Перейти к содержимому
d3sh

ДТП от 04.09.14

Рекомендуемые сообщения

Несмотря на долгое и вдумчивое чтение правил и описания разделов, так и не получилось решить, куда такое надо постить, так что заранее прошу прощения, если что не так. 

 

Вопрос не в том, "что теперь делать?", а "как поступить, если ситуация повторится".

 


 

Ситуация: две полосы, впереди перекресток. Правая полоса движется чуть быстрее левой (около 35-40 км/ч), пилот с +1 движется по ней чуть левее центра (в полосе он один, не междурядье). Медленно опережает фольц, двигавшийся по левой без поворотников, вполз в слепую зону. Водитель фольца внезапно дергает руль вправо. Коробка бьет в мот (точнее, в +1), после чего продолжает несколько секунд(!!!) ехать вперед, задевает мот еще раз, возвращается в полосу, встает так, будто ничего не произошло. +1 на асфатльте, пилот мот удержал, выровнял на встречке.

Водятел срочно прячет регик и кричит, что пилот "летел", "невесть откуда взялся" и прочее в том же роде, +1 увозят на "скорой", то есть, как свидетель она не состоялась. 

Оформляются. 

Пилот отказывается от помощи, справляется сам, +1 отпускают домой, назначена группа разбора, т.к. "ситуация неоднозначная". Свидетелей нет (?), региков нет, видео нет.

 

Через пару недель все участники, написали еще по одной объяснительной, водятел продолжал гнуть, что он ни в чем неуиноват, пилот и +1 - описали вышеизложенное. ДПСник был мил и добр, обещал поискать видео, попросил, чтобы они тоже попытались.

 

В следующий раз приехали, не ожидая никаких подвохов. ДПСник милым больше не был, прятал глаза, быстро сказал, что им на горячую линию позвонил камазист, который "все видел", дескать, водятел фольца ничего такого не делал, пилот ехал в междурядье и сам его зацепил, после чего выбежал за дверь. Был выписан штраф за интервал. 

 

Наверное, дело в том, что у пилота с +1 была катастрофическая жизненная ситуация и ресурсов не осталось совсем уже ни на что, иначе дальнейшее покорное бездействие объяснить сложно. В итоге она хлопнулась в обморок, он отвлекся на нее, на сим конфликт был исчерпан, каким-то чудом наскребли на оплату штрафа и забили. 

 

 

 

Прошло больше полугода, так что разбираться тут уже незачем, но все-таки хочется понять, что в такой ситуации нужно было делать. Что говорить/писать, куда и к кому обращаться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×