Перейти к содержанию

Готовы ли вы пожертвовать на Православный Храм?

108 проголосовавших

1. 1. Готовы ли Вы пожертвовать на строительство Храма?

• Да, готов.
    • Нет, не готов.
    • Не вижу смысла.
    • Не задумывался.
    • А что, Попы обнищали или ОАО "РПЦ МП" жадничает?
  2. 2. Вы воцерковлены?

• Чё?!
    • Да
    • Нет, из идейных побуждений ;)
    • Встал на путь, но дорога долгая и нудная.

Рекомендуемые сообщения

А ведь даже в Москве есть люди которые пытаются так прожить, не говорю уже про глубинку, с зарплатами в 2-4к рублей. 

кстати цены то в России почти одинаковые на импорт..да и своё подтянули по цена основываясь на скачке рубля..

• Ответов 620
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Дим, понимаю. Ничего не скажу в оправдание. У меня есть свой взгляд на эти вещи, но греховность и моральный упадок отдельных представителей не сможет заставить меня изменить свое мнение о Церкви Христовой

А почему именно Православие? Я даже не про всяких протестантов, есть же секты течения беспоповского толка, свободные от перекосов современной РПЦ.

Вообще смотрю на всех этих патриархов, архипротоиероепископов, дьяконов, монахов и дивлюсь - неужели все это Богу надо? Хотя, не спорю, людям бывает надо. 

На счет религии мое мнение - несомненно, есть Высшая сила. И она влияет на нашу жизнь. Но имеющееся у меня представление о Боге (очень неопределенное, признаюсь) никак не увязывается в голове древним с ближневосточным фольклором. Неизбежно встает вопрос - если Бог есть и он один, то почему столько религий? Лет 200 назад, когда люди мало знали о мире и, порой, в жизни не выезжали их своей деревни, вопрос так остро не стоял, а сейчас лично меня он затупляет. 

не подумал бы, что такое будет на МГ.

А по-моему вполне логично. Народ тут подобрался небезразличный, с тягой к помощи всему миру, братству, миссионерству (в отношении безопасности) - кто имидж России поднимает, кто законы и порядки меняет, кто, вот, катехизирует...  

ну и где же логика?

очевидно что виновата не церковь и православие..а люди туда проникшие..

вот если бы 100 всех представителей прв.церкви ездило на мерсах это одно..

ну а некоторые представители(московской патриархии) это другое..

логика очень простая:

я раньше гулял по парку, а сейчас там 2 метровый кирпичный забор и х6 на территории...

как очевидно что не церковь в этом виновата, хм хотя кто если не церковь, так же для меня очевидно что и Бог это не храм рукотворный.

у нас уже давно повелось: два самых богатых дома на селе: чиновника и Попа.

а чем другое то? или ты думаешь я за пределами МО не был?)))

а как тебе такие "отжиги"?

http://miroslavv.livejournal.com/156424.html

объяснял груз ответственности, которую они на себя возлагают! После беседы ни копейки не взял и на чай пригласил (реально чай), чтобы отпраздновать прибытие в Церковь маленьких прихожан!

Касательно курсов. Как крестный, знаешь ли Ты о своих обязанностях? Готов ли Ты их выполнять денно и нощно? Выполняешь ли Ты их? Я поэтому всегда отказываю, когда меня просят быть крестным.

родной брат моей бабушки Батюшка одного из храмов в Коломне...и сыновья его пошли по его же пути,поэтому я церковь знаю с разных сторон. ну и просвещаться волей не волей приходилось.

Неизбежно встает вопрос - если Бог есть и он один, то почему столько религий? Лет 200 назад, когда люди мало знали о мире и, порой, в жизни не выезжали их своей деревни, вопрос так остро не стоял, а сейчас лично меня он затупляет. 

Всё элементарно, Ватсон ))

Не будем сейчас ставить вопрос о том, что есть бох и один он или не один. Предположим, шта бох есть и он один. Совсем один.

Проблема то не в боге, а в его восприятии. Не бывает двух одинаковых людей, т.е. не бывает двух одинаковых восприятий.

Мы с тобой можем смотреть на один и тот же объект. Например на унитаз. Но видит то каждый из нас какой-то свой личный унитаз. И мой сральник, который вижу я будет совсем не таким какой видишь ты. Это что касаемо простых вещей.

Что уж тут говорить о таких виртуальных понятиях как "бох". Здесь каждый волен видеть любые собственные глюки, любые свои фантазии, что угодно. И глюки приверженцев ислама естественно будут отличатся от глюков христиан например, или кришнаитов. И это повод начать дико убивать друг друга, объявив друг друга еретиками. Просто из-за того, что глюки (вИдение) одних не соответствуют глюкам других.

Если взять, например, тыщу христиан, то для них бох есьм Иисус. Но каждый видит какого-то своего Иисуса, в силу того, что все люди разные. В результате мы имеем уже тыщу разных Иисусов и повод бить друг другу морды. Церковь есессна пытается привести этот образ Иисуса к некому единому стандарту, но ... индивидуальные различия между людьми непреодолимы в силу биологических причин, поэтому всё-равно каждый будет всегда видеть что-то своё, даже не подозревая о непреодолимости индивидуальных различий.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...