Перейти к содержанию

Розлив нефтепродуктов при ДТП, как заставить ИДПС вызвать и проконтролировать удаление нефтепродуктов с проезжей части ?

Рекомендуемые сообщения

В 19.10.2012 в 08:32, Azazello сказал:
Песочек в кофре)) он и огнетушителем послужить может.

А что смешного? Да, может!

Реально - насыпать песка или земли и убрать затем.

Только убрать щёткой, не оставив промасляного песка на дороге!!!

Если идпс не выполняет свои обязаности

Есть конкретный документ, с котором прописано, что должен предпринять идпс при разливе ГСМ на ПЧ? Тот идпс, о котором я пишу в ДТП на Беринговом проезде, оказался предельно добрым и участливым дядькой и из добрых побуждений, чтобы не размазали по ПЧ, посоветовал, что лучше не вызывать мойку. У меня к этому ИДПС претензий вообще нет. Может, я не прав в этом?

В 19.10.2012 в 08:39, andsh сказал:

А что смешного? Да, может!

Ничего смешного. Просто совет к доп использованию песка против разливов))

Только убрать щёткой, не оставив промасляного песка на дороге!!!

В обязательном порядке. Газануть на песочке на асфальте ничем не лучше чем на маслянном пятне!

Есть конкретный документ, с котором прописано, что должен предпринять идпс при разливе ГСМ на ПЧ? Тот идпс, о котором я пишу в ДТП на Беринговом проезде, оказался предельно добрым и участливым дядькой и из добрых побуждений, чтобы не размазали по ПЧ, посоветовал, что лучше не вызывать мойку. У меня к этому ИДПС претензий вообще нет. Может, я не прав в этом?

Вообщето я писал поо случаи потипу изложенного выше - где идпсник лапшу на уши навесил и никто не приехал:

В 12.10.2012 в 08:42, Дмитрий Бородаев сказал:

Получается, никто никого не вызывал, врал ИДПС. Как заставить его убрать нефтепродукты с проезжей части ?

Пролитое автомобильное масло засыпают древесными опилками или стружкой.

Есть и другой способ. Влить в лужу масла стакан бензина и пожечь. :imgood: И я думаю, что после пары таких поджогов ДПСники сами станут вызывать пожарные команды. :happy_birthday:

В 19.10.2012 в 10:31, 5566 сказал:

Есть и другой способ. Влить в лужу масла стакан бензина и пожечь. :imgood: И я думаю, что после пары таких поджогов ДПСники сами станут вызывать пожарные команды. :happy_birthday:

А пожарная команда как и поливался размажет масло своим брандсбойтом по асфальту.

Считаю единственным верным способом нанесение на место разлива впитывающего сыпучего вещества и последующее полное его удаление щёткой. Песок имеет достаточно впитывающие свойства для этого, а так же, как правильно заметили, имеет и огнетушащую способность.

Из консултации с автоюристом:

Я:(16:41:35 19/10/2012)

Если в результате ДТП происходит розлив нефтепродуктов, которые ухудшают сцепление с дорогой или вообще пожароопасны (масло, бенз итд), то кто и как это должен ликвидировать? И в какие сроки?

Юрист: (16:43:05 19/10/2012)

ликвидировать - спасатели. Срок - 3 часа

Я (16:45:24 19/10/2012)

а если отказываются вызвать?)))

Юрист (16:45:44 19/10/2012)

жалобу на бездействие в течение трех есяцев

Я (16:46:09 19/10/2012)

а звонок в 02 может решить проблему?

Юрист (16:46:17 19/10/2012)

теоретически да..

В 12.10.2012 в 10:11, Дмитрий Бородаев сказал:

Я не знаю правда или нет, я слышал, что в США полиция возит с собой бутылки Кока-Колы, которой смывают кровь с дорог и разлитые нефтепродукты, говорят, что свертывает эта дрянь масло и топливо, не так скользко становится для машин и моциков. Сам не пробовал, надо проверить(Это не реклама Кока-Колы).

неужели так просто, надо проверить методом научного тыка :) и возить с собой не надо в каждом ларьке есть

В 19.10.2012 в 07:06, andsh сказал:

На последнем ДТП, куда я выезжал (Берингов проезд), было разлито масло из мота. ИДПС был очень вежливый и участливый. Я с ним поговорил на эту тему. Он мне сказал, что на самом деле поливалка приедет и своей струёй это масло просто размажет по всей ширине проезжей части, так что будет только хуже. Не советую, говорит, из тех же самых мер предосторожности вызывать поливалку.

А для реального удаления масла с ПЧ его нужно во что-то впитать.

Я тогда просто с прилегающей обочины набрал земли и на малсо насыпал, после чего собрал это дело с дороги.

Так что просто буду возить в кофре хотя бы 800г-банку песка и щётку.

в старые времена, когда зимняя резина была редкостью, возили небольшой пакетик с цементом, надо будет проверить взаимодействие с маслом

В 19.10.2012 в 10:31, 5566 сказал:

я наблюдал как красиво, у проехавшей по горящему бензину машины, горели колеса. Еще "веселей" было видеть водителя, бегавшего вокруг машины и вспоминавшего: где же огнетушитель

• 4 недели спустя...

Как корреспондент МСС а теперь и службы 112 могу сказать что ИДПС обязаны при разлитии вызвать АЦ из ПЧ! Мы сами когда такое видим обязаны передать по радиосвязи информацию о том что есть разлитие топлива или масла или того и другого и тогда сами операторы вызывают АЦ. У них есть специальная телефонная база Москвы и области со всеми телефонами на все экстренные случаи.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...