Подпишитесь на наш Telegram-канал

Перейти к содержимому
Шушуня

Пересечение проспекта Вернадского с Унивеситетским проспектом. мот вс авто.

Рекомендуемые сообщения

Заранее прошу прощения за сумбур и ошибки. Пишу в 6 утра только приехав с ДТП. Сейчас напишу основное из того, что помню. Если что-то будет непонятно, пишите вопросы, я высплюсь и на все отвечу.)

Сначала о главном. Пилот жив и почти здоров. Из травм пока подтвердили перелом левой лучевой кости. Есть номер мобильного пилота, но тут его писать не буду. Понадобится - напишу в личку.

Когда ехали с ДТП на Озерной, увидели на дороге лежащий мотоцикл (BMW K1300s) и Ленд Ровер на аварийке. Пилота на тот момент уже увезла скорая, ГАИ были на месте. Еще на обочине стояли мотоциклы друзей пилота. Так же на месте был мотогражданин Шлендра, который тоже ехал с Озерной. Сам момент ДТП они не видели. Свидетелей на момент нашего приезда вообще не оказалось. На оперативный телефон мотограждан никто не звонил, хотя о программе все знали.

Далее, огородили место дтп. Поискали камеры. Сначала ничего не нашли (позже выяснилось, что камеры там есть). Я пошла узнавать номера значков инспекторов. Их там было 2 машины. В одной сидели двое: один в жилетке, второй просто в форме. Звания, к сожалению, я не знаю. Во второй машине сидел еще один инспектор. Я пошла к той, где сидели двое. Там меня послали со словами "А вы кто и на каком основании спрашиваете у меня номер значка? Я вас что задержал? Вы просто прохожий, идите нафиг"(это злой инспектор). Потом Вадик пошел спрашивать номер значка в другой машине. Там оказался очень адекватный инспектор, который продиктовал аж 2 номера: старый и новый (как он нам объяснил). Он же (добрый инспектор) дал мне сфотографировать права пилота. Сказал, что у него есть и права, и страховка, и номера, и экип. На самом мотоцикле номеров не было. То ли снял инспектор, то ли отвалились от удара (рамка под номер была с большими трещинами).

Я пошла фотографировать место ДТП. Прошу прощения за качество, т.к. снимала на телефон ночью и в дождь.

c71078091e1e.jpg

36ed3edd958f.jpg

339e18f9c96e.jpg

578078568ecd.jpg

0013a51ded99.jpg

a121a3ce006c.jpg

cfed81c11b4f.jpg

a5e5f89e8fb8.jpg

9cebabe6415d.jpg

e0da4518b0d7.jpg

d1e6bc41f7fe.jpg

b4c438b00418.jpg

051202c86b90.jpg

992ecdca891b.jpg

Примерная картина ДТП (исключительно мои предположения).

Машина ехала в третьем слева ряду. Мотоцикл за машиной в том же ряду со смещением к левой части ряда. Перед перекрестком машина резко тормозит ( на фотографиях плохо, но видны следы торможения машины) и начинает поворот налево. Из третьего ряда! По разметке там можно ехать только прямо. Мотоцикл пытается уйти от столкновения и берет вправо. Влетает в заднее левое крыло машины и заваливается на правый бок. На асфальте виден еще один след торможения, но, похоже, он вообще не относится к этому дтп.

Далее началось веселье с освидетельствованием. Вела машину девушка. Она практически всё время просидела в машине. При чем на заднем сидении, где окна затонированы напрочь. Пассажир - её молодой человек. Девушка заявила, что на освидетельствование без своего молодого человека не поедет. А он сказал, что не поедет, пока не уберет машину с дороги. А убрать он её не может, т.к. на тот момент не были сделаны замеры. На месте её проверили на алкоголь - по нулям. При этом пассажир машины вел себя нагло и постоянно грубил инспекторам.

Выяснилось, что машина прокатная. Интересный момент: на задней оси стоит 2 вида резины с разным рисунком протектора, что по правилам запрещено.

Нам выдали листок для записи повреждений, пока инспектор заполнял какие-то бумажки в машине. В понятые он нас не взял. Остановил 2 машины и попросил водителей быть понятыми. Но мы следили за процессом замеров. В итоге схема получилась правдоподобная, но сфотографировать нам её не удалось. Да и посмотреть её внимательно мы не успели.

Когда схема была готова и понятые её подписали, пассажир машины снова начал ругаться с инспектором и был послан (на тот момент эта парочка успела разозлить всех трех инспекторов). Мотоцикл подняли и мы записали повреждения. Надеюсь, что ничего не упустили.

Нашли камеры, сказали об этом злому инспектору. Он ответил что-то вроде "не учите меня работать" и "что-то вы много вопросов задаёте". Надо бы поискать, чьи это камеры и пишут ли они, но я не знаю, где это искать.

Пока мы грузили мотоцикл в эвакуатор и собирали осколки (а мы всё подмели веничком из эвакуатора и сложили в пакетик, так что дорога после нас осталась идеально чистая), снова началась перепалка пассажира с инспекторами. В итоге двое из них психанули и сказали, что будут оформлять отказ от освидетельствования. Я хотела записать это на видео, но телефон разрядился. Но фрагмент есть у друга пилота Димы (телефон его есть). В итоге пассажир успокоился и они поехали проверяться. На месте остались мы и добрый инспектор. Он спросил о состоянии пилота. Мы сказали, что подтвердился перелом левой лучевой. Он грустно сказал "средняя тяжесть... значит не посадят её, а жаль". Видимо ребята на машине их реально задолбали за время оформления. Этот инспектор продиктовал Диме все необходимые телефоны и уехал. Ну и мы разъехались.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за помощь, Андрюха боле-менее в норме, на телефон ответил достаточно бодро

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Александра, спасибо тебе ОГРОМНОЕ за нашего друга!!!!

К сожалению узнал только утром :(!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Огромное спасибо Александра за нашего друга!!!

Приятно когда есть люди готовые помочь!!!

Удачи!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Был там после Озерной, пилот на бмв шел по комсомольскому пр-ту в сторону м. Университет, девушка с мужем, на арендованном рендже заблудилась. Насколько я понял, они от бордюра, через пяток полос, решили перестроиться на стрелку в сторону Ленинского пр-та. Пилот вошел в левый угол заднего бампера. На месте были друзья пилота, похоже с бмв клуба/ форума, и свидетель, который, в момент аварии, стоял на Университетском, на светофоре. Более подробная инфа, как и фотки, должна быть у шушуни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да в мотоситезен сообщил tyt99,мы с ним вместе ехали с Озерной улицы и увидели что стоит рендж и лежит мот-авария произошла минут за 5 до нашего приезда,пилот уже лежал у скорой,потом сам встал и пошел в скорую-походу был шок,попросил дождаться ребят на бмв,ребята приехали пообщались сказали помощь не нужна справятся сами.с Мотоситезена на тот момент пока не кого не было.

Кстати там свидетель аварии был,парень в сером балахоне но он отказывался дать показания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мотограждане, не стесняйтесь звонить по ДТП. Я ночью в зелло не присутсвую, на телефоне круглосуточно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не постеснялся бы, но реально, помощь была не нужна, друзья пилота сказали, что помощь не нужна, гаишник, оформлявший, был абсолютно адекватен и доброжелателен в общении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Народ, вы меня аж засмущали.) Там было много народу, которые помогали побольше меня.) Единственный мой подвиг - это то, что приехав с дтп, я села и написала отчет.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×