Перейти к содержанию

Готовы ли вы пожертвовать на Православный Храм?

108 проголосовавших

1. 1. Готовы ли Вы пожертвовать на строительство Храма?

• Да, готов.
    • Нет, не готов.
    • Не вижу смысла.
    • Не задумывался.
    • А что, Попы обнищали или ОАО "РПЦ МП" жадничает?
  2. 2. Вы воцерковлены?

• Чё?!
    • Да
    • Нет, из идейных побуждений ;)
    • Встал на путь, но дорога долгая и нудная.

Рекомендуемые сообщения

Ты путаешь православие с радикальным православием. Во втором случае.

огласите весь список видов православия. я так напомню что язычество это изначальная религия Русичей. а жгли идолов во все времена, в том числе и священно служители и их никто тогда не называл радикальными.
  • Ответов 620
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

зачем брать примеры Церквей, с огороженной территорией и машинами класса люкс?возьмите пример с Иоанна Кронштадского, Серафима Саровского, достаточно явные, и русские примеры!

rabbi

Не надо пытаться казаться умнее, чем ты есть, у тебя это плохо получается.

В заголовке п.8 по приведенной тобой ссылке говориться не о неверующих, а о нечленах общин.

Можешь почитать 140 ст. Основного закона Германии, что "правом обложения налогом обладают религиозные общины, являющиеся публично-правовой корпорацией", то есть: неверующие и верующие других религиозных общин церковный налог не платят.

А том что в Германии атеисты не платят налог, знаю из первых рук, в Германии у меня живут близкие люди. Поэтому я сильно удивился прочитав хрень которую ты пишешь, хотел спросил откуда ты это взял, а не ради спора с тобой, это мне давно уже не интересно. 

Изменено пользователем Stas
Stas, я Тебе на хвост наступил?)))) что же Ты, родной, так желочью исходишься?)))) будь так добр, сообщи публике о непринадлежности к какой общине речь идет в п.8??? Сообщи, а дальше поедем по порядку.

rabbi

Что ты еще не понял? Что херню пишешь? Сам прочитай, с начала до конца свою ссылку, тогда может до тебя дойдет, что там нет ни слова о том что атеисты в Германии платят церковный налог, с чего собственно и начался разговор.

Всё, давай, до свидания!

Всё элементарно, Ватсон ))

Не будем сейчас ставить вопрос о том, что есть бох и один он или не один. Предположим, шта бох есть и он один. Совсем один.

Проблема то не в боге, а в его восприятии. Не бывает двух одинаковых людей, т.е. не бывает двух одинаковых восприятий.

Мы с тобой можем смотреть на один и тот же объект. Например на унитаз. Но видит то каждый из нас какой-то свой личный унитаз. И мой сральник, который вижу я будет совсем не таким какой видишь ты. Это что касаемо простых вещей.

Что уж тут говорить о таких виртуальных понятиях как "бох". Здесь каждый волен видеть любые собственные глюки, любые свои фантазии, что угодно. И глюки приверженцев ислама естественно будут отличатся от глюков христиан например, или кришнаитов. И это повод начать дико убивать друг друга, объявив друг друга еретиками. Просто из-за того, что глюки (вИдение) одних не соответствуют глюкам других.

Если взять, например, тыщу христиан, то для них бох есьм Иисус. Но каждый видит какого-то своего Иисуса, в силу того, что все люди разные. В результате мы имеем уже тыщу разных Иисусов и повод бить друг другу морды. Церковь есессна пытается привести этот образ Иисуса к некому единому стандарту, но ... индивидуальные различия между людьми непреодолимы в силу биологических причин, поэтому всё-равно каждый будет всегда видеть что-то своё, даже не подозревая о непреодолимости индивидуальных различий.

пишите пожалуйста ещё! 

всё Вами написанное несомненно пригодиться.

А вообще по этому вопросу лучше Карлина не скажешь:

http://www.youtube.com/watch?v=CudjF5y_2TI

ОСТОРОЖНО!: Ваши религиозные чувства могут быть оскорблены!

Ну, и маты присутствуют.)))

rabbi

Не надо пытаться казаться умнее, чем ты есть, у тебя это плохо получается.

а по моему не плохо получается)

и кстати казаться умнее мне кажется естественней для человека,чем казаться глупее)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...