teamrider 0 Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 честно совсем не понял, зачем он упал. 0_0хоть и первый сезон, сдуваю пыль с мопеда в гараже, но не увидел причин падения. Скорее всего причина падения - это черная мазда, которая шла параллельно тахе в среднем ряду. Пилот испугался, что не проскочит между маздой и тахой, и положил мот. Если бы опыта было 0 - то пилот бы даже мот не успел положить, а так - отделался царапинами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стас Большой 0 Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Да там места вагон было! Он там на брюхе спокойно проскользил! Может у меня реакции нет совсем, я только посмотрел в видео куда уходить - а он уже спешился! И скорость-то не высокая была! Трухнул и перетормозил! Или что-то с тормозами, коли в юз ушел... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Малёк 0 Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Мазда вообще почти полностью освободила полосу сильно приняв вправо... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GANGSTER 0 Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Что то товарищ antoni молчит!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAS 1 Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Как удобно самому перед самим собой не умение управлять мотоциклом в критической ситуации списывать на "специально положил мот". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotoVera 0 Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Знаю по себе, что последующий просмотр видео не дает такого же понимания дистанции и скорости как видится из шлема.Скорее перетормозил и сам не ожидал падения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElGato 0 Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 1. Задний тормоз тормозит оба колеса. Передний тормоз тормозит только переднее колесо. И это ни как не предотвращает блокировку.2. Судя по приборке и колхозному пластику мот древний как авно мамонта3. Потому что в ноябре дрова стоили именно столько4. Потому что так мгновенно завалится может только полный чайник. Более опытный даже тормозить бы не стал, а просто объехал.5. По сравнению с автором ролика однознозначно ДАПо выделенному - ты уверен? По мне так с точностью до наоборот.По сабжу - паническое торможение с одновременным поворотом руля. Мотоцикл падает гарантированно.Варианты более безопасного поведения:- либо оттормаживаться при вертикальном положении до "сколько получится", затем отпустить тормоза и объезжать препятствие;- либо сперва попытаться объехать (сместить траекторию движения), потом по ситуации - оттормаживаться/открыть газ и уйти вперед в свободную зону.Выбор варианта зависит от момента обнаружения опасности, скорости пилота, доступного для маневра пространства. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAS 1 Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 На моей Хонде именно так. Только у меня еще + абс. Экстренное торможение со срабатывающей абс и одновременным уходом в соседний ряд без проблем, только не так резко как если тормоз отпустить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElGato 0 Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 На моей Хонде именно так. Только у меня еще + абс. Экстренное торможение со срабатывающей абс и одновременным уходом в соседний ряд без проблем, только не так резко как если тормоз отпустить.У тебя скутер, а речь про мотоцикл. На мотоцикле развесовка совсем другая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrAlex 1 Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 М-да.. Такое впечатление, что из-за испуга, как девочка-студентка автошколы, просто бросил руль и закрыл глаза..Ситуация вообще была не критичная. Можно было легко и непринужденно - проехать мимо. Тем паче, что автомобиль справа сразу перестроился в соседний ряд. Но - что самое неприятное, пилот реально отказывается признавать свою вину. Общие знакомые "байкеррры" вышли на моего друга-адвоката - с просьбой отмазать и сделать виновным автомобилиста.. Естественно, были посланы..)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти