teamrider 0 Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 честно совсем не понял, зачем он упал. 0_0хоть и первый сезон, сдуваю пыль с мопеда в гараже, но не увидел причин падения. Скорее всего причина падения - это черная мазда, которая шла параллельно тахе в среднем ряду. Пилот испугался, что не проскочит между маздой и тахой, и положил мот. Если бы опыта было 0 - то пилот бы даже мот не успел положить, а так - отделался царапинами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стас Большой 0 Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Да там места вагон было! Он там на брюхе спокойно проскользил! Может у меня реакции нет совсем, я только посмотрел в видео куда уходить - а он уже спешился! И скорость-то не высокая была! Трухнул и перетормозил! Или что-то с тормозами, коли в юз ушел... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Малёк 0 Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Мазда вообще почти полностью освободила полосу сильно приняв вправо... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GANGSTER 0 Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Что то товарищ antoni молчит!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAS 1 Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Как удобно самому перед самим собой не умение управлять мотоциклом в критической ситуации списывать на "специально положил мот". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotoVera 0 Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Знаю по себе, что последующий просмотр видео не дает такого же понимания дистанции и скорости как видится из шлема.Скорее перетормозил и сам не ожидал падения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElGato 0 Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 1. Задний тормоз тормозит оба колеса. Передний тормоз тормозит только переднее колесо. И это ни как не предотвращает блокировку.2. Судя по приборке и колхозному пластику мот древний как авно мамонта3. Потому что в ноябре дрова стоили именно столько4. Потому что так мгновенно завалится может только полный чайник. Более опытный даже тормозить бы не стал, а просто объехал.5. По сравнению с автором ролика однознозначно ДАПо выделенному - ты уверен? По мне так с точностью до наоборот.По сабжу - паническое торможение с одновременным поворотом руля. Мотоцикл падает гарантированно.Варианты более безопасного поведения:- либо оттормаживаться при вертикальном положении до "сколько получится", затем отпустить тормоза и объезжать препятствие;- либо сперва попытаться объехать (сместить траекторию движения), потом по ситуации - оттормаживаться/открыть газ и уйти вперед в свободную зону.Выбор варианта зависит от момента обнаружения опасности, скорости пилота, доступного для маневра пространства. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAS 1 Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 На моей Хонде именно так. Только у меня еще + абс. Экстренное торможение со срабатывающей абс и одновременным уходом в соседний ряд без проблем, только не так резко как если тормоз отпустить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElGato 0 Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 На моей Хонде именно так. Только у меня еще + абс. Экстренное торможение со срабатывающей абс и одновременным уходом в соседний ряд без проблем, только не так резко как если тормоз отпустить.У тебя скутер, а речь про мотоцикл. На мотоцикле развесовка совсем другая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrAlex 1 Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 М-да.. Такое впечатление, что из-за испуга, как девочка-студентка автошколы, просто бросил руль и закрыл глаза..Ситуация вообще была не критичная. Можно было легко и непринужденно - проехать мимо. Тем паче, что автомобиль справа сразу перестроился в соседний ряд. Но - что самое неприятное, пилот реально отказывается признавать свою вину. Общие знакомые "байкеррры" вышли на моего друга-адвоката - с просьбой отмазать и сделать виновным автомобилиста.. Естественно, были посланы..)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти