Перейти к содержанию

Готовы ли вы пожертвовать на Православный Храм?

108 проголосовавших

1. 1. Готовы ли Вы пожертвовать на строительство Храма?

• Да, готов.
    • Нет, не готов.
    • Не вижу смысла.
    • Не задумывался.
    • А что, Попы обнищали или ОАО "РПЦ МП" жадничает?
  2. 2. Вы воцерковлены?

• Чё?!
    • Да
    • Нет, из идейных побуждений ;)
    • Встал на путь, но дорога долгая и нудная.

Рекомендуемые сообщения

У меня сложные отношения с христианским эгрегором. Когда погиб муж - я много кого спрашивала "за что"? И ответ "на все воля Божья" меня ни коим образом не устроил. 

За что наказали меня? Я соблюдала закон Божий, причащалась, отдавала десятину на благие дела и тд... За что наказали 9-ти месячных детей? Которые не успели нагрешить, и не вспомнят своего отца в силу малости возраста...

В общем распрощалась я православием... Как напоминание - ношу крест, который подарил мне муж, на тему: каким бы праведником ты ни был - у тебя все равно отнимут самое дорогое в твоей жизни...

• Ответов 620
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

У меня сложные отношения с христианским эгрегором. Когда погиб муж - я много кого спрашивала "за что"? И ответ "на все воля Божья" меня ни коим образом не устроил. 

За что наказали меня? Я соблюдала закон Божий, причащалась, отдавала десятину на благие дела и тд... За что наказали 9-ти месячных детей? Которые не успели нагрешить, и не вспомнят своего отца в силу малости возраста...

В общем распрощалась я православием... Как напоминание - ношу крест, который подарил мне муж, на тему: каким бы праведником ты ни был - у тебя все равно отнимут самое дорогое в твоей жизни...

Будет желание, попытаюсь объяснить при личной встрече. 

Если вы увидели батюшку на иномарке, то 98% ему ее подарили (без шуток). Но со стоимости этого подарка он обязан подогнать епархиальный налог! Вообще со всего оборота прихода, отец-настоятель обязан передать в епархию 25% в качестве налога! Раньше было 10%, но Святейший распорядился поднять((((

я говорю не про стоимость машины, а про стоимость ВЛАДЕНИЯ ей. Тоже самое про стоимость владения домом и тд. те я про те вещи которые видны, и не только стоят дорого, но и владеть ими дорого.

и если у человека реально мало денег, то он ей просто не сможет владеть, банально заправлять и обслуживать (это если не касаться налогов, страховок и тд).

например была у человека средняя бюджетная машина (чисто рабочий автомобиль), жрет мало, запчасти дешевы, налоги и ОСАГО стоят не космос и тд. и тут ему дарят G500... средний расход бензина у которого за пару дней может легко перевалить за недельный расход  у той же бюджетной машины, а стоимость ТО может легко равняться стоимости такой бюджетной машины... ну это так.

я честно тебе скажу, меня оторгнуло от церкви после того как я с ней плотно пообщался так сказать "изнутри", а окончательно я понял свою точку зрения за границей, посмотрев на других. как живут, на чем ездят...

ты знаешь для меня было дико, когда я в Греции поднялся в глухую деревушку. а там маленькая церквушка, причем как не странно православная, а там свечки в общем доступе и простой кувшинчик для пожетвований.

Для меня дико было когда батюшка к церкви которой расположена скажем в "густонаселенном районе2 и явно успешна, приехал...на старенькой малолитражке...и тут же вспомнил "паркинг" около Лавры, кстати закрытый...ну как закрытый, только для работников РПЦ... с машинами ценой в лям+ 

Дим, понимаю. Ничего не скажу в оправдание. У меня есть свой взгляд на эти вещи, но греховность и моральный упадок отдельных представителей не сможет заставить меня изменить свое мнение о Церкви Христовой. Есть же и другие примеры служения, вот на них я ориентируюсь. А остальных судить я не собираюсь))) Абсолютно не каноническое высказывание: "Бог не Тимошка, видит немножко!")))))))

для работников РПЦ... с машинами ценой в лям+ 

«Аллах даёт. Не знаю. Откуда-то берутся деньги»

Р.Кадыров

Изменено пользователем Кошерный Доктор

а такие вещи как "курсы для крестных" и крещение только со справкой лишь убеждают меня в том, что я правильно иду.

я сам крестный, и когда я крестил почему то все обошлось простой беседой...

хотя тоже было эпично что видеосьемка крестин стоит 1200 руб, гласило обьявление...

но греховность и моральный упадок отдельных представителей не сможет заставить меня изменить свое мнение о Церкви Христовой.

а я и не старался изменить твое мнение.

печальнее всего то что это не моральный упадок отдельных, это отдельные пытаются служить правильно...

rabbi,

а чего тут пояснять? Очевидно же, шта мы имеем дело с тем, что в любой религии называют чудом. 

я честно тебе скажу, меня оторгнуло от церкви после того как я с ней плотно пообщался так сказать "изнутри", а окончательно я понял свою точку зрения за границей, посмотрев на других. как живут, на чем ездят...

ты знаешь для меня было дико, когда я в Греции поднялся в глухую деревушку. а там маленькая церквушка, причем как не странно православная, а там свечки в общем доступе и простой кувшинчик для пожетвований.

Для меня дико было когда батюшка к церкви которой расположена скажем в "густонаселенном районе2 и явно успешна, приехал...на старенькой малолитражке...и тут же вспомнил "паркинг" около Лавры, кстати закрытый...ну как закрытый, только для работников РПЦ... с машинами ценой в лям+ 

ну и где же логика?

очевидно что виновата не церковь и православие..а люди туда проникшие..

ведь это не ФСО..там таких проверок нет!

туда может прийти почти любой и умело оперируя актерскими талантами обмануть доверчивых верующих..

они борются с этими проявлениями как могут..

вот если бы 100% всех представителей прв.церкви ездило на мерсах это одно..

ну а некоторые представители(московской патриархии) это другое..

да и в массе жители Москвы для остальной России зажравшиеся люди..

для которых такие беды:

как осетрина второй свежести,фуагра заветрилась..и сыр из Франции возить перестали..

просто дики!!!!

как прожить на 10тысяч в месяц семье..вот что людей волнует!

Изменено пользователем nepuh

а такие вещи как "курсы для крестных" и крещение только со справкой лишь убеждают меня в том, что я правильно иду.

я сам крестный, и когда я крестил почему то все обошлось простой беседой...

хотя тоже было эпично что видеосьемка крестин стоит 1200 руб, гласило обьявление...

Другой пример. о. Сергий, который крестил моих детей, отправил крестных на трехдневный пост, исповедь и причастие. После исповеди 2 часа беседовал с крестными и объяснял груз ответственности, которую они на себя возлагают! После беседы ни копейки не взял и на чай пригласил (реально чай), чтобы отпраздновать прибытие в Церковь маленьких прихожан!

Касательно курсов. Как крестный, знаешь ли Ты о своих обязанностях? Готов ли Ты их выполнять денно и нощно? Выполняешь ли Ты их? Я поэтому всегда отказываю, когда меня просят быть крестным.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...