Перейти к содержанию

Международные права

Рекомендуемые сообщения

Комрады! Кто в этом году катал в Италию. У меня закончился срок действия международных прав (МП). Нужно получать новые? Два года назад именно в Италии были проблемы на 280 евро,за отсутствие МП. В Австрии останавливали проблем нет, в Германии то же без проблем, а вот Итальянцы выписали штраф. Практики есть!!! Кого останавливали в Италии без МП и не штрафовали!

Останавливали в Италии, права не просили. МВУ делал, они ваяются за 1 день. Статейку на эту тему писал ранее:

http://motocitizen.info/forum/topic/8466-mezhdunarodnoe-voditelskoe-udostoverenie-mvu/page-1

Если внутренние права в виде пластиковой карточки, то МВУ не требуется.

http://bikepost.ru/blog/54943/Esli-ne-fejk-to-bolshaja-pechalka.html - вторая часть поста.

Изменено пользователем leg0

Межлународные права нужно делать при поездке в Европу и без разницы бумажные у тебя ву или пластиковая карточка.

Межлународные права нужно делать при поездке в Европу и без разницы бумажные у тебя ву или пластиковая карточка.

"Обрадовал "  :smile271: . Я это знала,но надеялась, что новые права (я меняла в 2013) стали Международными. Т.к. декларировалось именно это. Все пункты приведут в соответствие с декларацией ООН и.т.п. Вообщем печалька.

Есть страны, которые признают наши права, есть страны, которые не признают. Об этом все написано в ссыле, что я кидал, там же и ссыли на правовую документацию.

2. Договаривающиеся стороны будут признавать:

а) любое национальное водительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков либо если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом;

b ) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции, и

с) любое международное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 7 к настоящей Конвенции, действительными на своей территории для управления автомобилем, соответствующим категории или категориям транспортных средств, на управление которыми выдано удостоверение, при условии, что указанное удостоверение является действительным и что оно выдано другой Договаривающейся стороной или одним из ее территориальных подразделений либо объединением, уполномоченным на то этой Договаривающейся стороной или одним из ее территориальных подразделений. Положения настоящего пункта не применяются к водительскому удостоверению ученика-водителя.

Выдаваемые сейчас в РФ национальные ВУ соответствуют требованиям приложения 6 венской конвенции.

Изменено пользователем leg0

Есть страны, которые признают наши права, есть страны, которые не признают. Об этом все написано в ссыле, что я кидал, там же и ссыли на правовую документацию.

Азазелище ты прав, спасибо за статью. Но так не хочется ездить по псих и т.п. диспансерам + проходить медкомиссию. МП еще в лохматые 2000 я получала очень быстро ( справку ай,ай.ай мне сделали) в окошко на Варшавке я простояла менее часа. И ура МП у меня в кармане. А вот теперь со справкой надо побегать не один день. И денег отдать Всем не мало.

Выдаваемые сейчас в РФ национальные ВУ соответствуют требованиям приложения 6 венской конвенции.

Это из конвенции?

Проблемы начинаются, когда заходит разговор о страховом возмещении или в случае ДТП. Права качать со страховыми и копами было и раньше бессмысленно, а теперь и чревато. Потому, лучше потратить денег и день и сделать эту сраную картонку, чтобы не иметь никаких геморроев.

Но так не хочется ездить по псих и т.п. диспансерам + проходить медкомиссию.

МВУ выдаются безо всяких комиссий, 

Изменено пользователем 126

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...