Перейти к содержанию

Готовы ли вы пожертвовать на Православный Храм?

108 проголосовавших

1. 1. Готовы ли Вы пожертвовать на строительство Храма?

• Да, готов.
    • Нет, не готов.
    • Не вижу смысла.
    • Не задумывался.
    • А что, Попы обнищали или ОАО "РПЦ МП" жадничает?
  2. 2. Вы воцерковлены?

• Чё?!
    • Да
    • Нет, из идейных побуждений ;)
    • Встал на путь, но дорога долгая и нудная.

Рекомендуемые сообщения

Не считаю, вселенная не изучена на столько, что бы быть уверенным к этом.

Я же уже тебе ответил. Даже малая часть вселенной не изучена, поэтому не считаю, нет данных

Стас.

Ну эти твои фразы и говорят о том, что ты считаешь человечество венцом.

"Просто не достаточно изучены. Просто нет данных".

Как у оленя стоящего на опушке и смотрящего на автостраду.. У него просто нет достаточно  данных, вот он и не думает о двигателях внутреннего сгорания и о глобальном потеплении связанном с ними.. Да? smile.gif

Со временем олени достаточно изучат этот мир и уже будут совсем иными глазами смотреть на автостраду)))

Телевизор ты можешь конечно не смотреть, но где ты тогда будешь брать информацию..данные для выводов? В интернете?smile.gif

Пропаганда, ребята, это распространение заведомо ложных сведений, с целью формирования определенного сознания у людей.

Придача определенной окраски разным событиям происходящим в мире, это не пропаганда.

Если проанализировать современные СМИ, то именно наш телевизор меньше всего откровенно лжет.

Можно конечно смотреть пиндосстан, Прибалтику или Украину и черпать там "данные" для построения выводов о происходящем в мире.

Но это будут другие выводы уже.

Потому, что делать выводы на информации от Женьки Псаки например, вообще не безопасно)

Любые СМИ, это информационное оружие в руках политических сил страны. И направлено оно, в первую очередь, "во вражеский стан" а не внутрь.

Так что Вам не обязательно развешивать уши и прямо принимать это в свой адрес.

Нужно научиться обращать внимание не на окраску информации, а на ее общую достоверность.

Изменено пользователем Томомболо
  • Ответов 620
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Телевизор ты можешь конечно не смотреть, но где ты тогда будешь брать информацию..данные для выводов? В интернете?smile.gif

Пропаганда, ребята, это распространение заведомо ложных сведений, с целью формирования определенного сознания у людей.

Придача определенной окраски разным событиям происходящим в мире, это не пропаганда.

Если проанализировать современные СМИ, то именно наш телевизор меньше всего откровенно лжет.

Любые СМИ, это информационное оружие в руках политических сил страны. И направлено оно, в первую очередь, "во вражеский стан" а не внутрь. Так что Вам не обязательно развешивать уши и прямо принимать это в свой адрес. Нужно научиться обращать внимание не на окраску информации, а на ее общую достоверность.

Придача окраски - это и есть самая натуральная пропаганда по определению. При современном обилии информации и должном умении подбирать слова необходимость в прямом вранье уходит, достаточно просто показать нужную часть правды, нарезать цитат, построить незатейливые связи, надавить на чувства - и готов медиапродукт, покруче любой лжи.

И направлено это оружие как раз внутрь, на нас с вами, что и логично - во вражеском стане никто это не видит. =) Хорошо, если интересы власти совпадут с интересами государства, но чаще это банальная борьба группировок за власть и укрепление позиций за счет оболванивания масс.

Про умение анализировать согласен, но неполную информацию невозможно правильно оценить, а подсознание уже оказывается засрано. Лучше просто отказаться, ценность такой информации отрицательна.

А на счет интернета сарказм понятен, но он реально предпочтительнее. Например, на форумах информация приходит от многих лично знакомых и неангажированных, не имеющих мотивов для предвзятого отношения людей. Этот канал всяко надежнее, чем ящик.  

Томомболо

Ну эти твои фразы и говорят о том, что ты считаешь человечество венцом.

"Просто не достаточно изучены. Просто нет данных".

Как у оленя стоящего на опушке и смотрящего на автостраду.. У него просто нет достаточно  данных, вот он и не думает о двигателях внутреннего сгорания и о глобальном потеплении связанном с ними.. Да? smile.gif

Со временем олени достаточно изучат этот мир и уже будут совсем иными глазами смотреть на автостраду)))

:facepalm6: Твою ж....

Я понимаю, что тебе кажется, что твое сравнение с оленем, это просто верх логики и сообразительности, хочу тебя расстроить. Хотя, в этом есть некоторая доля истины, некоторые люди мало отличаются от оленей, но... 

Понимаешь ли в чём дело, олени не занимаются научными исследованиями, не создают техники, в освоении космоса или в медицине они не шибко продвинулись и еще много-много "не", то есть не обладают такими интеллектуальными способностями и созидательными возможностями как человек.

А теперь зайдем с другой стороны (религиозной), что нам говорит Библия: "Человек создан по образу и подобию Божьему", это и отличает его от других тварей. То есть мы подобны (подобны не значит равны) Богу, создавшего нас. Ничего подобного себе он больше не создал, по Библии мы последнее что он создал на Земле из живых существ, значит мы венец его творения, проще говоря круче нас только сам Бог.))))  То есть и по Библии нас нельзя сравнивать с оленем.

С Библией в этом вопросе я не согласен, так как с научной точки зрения (и моей тоже), с высокой долей вероятности можно предположить, что помимо нас во вселенной могут существовать и другие разумные существа, как более развитые чем мы, так и менее, но ни каких научных доказательств этому (или обратному), мы пока не имеем.

Отсюда и мой ответ: "Даже малая часть вселенной не изучена, поэтому не считаю (человека венцом творения), нет данных".

Я доступно объяснил?

з.ы. По остальным вопросам за меня ответил Самоделкин, в общем и целом я с ним согласен.

Изменено пользователем Stas

На счет того, что он более ничего не создал, споры до сих пор не утихают. Вообще, толковать Библию буквально - дело неблагодарное. Тяжко согласуются с реальностью основополагающие глобальные события - сотворение мира, потоп и т.п. Особенно хронометраж. 

nepuh

Я объяснил выше, попробую еще раз: у меня все в порядке,тем более, что никакой связи между "выброшенным телевизором" , мото ДТП и программой, нет.

есть,Я объяснял,но ты не понял.

и тут и там попытка оградиться от информации не меняет её сущность,количество,не препятствует её возникновению в мире..

грубо говоря,если Ты закроешь глаза-свет погаснет только для Тебя!

если и это не понятно,тогда ничем не помогу более)

Это ты ничего не понял. Я ничего не говорил о попытки оградиться от информации вообще, я говорил, что нужно избавиться (выбросить) от такого источника информации (особенно политической) как телевизор, в виду его не достоверности и пропагандисткой ангажированности.

От источника информации по ДТП (аполитичной, что важно в данном случае), то есть Программы, можно избавиться по причине личной не заинтересованности в этой информации, это да, но не из за недостоверности этого источника, в этом и есть существенная разница. Я не собираюсь обсуждать с тобой, на сколько мне лично интересна или неинтересна это информация (причины этого я описал выше).

Так, что повторяю еще раз, никакой связи тут нет, это разные источники и по роду предоставляемой информации и по достоверности.

Stas,ну конечно,кто Мы и КТО ТЫ)?

Спор изначально не равный..

Супермозг венца творения ...

Не хухры,так сказать мухры)

Samodelkin На счет того, что он более ничего не создал, споры до сих пор не утихают.

Я говорил о тексте Библии, там ничего не написано и не указывает на создание еще каких то живых существ после создания человека.

В общем отсюда и пошло собственно выражение "венец творения".

У меня вообще складывается впечатления, что Библию из всех спорящих, полностью здесь читал только я.  ;):D

Samodelkin На счет того, что он более ничего не создал, споры до сих пор не утихают.

Я говорил о тексте Библии, там ничего не написано и не указывает на создание еще каких то живых существ после создания...

Можно вопрос, а Ты читал Библию?

nepuh

Stas,ну конечно,кто Мы и КТО ТЫ)?
Спор изначально не равный..
Супермозг венца творения ...
Не хухры,так сказать мухры)       

Какие ни будь реальные аргументы по существу будут или всё как обычно:  

a0ac091198e5.jpg

\

rabbi   Да, читал. Правда довольно давно, поэтому что то конкретное обсуждать сходу не готов, но можно попробовать, это был последний аргумент в пользу атеизма для меня.)))

Изменено пользователем Stas
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...