Перейти к содержанию

Глохнет без подсоса на горячую CB400SF.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, ребята. Такая вот проблема образовалась: запускаю двигатель с подсосом, он работает, когда прогревается убираю подсос. Он поначалу немного держит обороты, но потом они начинают стремительно падать, и в конце концов двигатель глохнет вообще. После этого без подсоса его не удается завести, стартер просто крутиит, но мотор не крутится. Вытягиваю подсос и он снова заводится и работает, но при попытке дать газу, он вновь глохнет, только коснусь газа он тут же глохнет. Помогите пожалуйста советами, я уже не знаю что делать. Карбюраторы недавно чистил, заменил воздушный фильтр, искры на свечах есть.

Фролов Иван,

подсос - это обогащение смеси

Если вытянуть подсос и крутануть газ - мотор "захлебнётся".

Если убрать подсос и мотор глохнет - смесь бедная, или винт количества перетянут.

Если без подсоса, при периодическом дрюканьи ручки газа, холостые есть - то нужно настраивать смесь. Качество и количество. 

Если катнуть 5-10км на 5-7тыс.об. цвет свечей какой? Должен быть коричнево-кофейным. Если свечки белые - смесь бедная, если чёрные - смесь переобогащена, если в масле - движок в ремонт просится.

Компрессию измерял? Какая?

Компрессию не измерял.

Фролов Иван,

подсос - это обогащение смеси

Если вытянуть подсос и крутануть газ - мотор "захлебнётся".

Если убрать подсос и мотор глохнет - смесь бедная, или винт количества перетянут.

Если без подсоса, при периодическом дрюканьи ручки газа, холостые есть - то нужно настраивать смесь. Качество и количество. 

Если катнуть 5-10км на 5-7тыс.об. цвет свечей какой? Должен быть коричнево-кофейным. Если свечки белые - смесь бедная, если чёрные - смесь переобогащена, если в масле - движок в ремонт просится.

Цвет свече коричнево-кофейный, смотрел уже несколько раз.

Стоит сделать.

У  меня еще вот такой вопрос: может ли быть компрессия ниже из-за того, что резьба, куда закручивается свеча, повреждена? То есть свеча закручивается нормально, но до упора ее нельзя закрутить.

Фролов Иван, а ты сам догадайся )))

Не, я пару раз ездил с "длинными" свечками, ввёрнутыми на 1/2 резьбы вместо "коротких", ездой это сложно назвать, но чтобы не ночевать на трассе - вполне себе ничего.

Но. Если у тебя одна свечка плохо ввёрнута - движок будет троить, иногда ощутимо колбасить, но холостые останутся. Я на коробочке на трёх горшках проехал >5тыс.км, тяга падает, но в остальном всё нормально.

Так что проверяй компрессию и крути карбы.

Мне кажется с настройкой карбов чето не так.

Еще есть варианты (встречавшиеся самому)

- засранный воздушный фильтр

- скрученный уровень оборотов ХХ

По воздухану.

Перевозил как то человеку Драгу 1100 от продавца до ПЭК. При покупке моц нормально заводился и катался по гаражному комплексу, но когда я выехал на ДОП и поднял скорость выше 60км.ч. - движок начал пыхтеть и глохнуть. Реанимировать получалось только с подсосом. В итоге плясал с бубном - вытягивая подсос во время движения и убирая на светофорах. Ничего хорошего, но моц надо было довезти. Когда новый хозяин получил моц и начал разбираться в чем дело - выяснилось, что мопедку судя по всему залило в порту или при перевозке - весь фильтр был в морской соли и воде был.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...