Лет 200 назад, когда люди мало знали о мире и, порой, в жизни не выезжали их своей деревни, вопрос так остро не стоял, а сейчас лично меня он затупляет. 

Почему Православие? Для меня основополагающим фактором стало непрерывное, документально подтвержденное рукоположение от апостолов до настоящего дня. Касательно других факторов я пока не готов распространяться, но позже возможно. Касательно священнослужителей и монашествующих, то я полагаю (знать достоверно не могу, в силу смертности), что нужны. Здесь можно указать много причин, от простейшего - на то воля Божья, до - институт самосовершенствования в Церкви намного результативнее. (как-то совсем сухо прозвучало).

На счет религии, мне тоже многое не понятно (понятно, но не достаточно) из тех объяснений, которые я прочитал. Читаю, разговариваю дальше, как найду ответ обязательно поделюсь.

я тебе об этом в самом начале сказал...

А я что сопротивлялся?

nepuh, пришлый)))))) 

Изменено пользователем rabbi

достаточно увидеть однажды Чудо, и тогда все вопросы отпадают=)

но люди нынче намного умнее, чем те, кто открыли миру много наук, и рассуждают о высоком, как доктора наук. смех ребята =)

вы даже о мотиках так увлеченно не говорите, хотя знаете о них поболее =)

Почему Православие? Для меня основополагающим фактором стало непрерывное, документально подтвержденное рукоположение от апостолов до настоящего дня. 

А как ты выбрал критерий истинности именно христианства вообще? Есть же еще вагон и маленькая тележка прочих. И многие так же претендуют на истинность. Неужели миллиарды тех же мусульман, буддистов, иудеев, индуистов и т.п. пали жертвой сотонинского наваждения и не спасутся?

В крайнее время встречаю нередко мнение, что большинство религий все равно боговдохновенны и не так уж важно в какой конфессии служить Б-гу. В принципе, тоже вариант...  Знать б как на самом деле...

монахи Афона спокойно живут, молятся и исполняют свой устав. Если кто то может усмехнуться над этим, может ли он с таким же смехом взвалить на свою спину их Крест? здесь люди взрослые, и слова взвешены, надо понимать. Дискутирующих, от переполненных гневом достаточно просто отличить ;) каждому дано разное время, чтоб прозреть. кому то в 20 лет, кому то в 80.

Вера это состояние души, а сколько испытаний Бог посылает человеку,  и от чего он не устоял, не вам судить. загляните в свою душу, и начните с её очищения. ТОгда не будет времени смотреть по сторонам.

А как ты выбрал критерий истинности именно христианства вообще? Есть же еще вагон и маленькая тележка прочих. И многие так же претендуют на истинность. 

родной) ну мы же Русские люди то)

ответ кроется в этой фразе!

каждому своё)

Кстати, зря электричку продал. Мне кажется, настоящие мотоциклетные катехизаторы и батюшки сейчас востребованы. Ну, не на электричках может, но на чем-то посолиднее кураевского мопеда, а то не все проникнутся, да и не под твои габариты. =)

С одной стороны, надо противопоставить что-то шайке "русских православных мотоциклистов MG", с другой, было бы неплохо и в рамках МотоГраждан сделать православную помощь. А то менты и врачи приезжают, а кому-то и батюшка не менее нужен - причастить, там, исповедать, грехи отпустить. Верующим благо, а прочие с такого перфоманса всю оставшуюся жизнь будут не больше 60 в ряду ехать, а то и катехизируются - тоже польза. =))) 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...