Перейти к содержанию

Готовы ли вы пожертвовать на Православный Храм?

108 проголосовавших

1. 1. Готовы ли Вы пожертвовать на строительство Храма?

• Да, готов.
    • Нет, не готов.
    • Не вижу смысла.
    • Не задумывался.
    • А что, Попы обнищали или ОАО "РПЦ МП" жадничает?
  2. 2. Вы воцерковлены?

• Чё?!
    • Да
    • Нет, из идейных побуждений ;)
    • Встал на путь, но дорога долгая и нудная.

Рекомендуемые сообщения

rjhdby  Ага... а в приложение для смартфона надо ввести графу вероисповедание. Для православных в кофрах будем возить святую воду и Библию, для иудеев кусочек мацы и Талмуд, для мусульман зеленую перевязочную ленточку и Коран, а для атеистов аптечку и книжку Дарвина "О происхождении видов.")))

• Ответов 620
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Кстати. Смех смехом, но рациональное зерно есть.

rabbi, вопрос.

Вот читаю твои посты. Язык нарочито "a-la духовный". Легкое подтурнивание. Прочее.

Гордыня, не?

Подтрунивания нет. Не на эту тему. Язык? Может быть, просто разворот слишком крутой произошел. Очень крутой, и в очень короткий промежуток времени, поэтому может казаться всякое. Гордыня? Наврядли, хотя искушений уйма, но причин для нее нет. Вчера вечером бесы прямо с цепей посрывались! Уехал с работы в 23:00, предложения одно шоколаднее другого, и это в глубочайший экономический кризис. Чего реально опасаюсь, так это впасть в прелесть, однако грех, как и гордыня. Короче, тяжко.

вчера прозвучал вопрос: почему именно Православие. поправьте если я не прав, но: ни в одной другой религии нет исповеди и покаяния, и нет такого большого количества Святых! Православие не делит на своих и чужих, верных и неверных.

а Святые, как бы не хотелось некоторым привязать их к "древнееврейским сказкам", это живое доказательство веры. они не восхваляли себя, не слагали мифов о себе, НО были примером и делали то, что должны были делать!

Я так понял, происхождение этого обычая вообще овеяно тайной и универсальных рекомендаций нет. А что до смущения... чем это может смутить кого-то? Меня в мусульманских странах не смущало даже то, что менты на посту в нужное время падали попой кверху. Ну, надо вот им. =)  

ну а не у всех есть такие понятия как смущение..

да и в этих странах то слабоумием и сомнением вера не испорчена..

там наши форумные шутники и бы давно на столбах качались..

а у нас просто 282..ну и то хорошо)

вот у православных есть понятие смущение..

и это признак великодушия.

Католицизм

занырнем в историю раннего Христианства?времена Константина и Елены, Византии? Вселенские соборы?Крестовые походы?

ЗЫ: и почему то мощи Николая Чудотворца внезапно из Малой Азии перенеслись в современную Италию. ай яй яй..сколько выдумано!!и Айя София, тоже сказка, от Константина Великого!как же могли 20 столетий мои предки рассказывать мне сказки, и мало того, гибнуть  за эти сказки?! ведь Станислав раскрыл мне глаза!

Католицизм

ага)

там народ добрый был)

Вам бы понравилось у них..

всех женщин до 50кг в костёр! БЕЗ разбора!

почему? потому что считалось что метла выдержит до 50кг веса-значит ведьма..

логика мать её)

ага)

там народ добрый был)

Вам бы понравилось у них..

всех женщин до 50кг в костёр! БЕЗ разбора!

почему? потому что считалось что метла выдержит до 50кг веса-значит ведьма..

логика мать её)

а Крестовые походы, с генеральным спонсором в лице Папы Римского, для разрушения своих же собратьев, Православных, это покруче забава

За что наказали меня?.....   За что наказали 9-ти месячных детей?  

В общем распрощалась я православием...  

(кусок притчи)

- Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня... и наши следы на дороге жизни моей будут всегда рядом. 

Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе? Ведь в самые тяжкие дни моей жизни на пути моем видна только одна цепочка следов?

Господь отвечал:

- Когда в твоей жизни были горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге, потому что в те времена Я нёс тебя на руках.

Изменено пользователем Томомболо

вчера прозвучал вопрос: почему именно Православие. поправьте если я не прав, но: ни в одной другой религии нет исповеди и покаяния, и нет такого большого количества Святых! Православие не делит на своих и чужих, верных и неверных.

Ну, в других конфессиях и сектах христианства первые два пункта тоже есть. Да и как-то живут без них остальные. Может потому, что не убеждают своих последователей, что они грешники уже только по факту своего рождения? Что касается деления - а где оно есть, не беря радикальные течения и иудаизм? 

А со святыми, конечно хорошо. Удобно. Одному от головной боли помолился, другому от зубной... Опять же, даже у кроу- и догхантеров должен быть такой небесный покровитель, как страстотерпец Николай II, очень это дело уважавший.

Изменено пользователем Samodelkin
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...