Перейти к содержанию

Готовы ли вы пожертвовать на Православный Храм?

108 проголосовавших

1. 1. Готовы ли Вы пожертвовать на строительство Храма?

• Да, готов.
    • Нет, не готов.
    • Не вижу смысла.
    • Не задумывался.
    • А что, Попы обнищали или ОАО "РПЦ МП" жадничает?
  2. 2. Вы воцерковлены?

• Чё?!
    • Да
    • Нет, из идейных побуждений ;)
    • Встал на путь, но дорога долгая и нудная.

Рекомендуемые сообщения

Я так понимаю, прощение подразумевает покаяние и раскаянье. Ну, накрайняк, физическое уничтожение. А если человек жив и продолжает грешить, то какова польза будет, если его прощать? Только погибели способствовать, едва ли это богоугодно.  

Да, подразумевает. Физическое уничтожение - нет, т.к. грех большой. Да, прощать, и польза будет великая от этого, " яко несть человек, иже жив будет и не согрешит", включая всех присутствующих. Прощением Твоим и молитвой, которая помогает тебе укрепиться, Ты не погибели способствуешь, а спасению, причем как своему, так за кого просишь.

на мракобесие - нет.

Не агитируя против обскурантинзма, хотелось бы добавить, что пожалуй, с научной точки зрения, всесторонне образованнейшие члены отряда космонавтов - поголовно верующие и воцерковленные люди. И это не мешает им двигать науку и прогресс вперед!

Изменено пользователем rabbi
  • Ответов 620
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Да, подразумевает. Физическое уничтожение - нет, т.к. грех большой. Да, прощать, и польза будет великая от этого, " яко несть человек, иже жив будет и не согрешит", включая всех присутствующих. Прощением Твоим и молитвой, которая помогает тебе укрепиться, Ты не погибели способствуешь, а спасению, причем как своему, так за кого просишь.

Я не совсем правильно выразился. Имелось в виду, что прощение возможно для предположительно нераскаявшихся, но уже умерших людей / уничтоженных противников, не имеющих возможности покаяния. 

Если чо, меня, как человека не имеющего к РПЦ плотного отношения, не волнуют чьи-то там аферы, часы, машины, квартиры и т.п. И удивляет, что это волнует других невоцерковленных и даже неверующих. Полагаю, православные со своими иерархами сами разберутся. 

Изменено пользователем Samodelkin

Томомболо

Не стесняйся, случайно нет.

не признаётся..хитрит.. в этом Вы все)

Обсуждение действий модераторов??? :devil:

:smile287:

не действий!

а личности)...тёмной её стороны :fie:

на мракобесие - нет.

скакого боку мракобесие?

опрос был про другое)

на мракобесие не собирали.

Изменено пользователем nepuh

Я не совсем правильно выразился. Имелось в виду, что прощение возможно для предположительно нераскаявшихся, но уже умерших людей / уничтоженных противников, не имеющих возможности покаяния. 

Прощение можно вымолить, например окружающим, в смысле нам, живущим. Именно поэтому у каждого Православного есть маленькая книжечка, которая называется синодик (помянник). Каждый день в молитве Ты просишь за живых и усопших своих родителях, сродниках и просто за христиан, а так же за иноверцев. Это Твоя молитва. Если попросишь, то и Тебя туда внесу (кроме шуток), увидишь как Твоя жизнь меняться начнет! Например я прошу за перечисленных выше, а так же за друзей, знакомых и за врагов. Я был непомерно тронут, когда узнал, что услышав о моем выборе, моя подруга Мадина испросила у Имама благословения на трехдневный пост и молитву за меня и мой успех в выброном деле! Кстати благословение получила сразу и без размышлений. Вот так.

Не агитируя против обскурантинзма, хотелось бы добавить, что пожалуй, с научной точки зрения, всесторонне образованнейшие члены отряда космонавтов - поголовно верующие и воцерковленные люди. И это не мешает им двигать науку и прогресс вперед!

Что поделать, старые коммунисты тоже вон воцерковились, лицемерие нонче в тренде!

скакого боку мракобесие?

А с какого не посмотри :)

Что поделать, старые коммунисты тоже вон воцерковились, лицемерие нонче в тренде!

Нет, дорогой, у космонавтов с лицемерием это не связано. В силу своей профессии они видят и чувствуют Бога намного четче и чаще, и я не имею ввиду необъяснимые пока физические явления. Подобные чувства может испытать любой побывав на таинстве Елеосвящения, особенно если служили его правильно. Чувства потрясающие и памятные! Попробуй.

А откуда уверенность, что это лицемерие? Тем более, что коммунизм в понимании многих его последователей не противоречит православию, как и многим другим религиям, отвечая за вполне земное обустройство жизни. А среди последователей христианства с самого начала было много как просто язычников и иудеев, так и весьма рьяных его гонителей. Это тогда, когда это не давало на земле никаких преференций и даже навлекало весьма конкретные неприятности. Тоже лицемеры?

Нет, дорогой, у космонавтов с лицемерием это не связано. В силу своей профессии они видят и чувствуют Бога намного четче и чаще, и я не имею ввиду необъяснимые пока физические явления. Подобные чувства может испытать любой побывав на таинстве Елеосвящения, особенно если служили его правильно. Чувства потрясающие и памятные! Попробуй.

Вы знаете, а мне этого не нужно, мне и так хорошо, безо всякой сакральности, имеющую природу не познаваемую с точки зрения чувственного опыта, вы не можете знать как воспримут одно и то же явление разные люди, поэтому ваше утверждение о чувствах космонавтов, вероятно, лишь ваша проекция своих переживаний.

А откуда уверенность, что это лицемерие? Тем более, что коммунизм в понимании многих его последователей не противоречит православию, как и многим другим религиям, отвечая за вполне земное обустройство жизни.

Коммунизм и религия не просто противоречат друг другу, а находятся в жесткой конфронтации, соперничая друг  с другом за внимание электората, ведь по сути это две одинаковые системы по окучиванию масс, с разницей лишь в исходниках, и если религия построена на древнееврейских сказках игрушечного мира, силе страха и воздаянии, то коммунизм на логически последовательной идеологии государственного устройства основанной на определенной экономической теории.

Тоже лицемеры?

Я говорю не об охлосе, а о партийной верхушке, этим масть не важна, важнее что б она была козырной.

Изменено пользователем JmoT

насчет древнееврейских сказок я уже говорил ранее. глупо опираться на события 2000 летней давности,  и не замечать святых последних 500 лет, хотя бы.это живые доказательства Силы Божьей. они занимались помощью людям, окучивали своим вниманием и заботой, это же невероятно!!

Коммунизм и религия не просто противоречат друг другу, а находятся в жесткой конфронтации, соперничая друг  с другом за внимание электората, ведь по сути это две одинаковые системы по окучиванию масс, с разницей лишь в исходниках, и если религия построена на древнееврейских сказках игрушечного мира, силе страха и воздаянии, то коммунизм на логически последовательной идеологии государственного устройства основанной на определенной экономической теории.

Хм... можно узнать из какого кладезя мудрости вы черпаете такие познания? В чем жесткая конфронтация? Из ваших же слов следует, что это разные системы для разных сфер жизни. Это звучит так же бредово, как то, что, например, католичество и капитализм или мусульманство и феодализм находятся в жесткой конфронтации (на самом деле в определенной мере конфронтация есть на уровне ценностей, но позволю себе усомниться, что это имелось в виду). Тем не менее, во многих странах они существуют параллельно, каждый в своей области. Смесь коммунизма и атеизма в большевизме исторически сложилась в нашей стране, но это не значит, что одна система в корне противоречит другой. Более того, коммунизм ИМХО более прочих вариантов общественного устройства соответствует христианскому мировоззрению, однако, столь же утопичен на данном этапе развития людей, а потому был предан и распят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...