Дядька 0 Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Друзья, прокручивая в голове и по брошюре Красного Креста (купленной там же) результаты обучения 15 апреля на семинаре "Оказание первой помощи мотоциклистам при ДТП" вдруг понял, что одним из первых советов ведущего (профессионального спасателя и врача) было УСТАНОВИТЕ СЕБЕ НА СМАРТФОН ИЛИ ПЛАНШЕТ ПРИЛОЖЕНИЕ "МОБИЛЬНЫЙ СПАСАТЕЛЬ" ОТ МЧС. Установил отсюда http://spasatel.mchs.ru/ Ребята! ПРИ НАЖАТИИ НА ЭКРАНЕ ВСЕГО ОДНОЙ КНОПКИ ОНО АВТОМАТИЧЕСКИ ВЫЗЫВАЕТ СПАСАТЕЛЙ И ПОСЫЛАЕТ ТОЧНЫЕ ВАШИ КООРДИНАТЫ В РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МЧС! ДЕЙСТВУЕТ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ! И вам тут же (строго отслеживается)! перезванивают из регионального подразделения МЧС и у вас есть возможность уточнить какие ещё специалисты (медики, пожарные и др.) вам нужны на месте проишествия! Да еще можно забить номера всех, кто может вам помочь и в случае тревоги им тоже автоматически придёт сообщение от вас! Может я и невнимательно читал наш ресурс (и невнимательно слушал занятия с волонтерами и обучение выживанию на ДОП), но я НИ РАЗУ не слышал про такую офигительную возможность улучшить выживаемость не только тех, кто попал в ДТП, но и вообще всех, кто попал в экстренную ситуацию вообще! СЧИТАЮ, НАДО РЕКОМЕНДОВАТЬ ВСЕМ (включая членов семей) УСТАНОВИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ И НАУЧИТЬСЯ ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ (т.е. нажимать ОДНУ кнопку на экране) Выдержка из объяснений на сайте МЧС: Приложение «Мобильный спасатель» разработано для помощи гражданам, попавшим в чрезвычайную ситуацию или ставшим свидетелями ЧС. Приложение «Мобильный спасатель» позволяет: позвонить в службу спасения с помощью нажатия одной кнопки, кроме того, при нажатии на эту кнопку сообщение о местонахождении и номере телефона пользователя поступит в региональную службу спасения и на телефоны родственникам или друзьям, номера которых внесены в экстренные контакты; посмотреть пособие по оказанию первой медицинской помощи; посмотреть пособие о правилах поведения в различных чрезвычайных ситуациях; найти ближайшую службу экстренного реагирования. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leg0 0 Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Выдержка из объяснений на сайте МЧС:Насколько я понимаю, это выдержка с сайта приложения, а не МЧС. Есть ощущение, что это стороннее приложения, к МЧС непосредственного отношения не имеющая, т.к. сайт расположен на другом домене (mchs.ru, а не mchs.gov.ru), и даже не имеет банальной отсылки на официальный сайт МЧСа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор-Дуб 0 Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 а зачем им привязка к сайту?главное чтобы был контакт с соотв. службами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leg0 0 Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Ну так функционал я не критикую Просто отметил странность в позиционировании. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rulezzz666 0 Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 У меня встало на андроид 5.0 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти