Перейти к содержанию

Готовы ли вы пожертвовать на Православный Храм?

108 проголосовавших

1. 1. Готовы ли Вы пожертвовать на строительство Храма?

• Да, готов.
    • Нет, не готов.
    • Не вижу смысла.
    • Не задумывался.
    • А что, Попы обнищали или ОАО "РПЦ МП" жадничает?
  2. 2. Вы воцерковлены?

• Чё?!
    • Да
    • Нет, из идейных побуждений ;)
    • Встал на путь, но дорога долгая и нудная.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 620
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Я говорил о тексте Библии, там ничего не написано и не указывает на создание еще каких то живых существ после создания человека.

В общем отсюда и пошло собственно выражение "венец творения".

Глянь еще Быт.2 ;)

Во а как женщина!))))) она же была сделана после человека!))))

Вместо))

Есть ещё, вероятно предпочтительный вариант "Для")) И то, этот вариант с первой сборки не прокатил. Прошла только вторая модель)

Изменено пользователем Mali Miš

rabbi

Ты имеешь в виду что после человека, бог создал женщину из его ребра?))))) Женщина не человек, а производная от человека?)))

Ну если так, то формально ты прав, только не заявляй это женщинам, среди них есть такие, которые могут лишить тебя за это некоторых первичных половых признаков тупыми ножницами, от этого душераздирающего действия в профите останется только церковный хор московского патриархата.   :devil:

з.ы. Блин, пока я писал, ты сам ответил, но я тебя предупредил! )))

Изменено пользователем Stas

Вместо))

Есть ещё, вероятно предпочтительный вариант "Для")) И то, этот вариант с первой сборки не прокатил. Прошла только вторая модель)

Есть и такое: "Когда Бог создала человека, то поняла, что погорячилась и взяв ребро создала свое подобие."

Светик, фиксируй прогиб быстрее, а то поясница болит!!!

На счет женщины есть версия, которая мне кажется логически верной. Изначально человек был обоеполым/бесполым (иначе странно выглядит существование мужчины без женщины, ибо зачем тогда ему гонады и МПХ, да и у всех прочих зверей вроде как уже были самцы и самки), а потом Б-г разделил его на эм и жо по грани/ребру. Т.е. в исходниках значение "ребра" было в геометрическом, так скать, смысле. А дальнейшие переводчики уже изобразили это как хирургическое вмешательство на живом мужике, истолковав "ребро" как кость.

Каюсь, исходников на греческом, латыни и иврите лично не читал, за что купил, за то и продаю. Но мне кажется, это гораздо логичнее версии с одиноким мужичком. 

Samodelkin Бог вреде как мужик и создал человека по своему подобию, все правильно написано. Остается вопрос зачем Богу МПХ, вот этого не знаю, но могу предположить, ну там... ангелочки, херувимы, особо тяжкие грешники и грешницы...)))) :devil:

Изменено пользователем Stas

На счет женщины есть версия, которая мне кажется логически верной. Изначально человек был обоеполым/бесполым (иначе странно выглядит существование мужчины без женщины, ибо зачем тогда ему гонады и МПХ, да и у всех прочих зверей вроде как уже были самцы и самки), а потом Б-г разделил его на эм и жо по грани/ребру. Т.е. в исходниках значение "ребра" было в геометрическом, так скать, смысле. А дальнейшие переводчики уже изобразили это как хирургическое вмешательство на живом мужике, истолковав "ребро" как кость.

Каюсь, исходников на греческом, латыни и иврите лично не читал, за что купил, за то и продаю. Но мне кажется, это гораздо логичнее версии с одиноким мужичком. 

Боюсь предположить, в каком месте прошла та самая грань, где резанули))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...