Перейти к содержанию

Готовы ли вы пожертвовать на Православный Храм?

108 проголосовавших

1. 1. Готовы ли Вы пожертвовать на строительство Храма?

• Да, готов.
    • Нет, не готов.
    • Не вижу смысла.
    • Не задумывался.
    • А что, Попы обнищали или ОАО "РПЦ МП" жадничает?
  2. 2. Вы воцерковлены?

• Чё?!
    • Да
    • Нет, из идейных побуждений ;)
    • Встал на путь, но дорога долгая и нудная.

Рекомендуемые сообщения

Хм... можно узнать из какого кладезя мудрости вы черпаете такие познания? В чем жесткая конфронтация? Из ваших же слов следует, что это разные системы для разных сфер жизни. Это звучит так же бредово, как то, что, например, католичество и капитализм или мусульманство и феодализм находятся в жесткой конфронтации (на самом деле в определенной мере конфронтация есть на уровне ценностей, но позволю себе усомниться, что это имелось в виду). Тем не менее, во многих странах они существуют параллельно, каждый в своей области. Смесь коммунизма и атеизма в большевизме исторически сложилась в нашей стране, но это не значит, что одна система в корне противоречит другой. Более того, коммунизм ИМХО более прочих вариантов общественного устройства соответствует христианскому мировоззрению, однако, столь же утопичен на данном этапе развития людей, а потому был предан и распят.

Видимо от туда же, откуда и ваш вывод о соответствии коммунизма христианскому мировоззрению, к тому же сами выразили мысль об атеистической окраске коммунизма . Если грубо посмотреть на вещи, то любое мировоззрение пытается ответить на некоторые вопросы, один из которых: откуда мы возникли? И прямо тут же начинаются расхождения предположений о причинах.

говорите про Кавказ, а там поболее ПРавославия будет, чем ислама. один умник написал, что пол форума Святых, так давайте сравним их деяния, с деяниями Серафима Саровского, а дльше видно будет. с кого начнём, ребятки? что-то я не увидел доводов, относительно Русских Святых. уж определимся, быль это али НЕбыль.=)

и на моей малой Родине, были Боги Олимпа, однако к их существованию относятся с добротой =) но Православие никто не попрекает. желающих язычников я не видел )

Чудеса волшебным образом упрутся в их верификацию, а действия некоторых святых попадут под некоторые статьи УК, например Святая Анджелина, простите за следующий пример, регулярно прижигала себе влагалище горящим паленом, "дабы не искуситься огнём сладострастия", в чем тут подвиг? Таких примеров довольно много из жития святых столпников.

• Ответов 620
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

и слава Богу,пусть Россия стала многонациональной,но Мы Русские,а значит православные.

Не соглашусь... Мой молодой человек - русский, при этом он Родновер...

Я - русская, у меня сложилось свое видение мироздания, оно ближе к буддизму, а с православием я завязала. 

и по поводу самоубийства при унынии (депрессии)- иногда это может восприниматься как эвтаназия. По крайней мере так было для меня.

JmoT,вот именно поэтому князь Владимир выбрал православие!

рассмотрев все варианты) 

Не соглашусь... Мой молодой человек - русский, при этом он Родновер...

Я - русская, у меня сложилось свое видение мироздания, оно ближе к буддизму, а с православием я завязала. 

и по поводу самоубийства при унынии (депрессии)- иногда это может восприниматься как эвтаназия. По крайней мере так было для меня.

так об этом и речь.

раньше всё верили в дно и были непобедимы.

сейчас расползаемся по интересам на радость врагам.

у Вас произошла беда..тут всё сложнее.

сочувствую от души!

Балу, если экстраполировать своё "я" на всех, то не стоит удивляться, что не все с этим согласны.

Андрей, я вот в толк не возьму... Почему nepuh, вдруг стал Балу? Если он не Пух, то это ещё ничего не значит)) Может он читается как не пах))) У нас есть уже один настоящий Балу - Bally-33, который))

Видимо от туда же, откуда и ваш вывод о соответствии коммунизма христианскому мировоззрению,

Вряд ли, ничего такого ни у Зиновьева, ни у Молоткова я не видел.  

Если грубо посмотреть на вещи, то любое мировоззрение пытается ответить на некоторые вопросы, один из которых: откуда мы возникли? И прямо тут же начинаются расхождения предположений о причинах.

Коммунизм - это модель общественно-политического устройства, он не решает онтологических вопросов во всей их полноте. В частности, не отвечает на вопрос возникновения жизни. На этот вопрос отвечает, например, материализм. В нашей стране коммунистическая идеология официально сочеталась с материализмом и атеизмом, тогда как в других странах (и у нас неофициально, в умах) они вполне себе могли существовать и по отдельности, и в других сочетаниях.   

Это вопрос сложный, не в формате мотофорума, если интересно, здесь тема раскрывается довольно полно, почитай, потом обсудим.

JmoT,вот именно поэтому князь Владимир выбрал православие!

рассмотрев все варианты) 

Можно подробнее? Почему по этому?

Почему этот политический, хотя скорее геополитический, шаг, сразу меняет мою национальную принадлежность? А представьте если бы выбор пал на ислам? Тезис изменился бы на: "Если ты не масульманин - ты не русский"?

Вряд ли, ничего такого ни у Зиновьева, ни у Молоткова я не видел.  

Коммунизм - это модель общественно-политического устройства, он не решает онтологических вопросов во всей их полноте. В частности, не отвечает на вопрос возникновения жизни. На этот вопрос отвечает, например, материализм. В нашей стране коммунистическая идеология официально сочеталась с материализмом и атеизмом, тогда как в других странах (и у нас неофициально, в умах) они вполне себе могли существовать и по отдельности, и в других сочетаниях.   

Это вопрос сложный, не в формате мотофорума, если интересно, здесь тема раскрывается довольно полно, почитай, потом обсудим.

Ок. Почитаю.

почитайте ВЗ,

Я читал.

И говорил уже, что религиозная литература не может быть принята как исторический документ, инструкция и так далее.

Это притчи, дающие примерное направление задуматься.

Не надо так буквально пытаться это воспринимать.

Все много раз переписывалось людьми, каждый понимал по своему прочитанное и так далее.

Поэтому и написаны эти книги именно притчами, потому что любой исторический документ со временем может так измениться, что сможет нести диаметрально противоположный смысл изначально написанному.

Например.

.......Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем......

Трактуют по разному люди.

Вот вариант который мне пришел однажды в голову.

"Этими словами Иисус четко намекает, что наша Земля (планета) и есть сам Бог. Все что мы едим и пьем это по сути есть плоть и кровь Земли".

Вполне логично и расставляет все на свои места в этих словах, которые вызывают многолетние споры в трактовке.

Коммунизм и религия не просто противоречат друг другу, а находятся в жесткой конфронтации, соперничая друг  с другом за внимание электората, ведь по сути это две одинаковые системы по окучиванию масс, с разницей лишь в исходниках, и если религия построена на древнееврейских сказках игрушечного мира, силе страха и воздаянии, то коммунизм на логически последовательной идеологии государственного устройства основанной на определенной экономической теории

Вообще на нашей планете жизнь устроена именно на массах.

Все практически существа, бОльшая их часть живет сообществами.

От рыб до насекомых, от зверей до людей. 

Стаи, косяки, ульи, стада, муравейники, отары и так далее. 

У каждого общества должен быть лидер.

Как ты не крути, но он быть должен, а значит и определенная структура.

Иначе не возможно никак.

И у стаи есть вожак и у стада, и улья.. всегда есть структура. 

У людей такое стадо называется обществом.

Общество это объединение людей имеющих какие-то общие взгляды на жизнь, общие традиции, общее понимание, что такое хорошо и что такое плохо и так далее.

На сегодня эти общества объеденны в страны.

Как ты не крути, но правила должны быть в обществе. 

Ну не возможно иначе

Так устроена жизнь на нашей планете, свалить некуда вообще.

Даже если несколько человек уйдет жить в лес, у них все-равно появится лидер в группе иначе им не выжить.

Они инстинктивно придут к такому устройству.

Даже в семье всегда есть лидер, как бы вы там не старались это скрыть, он есть.

И все эти разговоры про свободу и справедливость вечны и бессмысленны. 

Образно говоря Иисус пытался дать людям свод правил, по которым их жизнь в их обществах станет комфортной для проживания всех его членов.

Ленин с Марксом и другими чуваками пытались сделать, по сути, ровно тоже самое.

Оставив рядом религию, у них бы ничего не вышло. 

Не возможно усидеть на двух стульях.

По этому и рушились храмы. 

Но это всего лишь сооружения из камня. Не в этом главное.

Я так имхую:

Всю жизнь угождать Богу = потратить свою жизнь в пустую и идти тупиковым путем, бессмысленным.

Бог не царь или начальник, ему не нужно угождать.

Нужно СТАТЬ такими, какими Бог нас хочет видеть.

Это главное на мой взгляд.

но у православных верующих в бога главное спасти душу через добрые поступки и праведную жизнь (ну понятно речь не о тех кто позорит веру своим присутствием )   а у сатанистов диаметрально противоположные ценности и ритуалы..

Именно так.

Одни люди получают позитивные эмоции совершая добрые поступки, другие черпают свой позитив от злых, плохих поступков.

(а получение позитива это и есть смысл жизни любого человека) 

Это и есть деление на добро и зло.

И дело вовсе не в том, что Богу симпатичней добрые люди, чем злые.

Все делом в элементарном здравом смысле, в направлении общества людей именно в комфортную среду обитания.

Добрый человек создает вокруг себя комфортную среду для остальных, злой наоборот, разрушает.

Это пытался объяснить людям Бог устами Иисуса. Именно по этому концепция живет и сейчас.

У Ленина была та же концепция, именно по этому за ним пошли люди.

Есть и другая концепция, ведущая людей за их темные стороны души, эгоизм, жадность, тщеславие и так далее.. которых в людях тоже в избытке:

Частная собственность в ранг основы бытия, личная вседозволенность под маской свободы и так далее...

Все эти стороны, всю историю противостоят в душах людей и в реальных взаимоотношениях...

Всегда идет война.

Добро vs Зло.

Но здравый смысл и сама концепция жизнеустройства на планете Земля именно на стороне добра, точнее добро на стороне жизни на земле.

Ибо все мы обречены жить здесь в сообществах, которые не могут существовать без свода правил поведения, а значит и ограничениях в личных свободах. smile3.gif

Такова се ля ви)))

Изменено пользователем Томомболо

Всю жизнь угождать Богу = потратить свою жизнь в пустую и идти тупиковым путем, бессмысленным.

Бог не царь или начальник, ему не нужно угождать.

Нужно СТАТЬ такими, какими Бог нас хочет видеть.

Это главное на мой взгляд.

Надеюсь вы не обсуждали с ним лично его хотелки?

Надеюсь вы не обсуждали с ним лично его хотелки?

Я вроде не забывал писать 

Я так имхую....на мой взгляд... 

И так далее

К чему этот вопрос?

Изменено пользователем Томомболо
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...