Перейти к содержанию

Готовы ли вы пожертвовать на Православный Храм?

108 проголосовавших

1. 1. Готовы ли Вы пожертвовать на строительство Храма?

• Да, готов.
    • Нет, не готов.
    • Не вижу смысла.
    • Не задумывался.
    • А что, Попы обнищали или ОАО "РПЦ МП" жадничает?
  2. 2. Вы воцерковлены?

• Чё?!
    • Да
    • Нет, из идейных побуждений ;)
    • Встал на путь, но дорога долгая и нудная.

Рекомендуемые сообщения

"Открыто являясь тем, кто ищет Его всем сердцем, и скрываясь от тех, кто всем сердцем бежит от Него, Бог регулирует человеческое знание о Себе - Он дает знаки, видимые для ищущих Его и невидимые для равнодушных к Нему. Тем, кто хочет видеть, Он дает достаточно света; тем, кто видеть не хочет, Он дает достаточно тьмы.." © Блез Паскаль

Мне кажется лучше не скажешь.

Изменено пользователем rabbi
  • Ответов 620
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Это вполне себе известный эффект человеческого мировосприятия. Кто хочет видеть - увидит и чего нет, кто не хочет видеть - уткнется носом, а не увидит. И это правильно, т.к. весь мир - некая картина в нашем сознании и мы в определенной мере отвечаем за то, какой она будет - полной цветов или полной дерьма. Думаю, тут и без Б-жего усилия процесс бы развивался так же. 

Да, я не верю в этот миф, вы же не верите как некоторые африканские племена, что на ночь солнце проглатывает небесный крокодил? Почему, я должен верить в небесную твердь, Яхве, Сатану и прочие нелепицы и персонажи из другого мифа, чем он лучше? Тем что его пару тысяч лет используют как инструмент власти и способ наживы?

Ну а в Бога то веришь?)))

Или считаешь себя венцом творения вселенной?)))

Вот например 

Что думает олень, стоящий на опушке леса и смотрящий на автостраду не неподалёку?

Вряд ли он думает о глобальном потеплении вызванном отработанными газами двигателей внутреннего сгорания)))

А что видим и думаем мы сами, глядя на звездное небо...?

А почему это так пугает? В чем угроза лично для вас? И почему зрелища религиозного фанатизма вас пугают (хотя не понятно какие современнные проявления Православия видятся столь чудовищными), а антирелигиозного - нет, хотя живы еще люди, помнящие его начало, а там были события пострашнее? 

Кстати, недавно из Ирана. Там вполне себе все в поряде, душевно, красиво, камнями никого не побивают. 

11150392_961651877200671_580112949445692

ну вот..такой смелый и бывалый,а на интернетовскую разводилку повёлся)

это даже не смешно....

Изменено пользователем nepuh

ну вот..такой смелый и бывалый,а на интернетовскую разводилку повёлся)

это даже не смешно....

А мне очень понравилась картинка :)))

вы же не верите как некоторые африканские племена, что на ночь солнце проглатывает небесный крокодил? 

а вы хотите сказать,что это не так?? куда же по Вашему оно девается на ночь??

У вас странные представления о науке. Долго объяснять, если интересно, гуглите "научные методы исследования", поймете что пишите чушь.

на вскидку космонавтика началась с описание в литературе..тот же лазер-гиперболоид инженера Гарина.

задача науки в воплощении идей и постижении неведомого.

про чушь комментировать не буду.

Открою секрет, есть и другие способы побороть скуку.))))

со скукой борются бездельники,мыслящий человек скучать не будет.

Мы о разном..я о смысле жизни,Вы об убийстве времени.

Ну а в Бога то веришь?)))

Или считаешь себя венцом творения вселенной?)))

есть хорошая цитата по этому поводу из Мастера и Маргариты.

— Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?

— Сам человек и управляет, — поспешил сердито ответить Бездомный на этот,признаться, не очень ясный вопрос.

— Виноват, — мягко отозвался неизвестный, — для того, чтобы управлять, нужно,как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?

И, в самом деле, — тут неизвестный повернулся к Берлиозу, — вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас… кхе… кхе… саркома легкого… — тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, — да, саркома, — жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, — и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам,а бывает, и к гадалкам.

Как первое и второе, так и третье — совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. 

И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.

А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, — тут иностранец прищурился на Берлиоза, — пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет — поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? — и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком.

А мне очень понравилась картинка :)))

чем бы дитя не тешилось..лишь бы не руками)

Изменено пользователем nepuh
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...