Hares 0 Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 По подробнее можно?Как это,согласно одному закону он признан виновнымно он тут же плевав на него хочет денег в обход него же,хотя и является виновником всего этого?!!!Во завернул...сорриСуществует три типа ответственности уголовная, административная и гражданско-правовая. По первым двум пилот не виновен и ответственность не несет, а вот по третьей степень ответственности определяет суд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hares 0 Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Не прав ты здесь, Костя, не прав !Гражданско-правововая ответственность наступает даже при отсутствии вины пилота. Это ДТП типичный случай, когда пешеход переходит проезжую часть в неположенном месте и становится жертвой проезжавшего мимо мотоцикла.Даже в этом случае невиновному водителю придется держать ответ перед судом.Но думаю никто мужика этому не надоумит и с исковым заявлением не поможет.А можно и на бабки попасть уже были приценденты и на 50 и на 150 тысяч морального ущерба. "Машин не было люди шли по переходу да я переходил дорогу не по пешеходному переходу, а немного за ним. Я шел к автобусу на остановку торопился к жене детям и тут вдруг на середине проезжей части меня сбивает мотоцикл. Я думал, что умер все было как в тумане у мена начались фобии я стал плохо спать постоянно болит сердце давление подскакивает и бла бла бла на 10 страниц и куча мед справок Что он теперь почти инвалид ...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кристина 0 Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Ты не понял! Человек хочет с чудака пьяного поиметь денег на запчасти для мото.Я как раз-таки поняла, что пилот переживает, как бы мужина-пешеход не пошел и не накатал на него заяву. Это раз.Во-вторых: Все обсуждения в другом разделе! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
phantom 0 Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Пр!Вчера был в группе разбора.Официальное постановление: кег пешеход переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода в результате чего совершил нарушение п4.3 ПДД РФ (4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.), т.е. совершил административное правонарушение предусмотренное частью 1 ст 12.29 КоАП РФ (Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения. 1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.)Постановление: штраф 200 рублейКроме того попросил у инспекторов копию его объяснительной, в которой написано (дословно): "Я *** переходил проезжую часть дороги по ул. Люблинская слева направо в неположенном месте, в этот момент в меня врезался мотоцикл, претензий к мотоциклисту не имею, от госпитализации отказался. С моих слов записано верно, мною прочитано"Как оказалось, пешеход - житель Украины с временной регистрацией в Москве. Таким образом, он либо уже дома и ищи-свищи его, либо может тут надолго остаться, если я подаю в суд.p.s. Из повреждений самое неприятное - сломанный в зажигании ключ и разлетевшаяся на куски приборка.еще раз всем спасибо!Удачи на дорогах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Сережа 2 Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Да чувак, ты видимо еще не знаешь, что бывает за сбитых пешеходов и как наше правосудие работает.Я сбил пьяного в очко чувака, который под колеса сам бросился.Вот как все началось: http://upyri.org/forum/showthread.php?t=2067И вот как все закончилось:А ты еще с пешехода денег получить хочешь!)))))))))))))))Радуйся, что так все закончилось!))Мне на суде, пришлось каяться признавать свою якобы вину, только бы не закрыли реально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 ... Как оказалось, пешеход - житель Украины с временной регистрацией в Москве. Таким образом, он либо уже дома и ищи-свищи его, либо может тут надолго остаться, если я подаю в суд.......p.s. Из повреждений самое неприятное - сломанный в зажигании ключ и разлетевшаяся на куски приборка.Поздравляю. Или что-то в нашем правосудии меняется или ты везунчик!Сходи в церковь. Поставь свечку хранителю. Тебе ОЧЕНЬ повезло! Сломанный ключ попробуй вытащить шилом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения