Перейти к содержанию

Необычная ситуация с ОСАГО

Рекомендуемые сообщения

Я хочу открыть на А категорию, поездить еще как минимум месяц. Для вас он закончен, а для меня еще нет. Может я по Сочи буду ездить.

Про дату открытия А категории ни слова в правах (есть только отметка о декабре, когда Б получал).

Если бы я Б категорию первыой получил, и сейчас хотел бы авто страховать, то ситуация сложилась бы аналогичная.

Обратись ко мне – сделаю тебе все как полагается без повышающего коээффициента за стаж, заодно могу оформить страховку Жизнь и здоровье мотоциклиста по специальной цене со скидкой 25% от тарифа.

автор я не понимаю твоего возмущения....дата выдачи 22.12.209. стаж с 2009.

22.12.2009 у тебя будет 3 года.

какие еще есть вопросы?

хочешь бодаться со страховой - дуй в экз.отдел и проси справку с указаннйо датой когда ты собсно сдал.

ее тебе не дадут.

ак что обращйся лучше сразу к Жоре

кстати Жора я завтра освобожусь около 16ч, наберу...

Я получил в/у в октябре 2009 года. В конце декабря того же года открыл еще одну категорию. При выдаче ... В правах написано расплывчатое: "Стаж с 2009 года" (без уточнения месяца).

Стаж меряется в целых годах не от месяца, когда вы получили ВУ, а от года. Если вы получите права 31 декабря, то 1 января у вас будет 1 год стажа.

Сутки меряют от 00 часов, а не от того времени когда вы проснулись.

П.С. Пообщайся с Брокером. Я через него страховался. Воспользоваться страховкой не пришлось. О чём ни только не жалею, но и горжусь. Первый сезон и без ДТП.

дуй в экз.отдел и проси справку с указаннйо датой когда ты собсно сдал.

ее тебе не дадут.

экз. карту сейчас не выдают на руки?

Стаж меряется в целых годах не от месяца, когда вы получили ВУ, а от года. Если вы получите права 31 декабря, то 1 января у вас будет 1 год стажа.

Сутки меряют от 00 часов, а не от того времени когда вы проснулись.

быть может изменилось, но года 3 назад столкнулся с проблемой (дописать человека в страховку) и стаж посчитали от даты выдачи ВУ, с 31 декабря считают когда не указана конкретная дата

У меня с собой нет своего ВУ, я вне дома. Из тех ВУ, которые я видел у россиян, там есть графа Выдан (Дата) и Действителен с (дата)

Вот "действителен с" на него нужно смотреть. И у нас, например, в Англии, на обороте имеется указание для каждой категории с какого она действительна. А на русских правах (моих, например) имеется приложение (картонная карточка - временное удостоверение), на котором написано так же о категории, с какого она действительно

нет. в российских правах всегда ставилось "Действительно до " - а не "действительно с "... в особых отметках пишут номер предыдущего и стаж с года. была в 80-х практика выдачи удостоверений молодежи не достигшей 18 лет с пометкой действительно только с инструктором и еще что-то - не помню за давностью...

картонки уже лет десять как не практикуются, если не больше... во всяком случае когда в 99 восстанавливал права по утере - картонок уже не было.

нет. в российских правах всегда ставилось "Действительно до " - а не "действительно с "... в особых отметках пишут номер предыдущего и стаж с года. была в 80-х практика выдачи удостоверений молодежи не достигшей 18 лет с пометкой действительно только с инструктором и еще что-то - не помню за давностью...

картонки уже лет десять как не практикуются, если не больше... во всяком случае когда в 99 восстанавливал права по утере - картонок уже не было.

Я получал права в 2000 году :-) тогда карточка была. И у меня пластиковые права (формат кредитки) Может в этом разница...

Мне надо бы поменять русские права, т.к. их срок уже истек, только все руки не доходят.

Аналогичная ситуация была.

В ОСАГО сказали, что при записи "Стаж с 2009г" считается, что права были получены последним месяцем.

т.е. декабрем.

Я конечно может быть не прав! и это не очень законно.

Но я открыл категорию А только в мае этого года. Когда взял мотоцикл соответственно потребовалась страховка. Обратившись в первую контору мне насчитали что-то около 6000руб. Я был в шоке и пошел к знакомому страховщику он закрыл глаза на стаж и продал мне страховку за 1500руб.

-Здравствуйте! Застрахерьте меня пожалуйста!

-Да Вы что! Как Вам не стыдно так выражаться!

-Ага а застрахуйте по вашему культурнее!?

пока была начинающим - таскала бумажку из автошколы, где была указана дата экзаменов и получение категории В. всегда было без проблем.

Я получил в/у в октябре 2009 года. В конце декабря того же года открыл еще одну категорию. При выдаче прав старые (октябрьские) изъяли и выдали новые с пометкой о выдаче от 22.12.2009.

На днях решил приобрести полис ОСАГО. Мне отказываются засчитывать стаж 3 года, говорят, что у вас 3 года будет 22.10.12. А 3 года на самом деле уже с октября 2012.

В правах написано расплывчатое: "Стаж с 2009 года" (без уточнения месяца).

Как мне добиться расчета ОСАГО по льготной цене?

38773542.jpg

35772637.jpg

надо просто там где авдавали новое водительское попросить распечатать карточку водителя и заверить её печатью, там про тебя вся информация, включая все твои водительские удостоверения с указанием даты выдачи!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...