Перейти к содержанию

Готовы ли вы пожертвовать на Православный Храм?

108 проголосовавших

1. 1. Готовы ли Вы пожертвовать на строительство Храма?

• Да, готов.
    • Нет, не готов.
    • Не вижу смысла.
    • Не задумывался.
    • А что, Попы обнищали или ОАО "РПЦ МП" жадничает?
  2. 2. Вы воцерковлены?

• Чё?!
    • Да
    • Нет, из идейных побуждений ;)
    • Встал на путь, но дорога долгая и нудная.

Рекомендуемые сообщения

А как ты выбрал критерий истинности именно христианства вообще? Есть же еще вагон и маленькая тележка прочих. И многие так же претендуют на истинность. Неужели миллиарды тех же мусульман, буддистов, иудеев, индуистов и т.п. пали жертвой сотонинского наваждения и не спасутся?

В крайнее время встречаю нередко мнение, что большинство религий все равно боговдохновенны и не так уж важно в какой конфессии служить Б-гу. В принципе, тоже вариант...  Знать б как на самом деле...

Касательно других факторов я пока не готов распространяться, но позже возможно. 

Кстати, зря электричку продал. Мне кажется, настоящие мотоциклетные катехизаторы и батюшки сейчас востребованы. Ну, не на электричках может, но на чем-то посолиднее кураевского мопеда, а то не все проникнутся, да и не под твои габариты. =)

С одной стороны, надо противопоставить что-то шайке "русских православных мотоциклистов MG", с другой, было бы неплохо и в рамках МотоГраждан сделать православную помощь. А то менты и врачи приезжают, а кому-то и батюшка не менее нужен - причастить, там, исповедать, грехи отпустить. Верующим благо, а прочие с такого перфоманса всю оставшуюся жизнь будут не больше 60 в ряду ехать, а то и катехизируются - тоже польза. =))) 

Я сделал свой выбор, о котором не жалею.

• Ответов 620
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Виктор-Дуб "монахи Афона спокойно живут, молятся и исполняют свой устав. Если кто то может усмехнуться над этим, может ли он с таким же смехом взвалить на свою спину их Крест?"

Это их осознанное решение. Можно посмеяться, а можно пойти в монастырь, каждый волен выбирать сам, в чем проблема? 

Виктор-Дуб "монахи Афона спокойно живут, молятся и исполняют свой устав. Если кто то может усмехнуться над этим, может ли он с таким же смехом взвалить на свою спину их Крест?"

Это их осознанное решение. Можно посмеяться, а можно пойти в монастырь, каждый волен выбирать сам, в чем проблема? 

а есть третий вариант..

ведь по сути тут ничего смешного нет?

этож не Петросян где ржака без остановки)

можно просто отнестись с пониманием и уважением и не трепать эти темы..

а сходить на любимого комика..

на понятное)

Мот-то хоть какой-то остался? 

не переживай) Мы его не потеряем)

вот ребята например:

https://vk.com/motopalomniki?z=photo-58777050_329459609%2Fwall-39827543_4194

не переживай) Мы его не потеряем)

вот ребята например:

https://vk.com/motopalomniki?z=photo-58777050_329459609%2Fwall-39827543_4194

Чот у меня какое-то чувство, что они таки потеряны... =) Право, еще б этих вспомнил:

https://vk.com/id158021890?z=photo158021890_343557992%2Falbum158021890_205789902%2Frev

https://vk.com/id158021890?z=photo158021890_356244103%2Fphotos158021890

% верующих мотограждан, гораздо ниже % верующих обычных мотоциклистов. 

Аккуратно разделил хотя бы по принципу зарегистрирован/ не зарегистрирован на мг. 

Откуда такая статистика и почему так? Логика говорит, что может быть и так, и сяк - с одной стороны, верующие могут не участвовать в программе, ибо на все промысел Б-жий и Б-г кого надо и так спасет, но с другой, помощь в трудной ситуации, тем не менее, считается богоугодным делом.

nepuh

"ведь по сути тут ничего смешного нет?"

Почему нет, некоторым смешно, как в 21 веке можно на полном серьезе верить в древнееврейские мифы.

"этож не Петросян где ржака без остановки)"

Не Петросян, согласен, скорее Чаплин...

"можно просто отнестись с пониманием и уважением"

К афонским монахам? Я их понимаю, жизнь на природе, натуральные продукты, без кризисов и других мирских проблем... минусы тоже есть конечно, но в общем то не плохо. Уважаю ли? Это врятли, скорей отношусь нейтрально.

монахи Афона спокойно живут, молятся и исполняют свой устав. Если кто то может усмехнуться над этим, может ли он с таким же смехом взвалить на свою спину их Крест?

я совершенно спокойно отношусь что к православным, что к мусульманам, что к представителям любой другой религии, но до тех пор пока они не мешают мне.

все забыли что религия это в первую очередь смирение. истино верующий человек не будет выставлять свою веру напоказ. 

истино верующий человек не будет выставлять свою веру напоказ. 

Насколько я знаю (не настаиваю), публичное исповедание веры, например, в виде крещения на храм, ношения креста и т.п. считается благочестивым у христиан. Этим человек как бы проповедует свою Веру в Христа и подтверждает свою причастность к Церкви, не стыдится этого и перед другими.  "Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами".

Аналогично, многие из нас носят атрибутику МГ с той же целью. Не считаю, что это плохо. Если ты исповедуешь что-то, что считаешь не постыдным, а наоборот радостным, хорошим, полезным, будь то религия или какие-то иные убеждения и идеи - было бы достойно распространять и укреплять это, в том числе личным примером.   

Изменено пользователем Samodelkin

я совершенно спокойно отношусь что к православным, что к мусульманам, что к представителям любой другой религии, но до тех пор пока они не мешают мне.

все забыли что религия это в первую очередь смирение. истино верующий человек не будет выставлять свою веру напоказ. 

а кто в  данной теме показывает?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...