Wendy 0 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Хочу попробовать поторговаться в автосалоне за Мазду 3 новую. У кого был опыт, подскажите, на основе чего снижали цену? На сколько? Встает еще вопрос, продавать самой или по трейд-ин. Набираюсь информации к концу лета) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Продавать самостоятельно.Если за 1-1.5 месяца не уйдёт, что почти невероятно - тогда трейдин.Сторговать что-либо почти невозможно, только если от допов по максимуму отказываться (кроме кондиншна по сути ничего не нужно), хотя салон при этом будет скорее всего очень упрямиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GPV 0 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) Ой, да ладно! =))) Сколько не доводилось вести диалог с продажниками и сам покупал мото-авто, постоянно скидку разными путями получал.. исключением стала долб@нная истерия той осени и этой зимы, когда все машины смели, цены взлетели, и салоны начали отказываться (а местами и наглеть борзо) от обещаний в подарках и скидках за уходящий год и просто скидок, что до этого давали.. так как машины и так разлетались, причем с подорожанием.. Спасибо истеричкам, куда вложить бабки и братьям по СНГ, но всех понять можно.. Сейчас на рынке понятия не имею что творится, уже не интересно, свое выстадал, но думаю что пик прошел, и в любом случае говорить о скидках стоит, о подарках в любом случае если нет денежного бенефита.. Начни читать отзывы про салоны, если марку и модель определила, прокатись по ним или звонками для начала что бы время-деньги не тратить, уже с манагерами по телефону утрясать можно, а далее в договоре все прописать. Причем смотри на пункты где салон говорит что цена не окончательная и может измениться, достаточно много споров ("слез-слюней") именно посему было. Уточняй про дисконтные или вип карты, потом ищи братву или на прилежащих марке форумах клич кинь, добрых людей полно. Удачи систа ! =)) Изменено 26 мая, 2015 пользователем GPV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Хочу попробовать поторговаться в автосалоне за Мазду 3 новую. У кого был опыт, подскажите, на основе чего снижали цену? На сколько? Встает еще вопрос, продавать самой или по трейд-ин. Набираюсь информации к концу лета) 1. Найди знакомых в салоне2. Попроси, чтобы они рассказали Тебе действующие схемы3. Если они не знают (скорее всего не хотят рассказывать), то ... ну Ты знаешь как связаться))))) машину стоимостью 1.300.000,- взяли как-то за 800.000,- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GPV 0 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) На вопросы не совсем ответил, на мот скидку получал 12%, причем в салоне где самая выгодная цена по Мск была.. На машину порядка 5-6% + подарки. Все зависит от цены на рынке и отпускной с завода, далее кто сколько наваривает. Главное найти уже заведомо самый выгодный по цене салон. Обосновать можно чем угодно.. начиная старой моделью, если давно не менялась и рестайлинг вот вот уже, уходящим годом, застоем на рынке, конкуренты салона лучше предлагают цену и условия - а что у вас?!.. Просто изначально нужно понять что на рынке, по салонам, а потом выстаивать линию, на что можно прогнуть.. Любой манагер имеет "запас хода" подвижки в цене, нужно общаться с разными, причем из одного салона.. один не подвинется, другой уступит.. Не раз убеждался! Обычно как заговариваешь о скидке начинается спектакль, у него интерес нагнуть тебя, у тебя его прогнуть.. Как пример, просчитывали машину с манагером, парень сразу был склонен к торгу, рядом была семейная пара пожилая и другой овощной манагер с ними, им никаких скидок-подарков вообще не предлагал и был мало заинтересован, как мы потом выяснили на площадке при ожидании наших продавцов.. они узнав про возможность торга сменили продавана. Изменено 26 мая, 2015 пользователем GPV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wendy 0 Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 На вопросы не совсем ответил, на мот скидку получал 12%, причем в салоне где самая выгодная цена по Мск была.. На машину порядка 5-6% + подарки. Все зависит от цены на рынке и отпускной с завода, далее кто сколько наваривает. Главное найти уже заведомо самый выгодный по цене салон. Обосновать можно чем угодно.. начиная старой моделью, если давно не менялась и рестайлинг вот вот уже, уходящим годом, застоем на рынке, конкуренты салона лучше предлагают цену и условия - а что у вас?!.. Просто изначально нужно понять что на рынке, по салонам, а потом выстаивать линию, на что можно прогнуть.. Любой манагер имеет "запас хода" подвижки в цене, нужно общаться с разными, причем из одного салона.. один не подвинется, другой уступит.. Не раз убеждался! Обычно как заговариваешь о скидке начинается спектакль, у него интерес нагнуть тебя, у тебя его прогнуть.. Как пример, просчитывали машину с манагером, парень сразу был склонен к торгу, рядом была семейная пара пожилая и другой овощной манагер с ними, им никаких скидок-подарков вообще не предлагал и был мало заинтересован, как мы потом выяснили на площадке при ожидании наших продавцов.. они узнав про возможность торга сменили продавана. Спасибо! Я вот буду потихонечку составлять список на чем торговаться) Мазда 3 прошлого года - уже плюс. На рынке она вообще не пошла - двойной плюс) Хочу попробовать брать по трейд-ин, если не получится самой продать. В Мэйджере хотела брать. Там еще должен быть бонус за трейд-ин и скидка за то, что я 3 года их клиент. У неофициалов на 200-300 дешевле. на этом тоже можно скинуть. 1. Найди знакомых в салоне2. Попроси, чтобы они рассказали Тебе действующие схемы3. Если они не знают (скорее всего не хотят рассказывать), то ... ну Ты знаешь как связаться))))) машину стоимостью 1.300.000,- взяли как-то за 800.000,-До конца лета есть еще шанс поискать знакомых в салоне) (Надо найти на пересечении МКАД и Боровки)Если что...)... я знаю как связаться) Всё равно советы нужны будут, ибо хочу сбить в минимум) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Wendy, с JOGом пообщайся, может чего дельного посоветует. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wendy 0 Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Wendy, с JOGом пообщайся, может чего дельного посоветует.О) знаем такого) узнаю у него) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Wendy, уже сейчас ищи! Пока с руководством обговорят. Пока они машину на салон зарегистрируют. Пока амортизацию насчитают. Тут и время подойдет))))) И купишь Ты "б/у" автомобиль с нулевым пробегом и 50% скидкой)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snowboardistik 0 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) люблю читать сказки о том как машину за полтора ляма берут за 800. что скидки на моты под 12%. умиляют "секреты" автосалонов о действующих схемах.Даша, если интересно - мой телефон у тебя есть. позвонишь - как бывший сотрудник автосалона расскажу в двух словах откуда ноги растут.в кратце - на трешку ты скидосов не получишь. Изменено 26 мая, 2015 пользователем Snowboardistik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти