Перейти к содержанию

Готовы ли вы пожертвовать на Православный Храм?

108 проголосовавших

1. 1. Готовы ли Вы пожертвовать на строительство Храма?

• Да, готов.
    • Нет, не готов.
    • Не вижу смысла.
    • Не задумывался.
    • А что, Попы обнищали или ОАО "РПЦ МП" жадничает?
  2. 2. Вы воцерковлены?

• Чё?!
    • Да
    • Нет, из идейных побуждений ;)
    • Встал на путь, но дорога долгая и нудная.

Рекомендуемые сообщения

"Открыто являясь тем, кто ищет Его всем сердцем, и скрываясь от тех, кто всем сердцем бежит от Него, Бог регулирует человеческое знание о Себе - Он дает знаки, видимые для ищущих Его и невидимые для равнодушных к Нему. Тем, кто хочет видеть, Он дает достаточно света; тем, кто видеть не хочет, Он дает достаточно тьмы.." © Блез Паскаль

«Веками считалось, что такие, как я, то есть люди с ограниченными возможностями, прокляты Богом. Думаю, что я кого-то сейчас расстрою, но лично я считаю, что можно все объяснить по-другому, а именно – законами природы», – это слова самого знаменитого ученого современности, британского астрофизика Стивена Хокинга.

Веками считалось, что земля плоская, в Православии есть такое понятие "убогие", необходимо объяснять значение этого слова в Церкви? Оно немного другое, нежели которое приписывается современными поклонниками принципов законов природы. Один из "законов природы": выживают сильнейшие. Готовы жить по этому закону?

rabbi Это вообще то шутка была, но ты прав. Теперь не шутка: вот тебе ссылка не только на Сербского, а вообще взгляд психиатрии по данному вопросу, станешь попом - пригодиться, прихожане разные бывают..., да и свои религиозные переживания адекватнее оценивать будешь.

http://www.narcom.ru/publ/info/849

Спасибо, но у меня иные источники. При обучении Попов обязательно учат подобным вопросам, и это обыденность для священника находиться на прямой связи с дежурным психиатором района. От этого никуда не деться.

Рылом не вышли :(Христос не кочевряжился, даже на кресте проповедовалPS Пошто закрыли тему про Гагарина, ироды!?

А почему Тебе в голову пришла только эта причина?!

Я далеко не Христос, очень далеко!!!

Изменено пользователем rabbi
  • Ответов 620
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

rabbi "Спасибо, но у меня иные источники. При обучении Попов обязательно учат подобным вопросам, и это обыденность для священника находиться на прямой связи с дежурным психиатором района. От этого никуда не деться."

Я в курсе. Я вообще удивлен, что бывают верующие священники,  особенно если спроецировать такие знания на некоторые тексты...))) Вощем, как знаешь.

rabbi "Спасибо, но у меня иные источники. При обучении Попов обязательно учат подобным вопросам, и это обыденность для священника находиться на прямой связи с дежурным психиатором района. От этого никуда не деться."

Я в курсе. Я вообще удивлен, что бывают верующие священники,  особенно если спроецировать такие знания на некоторые тексты...))) Вощем, как знаешь.

Я бы сказал, что не верующих священников не бывает! Священники тоже люди, но кто-то совершенствуется, а кто-то нет. А в вере необходимо укрепляться постоянно, ибо Лукавый не дремлет.

Кстати, есть очень интересный способ определить бесноватый человек или психически больной, правда он не канонический)))

Необходимо налить 7 стаканов с водой. 6 с простой и один с Агиасмой. Психически больной выпьет все стаканы. Бесноватый не сможет выпить стакан с Агиасмой.

Я же написал выше, что не верю (Яхве имя Бога если что

При чем тут Яхве?

Я говорю о самой концепции.

Прямо же задал вопрос, считаешь ли ты себя(вообще людей) венцом творения вселенной?)

В этом нет ничего ненормального.

Ведь каждый человек видит себя центром вселенной.

Не потому что им движет гордыня, а просто человек способен мыслить только ограниченными категориями.

Для человека все имеет свое начало и конец.

Жизнь - смерть, исток - устье, день - ночь, зима - лето и так далее

У палки два конца, у сферы границы и центр...

Все предметы и все окружение человека имеют свои границы.

Планета, система, галактика и так далее

Даже говоря про бесконечность, люди все-равно себя берут за начало..ну то есть "от меня и бесконечно, во все стороны")

А ведь это не так.

Бесконечность не может начинаться где-то? Нет у нее начала)  

Единственное, что способен понять человек про бесконечность -  это прямую, которая тоже имеет границы, потому что направление у нее только в две стороны))) По этому он ее может видеть и понимать.

И теория большого взрыва, равна тому же, что описывает ветхий завет("В начале сотворил Бог небо и землю")

Мы способны понимать только то, что способны и не больше.

Капуста которая растет на грядке, живет в своей жизненной нише.

И когда коза откусывает у нее лист, для капусты это Божий промысел.

Коза в своей нише.. И так далее.

Человек рождается и умирает. Может быть мы сможем при помощи науки продлевать годы жизни очень долго, но родится человек должен все-равно. Это начало. И из этих рамок вырваться человеку невозможно.

Собака способна запомнить до ста слов примерно, человеческих слов, осмысленно запомнить.

Но как объяснить барбосу, с помощью сотни слов теорию относительности?)))

Человеческий язык имеет больше 100тыс слов.

Это всего лишь в тысячу раз больше собаки, грубо говоря. А какая при этом пропасть образуется!

Ну что такое в тысячу раз? Ерунда, в сравнении с бесконечностью. Ничто.

Так же как и сама по себе цифра, любая, порождение нашей ограниченной мысли.

По этому рассматривать это как разницу не имеет смысла.

Человек способен общаться с собакой, на ее примитивном уровне, используя определенные слова, команды и физическое воздействие, которое собака способна понимать.

И собака понимает что от нее хотят.

Не все, но понимает.

Человеку и не нужно чтоб все.

Мы понимаем, что это не возможно, не возможно объяснить собаке "почему". 

Нельзя объяснить собаке, что кошку убивать не надо, но можно заставить ее этого не делать командой "фу" Нельзя объяснить, что подбирать и жрать на улице "вкусняшки" вредно и опасно для здоровья, но можно заставить этого не делать.

Это конечно не вера в человека, но нечто того же плана, на ее уровне.

Бог ("тот кто выше нас ростом"), тоже не имеет возможности объяснить нам, с помощью того ничтожного количества слов и терминов... да вообще... с помощью такого примитивного средства коммуникации, реальное положение дел вокруг, Потому что мы не способны осознать другие термины, в которых мы не существуем

Отсюда и религия.

То, что доступно нам для нашего понимания.

Я так думаю)

Изменено пользователем Томомболо

rabbi

Кстати, есть очень интересный способ определить бесноватый человек или психически больной, правда он не канонический)))
Необходимо налить 7 стаканов с водой. 6 с простой и один с Агиасмой. Психически больной выпьет все стаканы. Бесноватый не сможет выпить стакан с Агиасмой.  

:facepalm6:     

Мы его теряем.

Томомболо

Прямо же задал вопрос, считаешь ли ты себя(вообще людей) венцом творения вселенной?)

Я же уже тебе ответил. Даже малая часть вселенной не изучена, поэтому не считаю, нет данных.

з.ы. Похоже у нас пандемия. :wall:

Изменено пользователем Stas

"Открыто являясь тем, кто ищет Его всем сердцем, и скрываясь от тех, кто всем сердцем бежит от Него, Бог регулирует человеческое знание о Себе - Он дает знаки, видимые для ищущих Его и невидимые для равнодушных к Нему. Тем, кто хочет видеть, Он дает достаточно света; тем, кто видеть не хочет, Он дает достаточно тьмы.." © Блез Паскаль

Мне кажется лучше не скажешь.

Сейчас голова совсем уже не соображает, но помню, что вчера где-то это читала... Каждое слово этого текста, это напоминание того, что уже давно знаешь... но не хочешь помнить.

Не потому что им движет гордыня, а просто человек способен мыслить только ограниченными категориями.

мммм текст пишет не человек? Или определись что все таки может человек а что не может
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...