ImagoDragon 0 Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Доброго времени суток всем.Понимаю, что тема успела стать традиционной на любом мото-форуме, и многим из вас, байкерам со стажем, уже надоело читать подобные посты и отвечать одно и то же - так что заранее прошу прощения. Но я действительно очень нуждаюсь в добром совете опытных товарищей, и буду рад любой помощи от вас.Мне 20 лет, новичок, опыта - 0 (в\у кат."B"), живу в ближнем Подмосковье, друзей-мотоциклистов нет и советоваться не с кем. Байк для меня - большая мечта, и в этом году появилась реальная возможность ее осуществить. Я хочу научиться безопасному вождению, а не просто открыть категорию "А", а потому бо'льшая часть мотошкол (судя по описаниям на сайтах) мне не очень подходит. Так что мой первый вопрос-просьба: пожалуйста, посоветуйте грамотного и опытного инструктора! Уверен, что здесь бывают люди, которые не понаслышке знают о том, какой это бывает проблемой и как важно именно на этом этапе выбрать правильную траекторию. Мне понравился по отзывам "Базовый курс адванс-райдинга" на главной странице, но, в моем случае, наверное, нужно сначала получить базовые навыки...Вопрос второй заключается в том, что в Москве я не прописан, временную регистрацию оформить пока не вариант, так что сдавать мне придется в области. Как обычно решаются такие вопросы, если нет друзей и знакомых на двух колесах? Можно ли взять байк в аренду, дорого ли это?Третий вопрос касается покупки мотоцикла. Я студент со скромными аппетитами, мне вполне подойдет старенький YBR125, но я вряд ли смогу объективно оценить состояние байка. Это не срочно, но, если кто-нибудь сможет в перспективе помочь с этим вопросом и подсказать, как лучше транспортировать мот до места жительства (и помочь на начальных этапах с ремонтом) - буду очень и очень благодарен.Заранее большое спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thug 0 Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Я также без опыта прослушал упомянутый курс. Мое мнение - сходить непременно, лучше сразу закладывать правильное понимание дорожной обстановки и навыки потом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Turist 0 Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Доброго времени суток всем.Приветствую, мотошкола(тчк)ру.И научат и помогут с выбором мопеда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImagoDragon 0 Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Спасибо большое, мотошкола(тчк)ру по отзывам на их сайте и форуме понравилась.Остается только вопрос с наймом байка при сдаче в ГИБДД Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bee-zone 14 Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Спасибо большое, мотошкола(тчк)ру по отзывам на их сайте и форуме понравилась.Остается только вопрос с наймом байка при сдаче в ГИБДДОбычно сдача экзамена мотошколой происходит организовано и ты ездишь на том мотоцикле, на котором учился. Если сдавать в другом районе - присоединяшься к какой-нибудь мотошколе.А что касается покупки - ебрик не самый лучший выбор, посмотри в сторону хонды брос например. Не критично дороже, но другого уровня техника. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Доброго времени суток.С чего начать?- минимум с открытии категории А- далее брать байк, соответсвующий своим ожиданиям (рекомендация на 1-ый сезон не брать более 125сс)- любые дополнительные тренингиЧто касается "Базовые Принципы Адванс Райдинга" - тренинг поможет тебе понять системный подход к вождению, как определять опасности на дороге и как справляться с этими опасностями максимально безопасно, плавно и эффективно еще до того, как опасность может возникнуть. Он будет полезен в обоих случаях, и если ты мотоциклист и если ты водитель авто.К сожалению курс 4-5 Февраля уже полностью сформирован.Помни, что управлять мотоциклом, ездить на мотоцикле и ездить безопасно для себя и других это совершенно разные вещи.Читай больше книг, постоянно практикуйся, постоянно проводи самоанализ, постоянно задавайся вопросом, а что можно было сделать лучше.Особенно уделяй внимание ситуациям аварийным или близких к ним. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImagoDragon 0 Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Обычно сдача экзамена мотошколой происходит организовано и ты ездишь на том мотоцикле, на котором учился. Если сдавать в другом районе - присоединяшься к какой-нибудь мотошколе.А что касается покупки - ебрик не самый лучший выбор, посмотри в сторону хонды брос например. Не критично дороже, но другого уровня техника.Проблема в том, что я живу в ЗАТО, т.е. в маленьком закрытом городке. На "B" я сдавал в МРЭО, что находится в Малых Вяземах (недалеко от Голицыно по Можайскому шоссе), но теперь у нас открывается собственный пункт приема экзаменов. Мотошкол в городке нет, присоединиться не к кому.Про ебрик многие говорят пренебрежительно, но мне просто не с чем сравнить, да и не разбираюсь я в этом (пока). Наверное, большое значение будет иметь то, на каком байке я буду учиться и сдавать. YBR мне понравился небольшой ценой, многочисленными хорошими отзывами, скромной динамикой (относительно безопасно для начала) и маленькими размерами (гаража у меня нет, а это чудо поместится в предбаннике перед квартирой). А какие модели ты предлагаешь глянуть у Хонды?ProgressRT, спасибо за информацию о курсе и советы, уверен, что рано или поздно я к вам попаду на тренинг. А скоро будет очередной набор группы? И сколько это будет стоить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bee-zone 14 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 "Скромная динамика" - это хорошо, когда мозги не работают))) А для безопасности на дороге запас мощности желателен. Я говорил про хонду брос, пример: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/585336-32a16a.html Цена сопоставима, но это уже нормальная техника. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Для 125сс требуется достаточное количество выдержки и самообладания, чтобы не быть затертым в трафике.К байку более мощному чуть более уважительное отношение со стороны авто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
звездин/трубочист II 0 Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Поддерживаю Пашу.Ёбрик хорош в деревне(на рыбалку,за пивом,так, по тропинкам покататьсья...)Бросс отличный аппарат,послушный, в меру лёгкий,без выкабенивания(с перепугу не вырвется),а главное не надо постоянно чинить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти