Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Тоннель. Волоколамка из центра. Парень толкает мот Индуру в правом ряду. Останавливаюсь я и ещё МГ.

-Что случилось?

- Бензин кончился.

-АЗС недалеко. Я привезу бензин. (Я там иногда заправляюсь и видел, что там есть в продаже пластиковые канистры).

До заправки 1,5-2 км. Дорога в горку. Кто нибудь толкал 250 кг в горку? А, кто из вас толкал мот 1,5-2 км в адской пробке Волоколамский тоннель – мост через ж.д. Там между машинами 15-30 см. Шесть рядов перестраиваются в два. Веселуха.

Кроме меня остановились ещё несколько МГ.

Заезжаю на АЗС. Канистра 540 руб. + бензин. Кидаю её под седло. Еду товарища выручать. Ближайший разворот у речного канала. Развернулся. До Сокола. Опять разворот. Пока по пробкам пробрался, товарищ, к тому времени, вытолкал мот из тоннеля. Заливает бензин. Протягивает 700 руб. «Больше нет». Возвращаю 500 руб. и даю визитку «Мотоситезен». Теперь под седлом вожу канистру с бензином. Мне она не нужна. Более того. Из-за этого шлем пришлось начать таскать в руках.

Двух дней не прошло. Светофор. Мост у Белорусского. Еду в область. Стартуем. Возле второго светофора вижу, как МГ катит мот в междурядье ногами. Останавливаюсь. Как раз светофор отсёк поток и МГ спрыгнул с мота и дотолкал его до обочины. Остановился ещё один МГ. Стоят. Беседуют. Подхожу.

-Что случилось?

- Бензин кончился. Посчитал. Должно было хватить до дома.

- При езде по городу расход получается увеличенным. Учти это. Но. Сегодня твой день. У меня бензин в канистре с собой.

МГ заправил мот. Протягивает 300 руб. Беру 200 руб. и даю визитку «Мотоситезен».

Вы, правда, считаете, что мне надо было проехать мимо? Вы, правда, считаете, что этим людям не надо было помогать?

• Ответов 48
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

В 16.10.2012 в 21:02, Moto_Angel сказал:

Да да, запросы на бензин больше всего убивают :(

Некоторое время назад, вечером с Flis 689 (Леха) поехали в мистер мото на вднх, тут по рации "Помогите бензин надо, стою там то".

Переглянулись в машине, адрес прям рядом где мы едем. Ну думаем чувак ехал, попал так, незнает где заправка, никто не помогает. Поехали.

Приезжаем на место, делаем круг почета вокруг магазина О_о мотика не видим. Помог чтоли кто, думаем.

А нет! Оказалось!

Мотоцикл стоит во дворе на стоянке, а хозяин дома чай пьет. Забыл с вечера заправится, и вот просит бензу. О_о у нас шары по пять рублей.

Ну раз приехали, поехали заправку искать, нашли заправку в двух кварталах от него.

ВОПРОС? нафига так делать? Лень задницу от дивана оторвать, взять канистру и доехать до заправки на маршрутке (или пешком дойти).

это вот сейчас камень в мой огород был?

В 16.10.2012 в 21:06, Masqure сказал:

. Однако на утро понял что без инструмента не обойтись, что смог сделал сам , при помощи обычного молотка и зубила, склепал разорванную цепь... и ток потом до меня доперло что одеть я её хрен одену) 4 часа бегал по горажам и проезжающим машинам толку ноль, эвакуатор вызывать и отдавать денюшку которой до зп не предвиделось, возможности не имел.. решил всеже звякнуть по заветному номеру, удивило что перезвонило в течении минут 10 человек 8-9 когда 2х попросил подлъехать ( малоли что, приподнять мот или еще что) остальным сказал что помощ в пути спс не надо) все равно приехал третий человек) вообщем суть то в чем, помогли и склепать нормально цепь и поставить, да впринципе побегав я еще часа 4 может и нашел бы заветный ключик, но те ребята которые приехали и ткнули мне пальцем в повреждения которые я не заметил, еще и спопроводили страхуя до сервиса, а если я бы все же сам склепал цепь? сам поехал? я думаю хорошим не кончилось бы, так чтос пасибо огромное ребятам и научили кое чему и подстраховали.

вот похожая тема

http://www.motocitizen.info/forum/index.php?showtopic=1556&st=0&p=24697&hl=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%82&fromsearch=1entry24697

человек искал болт. на рынке где работает запчасть найти не смог, создал тему на форуме. приехали помогли.

В 16.10.2012 в 22:26, Go!Блин! сказал:

это вот сейчас камень в мой огород был?

ДА ДА \, извини, но эта ситуация выбила нас тогда из колеи.... Просто если бы у тебя бензин на дороге закончился, то другой разговор, но когда сидя дома ты не соизволил поезать купить канистру и бензин - ЭТО ЛЕНЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ!

В 16.10.2012 в 22:23, 5566 сказал:

Вы, правда, считаете, что мне надо было проехать мимо? Вы, правда, считаете, что этим людям не надо было помогать?

Не утрируй. Речь идет не о тех парнях, которые сами пытаются решить проблему и только поняв, что решить её самостоятельно не получится - звонят в Мотоситизен.

А о тех, кто словив какую то мелочь - сразу в панике набирают телефон Оператора.

Алгоритм должен быть такой, что сперва попробуй решить сам, не получается? подключи окружающих людей, всё таки в России сердобольных хватает, не получается? подключи друзей. И уже после того, как не получилось с помощью вышеизложеных решить проблему, то подключай Мотоситизен.

Поступать надо по уму.

Не заводится моц? Определи причину:

- нет бензина - бери в магазине бутылку минералки (20 рублей) и топай на заправку. Затем оттуда к моцу. Нет денег на бензин? Не постесняйся спросить у прохожих - 100р. насобирать можно за 10 минут. И в этом нет ничего постыдного. Не знаешь где ближайшая заправка - звони другу, подруге - они в инете посмотрят.

- кончился аккум - найди ближайшую горку, выставь вторую передачу, сядь на моц, катанись - заводись. Нет горки? Лови машину, многие с собой провода возят - прикурят или попроси помощи у проходящего мимо парня. Пацан пацану поможет)) Ну а если ты девушка, то будет за двоих тебе помогать.

Нет ни прохожих, ни горки, ни машин и вообще ты посреди пустыни - звони другу, подруге. Пусть подъедут.

- сгорел предохранитель - любой магазин запчастей (где? Спроси у прохожих или звонок другу)

и т.д. и т.п.

Вопрос дня - всё ли звонки поступившие в Мотоситизен происходят после вышеизложенных действий или как только заветная кнопочка стартера не сработала люди в панике хватаются за телефон?

В 17.10.2012 в 06:45, Azazello сказал:

Не утрируй. Речь идет не о тех парнях, которые сами пытаются решить проблему и только поняв, что решить её самостоятельно не получится - звонят в Мотоситизен.

А о тех, кто словив какую то мелочь - сразу в панике набирают телефон

осталось это донести до народа.

В 17.10.2012 в 07:13, dimon1000 сказал:

осталось это донести до народа.

Каждому по Уралу на сезон выдать. Сразу и руки выпрямятся и речь выстроится и по всякой чушне звонить перестанут)))

Макс а что если звонящий оператору скажет ну я тут все пререпробывал стою 4 часа наскреб 35 рублей и все друзья на даче или без инета. Кто нибуть сможет проверить что это так? Правильно никто.

Теперь по теме все зависит от человека и правильно кто то написал что доброта ныне слабость.Пару месяцев назад не смог завестись как потом выяснилось сигналка съела заряд за неделю простоя. Парился я по 2-ум причинам:Первый сезон и отсутствием информации что в таких ситуациях делать. Позвонил я сервис свой подробно объяснил ситуацию. Мне сказали насиловать кик пока не заведется потом покататься не многа. 30 минут стараний и вот оно счастье. И вообще я сторонник истории про Девочку которая кричала "волки".

P.S. Я понимаю что со своей проблемой которую способен решить состоятельно не стану звонить опреатору и буду напрягать людей, которые возможно нужны где то действийтельно больше чем мне.

В 17.10.2012 в 07:18, Disolaytor сказал:

Макс а что если звонящий оператору скажет ну я тут все пререпробывал стою 4 часа наскреб 35 рублей и все друзья на даче или без инета. Кто нибуть сможет проверить что это так? Правильно никто.

.

а смысл проверять? это все зависит от звонившего...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...