Перейти к содержанию

Полицейские расстреляли из травмата 16-летнего подростка на мотоцикле

Рекомендуемые сообщения

Не надо путать.

В приведенной цитате сказано о "средствах принудительной остановки" (это вполне определенный термин, подразумевающий конкретный список типов и моделей средств), а не о "действиях с целью принудительной остановки" с помощью чего-либо (оружия, кирпича, атомной бомбы и такой-то матери).

Не надо  меня считать заступником всех полицейских-нарушителей. В данном случае они по шапке получат (и правильно). Налицо нарушение - применение в служебных целях личного оружия. По каким статьям это проведут незнаю, посмотрим. Лицензии лишат, стволы отберут. За нарушение инструкций пинка отвесят. Уволят скорее всего.

Но будет ли реальный срок - нам пока неизвестно. У следователей больше информации, им видней. Нам остается только ждать.

• Ответов 37
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Очень хочется чтоб присели. Если за кунутый в мента апельсин реально сажают, то тут расстрел ребенка да еще и при исполнении.

Поговори с охранниками, больше половины сейчас так работают. Это проще, чем делать оружейку. Никаких журналов, лицензия на ЧОП без оружия получается проще.

мы сейсас про ЧОП или про сотрудников? Первые могут хоть в трусах сарай охранять,главное что бы оружие правильно хранилось и носилось,вторые имеют имеют четкий регламент как должна выглядит форма и придерживатся этого стандарта. Ни сайга,ни травмат,ни значек шерифа в этот список не входят. Только табельный (Если положен)

Зы а так прикольно если жена подарит розовый плащик и он в этом выйдет на дорогу машины останавливать... мне интересно как скоро его уволят и сколько водителей проигнорируют требования человека в розовом? Тут аналогично.

Многое полицейские предпочитают не носить табельное оружие, а на разводе начальник проверяет "лежит что-то в кабуре, или нет". Вот и покупают травмат макарыч.

Подмосковным полицейским, открывшим стрельбу по 16-летнему подростку на мотоцикле, предъявлено обвинение по статье о превышении должностных полномочий. Двое из них по решению суда арестованы, с еще одного взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2591376&cid=7

Изменено пользователем Colibri

мы сейсас про ЧОП или про сотрудников? Первые могут хоть в трусах сарай охранять,главное что бы оружие правильно хранилось и носилось,вторые имеют имеют четкий регламент как должна выглядит форма и придерживатся этого стандарта. Ни сайга,ни травмат,ни значек шерифа в этот список не входят. Только табельный (Если положен) Зы а так прикольно если жена подарит розовый плащик и он в этом выйдет на дорогу машины останавливать... мне интересно как скоро его уволят и сколько водителей проигнорируют требования человека в розовом? Тут аналогично.

А вот зря ты так. В ЧОПах форма тоже согласуется с МВД, до мелочей. И не дай бог что отличается. И в остальных вопросах много ограничений и требований.

Вот ты уже которую страницу говоришь, что для полицейских есть запрет  на ношение личного оружия. Очередной раз прошу подтверждений. Ни от одного полицейского такой информации я не слышал. Хотя и на их форумах бывал и читал обсуждения по поводу травматов, и общался лично. Исходя из всей имеющейся в моей голове информации я ответственно заявляю, что такого запрета нет. Если ты обладаешь подобной информацией, то поделись ею с людьми. Твое личное мнение (как не сотрудника) как оно должно быть - неинтересно. Потому как сколько людей, столько и мнений.

тут расстрел ребенка да еще и при исполнении

Кстати говорят (сам не смотрел новости) выглядит этот ребенок на 23-25. Так что статья за стрельбу по несовершеннолетним  не пройдет. Она применима, когда возраст малыша очевиден.

Короче переливаем из пустого в порожнее. Появится конкретная инфа, с удовольствием продолжу дискуссию. А сейчас неинтересно уже.

• 3 недели спустя...

Исходя из всей имеющейся в моей голове информации я ответственно заявляю, что такого запрета нет.

подумай.

Например куда полицейский повесит кобуру,если доп кобура не входит с тандарт его одежды. Пичаль. Поэтому во ВНЕрабочее время он может хоть с сайгой за плечами ходить (не нарушая правил транспортировки) не говоря уж про травмат,на работе извольте пользоватся табельным,а не левыми стволами.

По поводу согласования формы с мвд улыбнул)))

• 2 недели спустя...

По поводу согласования формы с мвд улыбнул

:)  попробуй открыть свой ЧОП и сделать форму похожую на ведомственную. Там тебя и улыбнут.

на работе извольте пользоватся табельным

Телефоном, трусами.... Где список личных вещей, которые запрещено использовать в ЛИЧНЫХ целях во время работы? С удовольствием почитаю. Да и читал на предыдущих работах. И лечил. В ответ на запрет звонков по личным телефонам не звонил даже в экстренных ситуациях. Не помогло - была последняя стадия болезни. Только это не была госслужба и свои приказы на сайтах они не опубликовывали ;)

То что работодатель обязан предоставить средства производства - знаю. Где запрет на остальное?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...