preved medved 0 Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Мне кажется, всем приходит значительное количество смсок где мотобратья/мотосестры просят, иногда ночью, подвезти кто ключ на десять, кто игольчатый подшипник, кто толкнуть итд.Вспомнился старый анекдот:Поздний вечер, мужик в семейниках на балконе курит - снизу крик: "Мужик! Толкни,а?"Мужик докуривает, думает, блин, поздно уже, я в семейниках, спать охота - не пойду. Ложится спать - жена его в бок - что там за шум был? Да, говорит, кто-то снизу кричал - толкнуть, мол, его надо. Жена говорит - и тебе не стыдно - человек может завестись не может, а ты тут даже пальцем не пошевелил! А если б сам вот так заглох и тебе бы ни кто не помог?Вообщем мужик оделся, взял фонарик, трос, мобильник - вышел во двор и кричит - Мужик ты где? Давай толкну!В ответ: Я тут! Я тут на качелях! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Во, наболевшая тема, давно пора было поднять.Хотелось бы послушать тех кто подобные запросы делал почему был выбран способ именно напрячь мотосообщество, а не попросить помощь у окружающих людей. У меня когда электрика сдохла я по всей москве так и катался от толкни до толкни, ни разу не отказали, еще и советовали, никто никуда не послал Наверно еще и рассказывали дома впечатления как мотоцикл толкали.Если на дальняк ехать, всех же инструментов с собой не возьмешь, например тот же компрессор понадобится - тоже будут звонить, просить в каменск-шахтинский закинуть компрессор ? В большинстве ситуаций, за исключением пожалуй надобности запчасти, среди окружающих помощь найдется быстрее, чем потратится времени на звонок и дождаться пока кто-либо подъедет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Был случай у меня. Сел аккум. С толкача тоже никак не заводился, заипался уже бегать. Подошел к мужику на газеле, попросил прикурить. Тот достал провода, подсоединили и завели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictoK 0 Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Азазелло уже высказывался на эту тему, что неплохо сначала самому попытаться проблему решить, потом попросить помощи окружающих/проезжающих и только если это не помогло, напрягать граждан.Я с ним согласен. Во-первых, из элементарной вежливости, а во вторых, надо учиться самому преодолевать трудности, так сказать "качать свою мышцу". Ведь может случиться так, что помощь будет недоступна, а люди совсем станут расслаблены из-за постоянной доступности "палочки-выручалочки" в виде номера телефона Мотоситизен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Тут видится проблема что если на телефон звонит человек с просьбой прикурить, то помимо того что надо каким-то образом выяснить необходимость помощи - одно дело человек на горе стесняется к другим байкерам подойти и хочет чтобы к нему сами подошли, а другое он на м4 стоит на обочине и за час никто не остановился из машин и у всех друзей телефон недоступен, так еще все равно что-то с ним надо делать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость KocheroFF Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Тут видится проблема что если на телефон звонит человек с просьбой прикурить, то помимо того что надо каким-то образом выяснить необходимость помощи - одно дело человек на горе стесняется к другим байкерам подойти и хочет чтобы к нему сами подошли, а другое он на м4 стоит на обочине и за час никто не остановился из машин и у всех друзей телефон недоступен, так еще все равно что-то с ним надо делатьНу так до своего call-center не далеко))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bee-zone 14 Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Насколько я понимаю, Оператор фильтрует звонки, если есть возможность решить вопрос самостоятельно - рассылка не делается (что вызывает бурю негодования у тех, кому в рассылке отказывается). В частности, если, например, закончился бензин, а рядом есть заправка, Оператор посылает прямиком туда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Гоголев 0 Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 проблема кроется в нежелании думать своей головой! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 проблема кроется в нежелании думать своей головой!и в святую веру того что сейчас приедут мотограждане все разрулят..из своего опыта:в пятницу сломался около рижского вокзала. поломка как потом выяснилось мелкая, но инструмент я выложил в гараже. соответственно починить на месте не могу. в зелло выяснил что рядом только 1 мотогражданин, ключей него нет.позвонил брату, брат оказался дома, который тут же выехал в мою сторону что бы меня эвакуировать.повторно связался с мотогражданином, тк были опасенния что в 2 не сможем погрузить.приехал брат погрузили и поехали в сторону дома. на все про все ушло минут 40. да на обочине, да под дождем... можно было позвонить оператору, попросить рассылку, возможно ее сделали бы.. даже ктото привез ключи.. а смысл всего этого? срывать людей вечером в дождик только из за того что я знаю заветный телефон? да мне совесть не позволит...тк ситуация выеденого яйца не стоит.тоже самое и по бензину. одно дело если человек стоит в новокукуево и заправок поблизости нет, и вообще на дворе ночь и тд. да согласен, расылка нужнаесли человек стоит в москве где много заправок то и просьба оператору должна быть не "сделайте рассылку пусть мне привезут", а "подскажите где тут ближайшая".но это опять же зависит от людей... примеры когда люди делали именно так были. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FBI 0 Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 проблема кроется в нежелании думать своей головой!и пачкать свои белые рученьки...случай из жизни: в том году сижу в гостях у шурина, он владелец сети шиномонтажей и еще есть выездной шиномонтаж на базе автобуса... время два часа ночи, звонок на рабочую мобилу:- это выездной шиномонтаж?- да- вы свободны? в центр Москвы выезжаете? сколько стоит устранить прокол колеса?- да, выезжаем, какой радиус?- у меня велосипед....дальше был непереводиный народный фольклор... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти