Перейти к содержанию

Готовы ли вы пожертвовать на Православный Храм?

108 проголосовавших

1. 1. Готовы ли Вы пожертвовать на строительство Храма?

• Да, готов.
    • Нет, не готов.
    • Не вижу смысла.
    • Не задумывался.
    • А что, Попы обнищали или ОАО "РПЦ МП" жадничает?
  2. 2. Вы воцерковлены?

• Чё?!
    • Да
    • Нет, из идейных побуждений ;)
    • Встал на путь, но дорога долгая и нудная.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 620
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Samodelkin Бог вреде как мужик и создал человека по своему подобию, все правильно написано. Остается вопрос зачем Богу МПХ, вот этого не знаю, но могу предположить, ну там... ангелочки, херувимы, особо тяжкие грешники и грешницы...)))) :devil:

Жжошь! =))) А почему Б-г мужик? Он просто не может им быть по определению, да и никаких прямых указаний на это я не встречал. История с зачатием Иисуса от Св. Духа из другой оперы. Думаю, если бы стояла цель всех поразить, то родить бы мог и Иосиф... 

Меня реально пугает все это. Други (кроме Жени), скиньте в личку ваши имена, я честно буду за вас молиться!!!

Не за упокой хотя бы? =)

Samodelkin  Да, потому что наворотить такой херни, создать такой несовершенный мир, только мужик может...)))) (с) отсюда: http://www.youtube.com/watch?v=CudjF5y_2TI

Светик, свое имя можешь не сбрасывать. Я и так за Тебя молюсь.

А что не так? Шутить на тему религии нельзя? У Бога нет чувства юмора? Да не поверю))) Не, если моё чувство юмора не дотягивает, то ведь, в этом случае, у него есть сострадание)))

О! Истину глаголишь!)) Давайте чаще смотреть не на\для себя, а и вокруг. Как раз теми самыми широко открытыми детскими глазами, которыми только и можно увидеть чудеса)

При современном обилии информации и должном умении подбирать слова необходимость в прямом вранье уходит, достаточно просто показать нужную часть правды, нарезать цитат, построить незатейливые связи, надавить на чувства - и готов медиапродукт, покруче любой лжи.......Хорошо, если интересы власти совпадут с интересами государства, но чаще это банальная борьба группировок за власть и укрепление позиций за счет ....

Я понимаю о чем ты говоришь, но не вижу реальных подтверждений этому именно в наших СМИ.

Нашим финансовым группировкам внутри страны бороться не с кем давно уже.

И финансовая группировка в нашей стране вообще одна можно сказать.

А при таком положении дел интересы власти не могут не совпадать с интересами страны, а страна это народ прежде всего.

Ну вот скажи мне, какой смысл в этом?

Какие тогда интересы, вразрез с народом будет преследовать власть?

Бабло? biggrin.gif

Ты думаешь Путину и его команде интересны деньги сами по себе?

Купить тачку или яхту с дворцом на лазурном берегу?

Да купили давно еще...

Только чета не видать чтоб гоняли, плавали.. Или с коксом, телками, на лазурном берегу собственного дворца придавались безудержному разврату. Или медитированию в массажных креслах на собственных пляжах..

Или ему нужно саккумулировать бабло для поддержания своей власти чтоль? smile3.gif

Думаем о бабле мы с тобой. Нам нужно бабло чтоб жить.

Им бабло не нужно чтоб жить уж точно.

У них другие интересы в жизни уже давно.

Чтоб ты сделал если бы у тебя было море бала?

Неужели бы жил практически в самолете и спал бы по три часа в сутки?wink.gif

Жизнь то не вечна...и она проходит.

Понимаешь ли в чём дело, олени не занимаются научными исследованиями, не создают техники в освоении космоса или в медицине они не шибко продвинулись и еще много-много "не", то есть не обладают такими интеллектуальными способностями и созидательными возможностями как человек.

Ну это на твой взгляд.

А на взгляд Оленя, они очень даже продвинулись.

Научились понимать новые звуки (поезд, самолет и тп) и придавать им соответственно значение или не придавать.

Научились жрать соль зимой из мешков оставленных людьми..отличать звки грома от звуков выстрела,да много чего.. а машины на автостраде они тоже по своему понимают, по оленьи..

Ну это как звезды на небе понимают "другие олени", но уже по своему:

Они научились создавать технику для освоения вакуума между "небесными телами", продвинулись в медицине

По их мнению они тоже многому научились, для их понимания, на их уровне..

И им кажется, что еще немного и они вообще познают все тайны бытия.

Может оно так и будет, но только на их уровне восприятия действительности(если хватит времени) smile.gif

Возможно на чей-то взгляд мы тут все тоже не сильно продвинулись, как и те олени в нашем понимании...в том, о чем даже терминов не имеем для описания.

А наука и техника (вместе с медициной), на чей-то взгляд, может быть "мешком с солью"

Ты знаешь что такое атомная электростанция? (АЭС) 

Думаешь вершина технологии?

По сути это паровоз.biggrin.gif

Точно так же нагревается вода и давления пара крутит турбину(у которой принцип лопастей мельницы) Там дровами топят пар и толкают поршни. Тут ядерная реакция опять топит воду в пар..тот же принцип 

По этому твоя фраза:

некоторые люди мало отличаются от оленей

Она как нельзя кстати.

Ну нельзя объяснить оленю, что он всего лишь олень, а не венец творения природы и не центр вселенной открывший смысл "мешка с солью" image.gif

Он все-равно будет считать себя конечной точкой и что его разум и есть та самая модель мировосприятия, которая конечна и абсолютна(просто нужно изучить все остальное... со временем)

И дело не в оленях или собаках, а в уровнях... жизненных нишах разных существ и их мировосприятии.

Расщепил он там атом или не расщипил, додумался до электричества или нет..

Для нас до сих пор скорость света является недосягаемой для передвижения. А ведь она настолько незначительно  мала, что даже рассматривать ее смешно вообще как какую-то скорость(глянь http://www.youtube.com/watch?v=AM97kiRxY2k видос, он дает реальное представление о скорости света, очень познавательно

А ты говоришь об исследовании или изучении. Этот путь вообще не ведет к познанию

Человек единственное(разумное, как он считает) существо, при этом все в своей жизни делает против свей собственной воли, против данного ему собственного здравого смысла.

Подчиняется единственному алгоритму управляющему им безраздельно.

Единственному смыслу его жизни - получению позитивных эмоций, жадно борясь за их источники, не взирая ни на что, даже на то, что это, в конце концов приведет его к гибели smile3.gif

Тем самым являясь полностью управляемым биологическим организмом, не имеющим никакой возможности отступить хоть на шаг от этой своей веревочки.

Какой к собакам венец..?rofl.gif

А теперь зайдем с другой стороны (религиозной), что нам говорит Библия: "Человек создан по образу и подобию Божьему", это и отличает его от других тварей. То есть мы подобны (подобны не значит равны) Богу, создавшего нас.

Я же уже говорил, что я не воспринимаю Библию буквально.

Это хорошо, что ты заметил насчет "по образу и подобию, не значит, что равны" 

На вряд ли Богу нужны два глаза или пара ушей, ну или две ноги чтоб как-то передвигаться smile3.gif

Мы ведь тоже много что создаем "по образу и подобию" совсем на нас не похожего (от экскаватора до компьютера)

И даже киношки смотрим как компы взяли власть на земле, сочтя себя венцом творения ))

Да, читал. Правда довольно давно, поэтому что то конкретное обсуждать сходу не готов, но можно попробовать, это был последний аргумент в пользу атеизма для меня.)))

Судя по всему ты читал ветхий завет. А этого делать не стоило конечно.

"Это принципиальная схема для внутреннего пользования" не доступна для понимания обывателям. 

Ветхий завет вообще отдельная тема. 

Даже священники не советуют читать его людям не верующим твердо.

Т.е. в исходниках значение "ребра" было в геометрическом, так скать, смысле.

Может быть..

А то многим людям не давала покоя мысль, почему именно из ребра?

Есть мнение, что просто это единственная кость в человеческом организме не имеющая мозга biggrin.gif

Но я в анатомии не силен, не могу однозначно согласиться(не знаю)

Изменено пользователем Томомболо

Не, ну во дурачье!))) У Бога есть чувство юмора, только люди его редко понимают!

Пап,пап.новости есть какие или все-таки читать полсотню страниц?)))

Пап,пап.новости есть какие или все-таки читать полсотню страниц?)))

Да Ты все новости узнаешь одной из первых))))) Завтра последний день поста, а в четверг будут все новости)))), ну и Тяпницу все узнаешь. А бесовщину эту читать не надо!

А что не так? Шутить на тему религии нельзя? У Бога нет чувства юмора? Да не поверю))) Не, если моё чувство юмора не дотягивает, то ведь, в этом случае, у него есть сострадание)))

добрый юмор легко отличить, от вашего обиженного сарказма =) и это печально, возлагать свою обиду на других

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...