Перейти к содержанию

Прошу поделиться досудебкой в страховую

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, уважаемое сообщество

было ДТП, описание http://motocitizen.info/forum/topic/20599-140615-1553-dtp-motavto-kurovskoe/

Сделал оценку РГС, сделал независимую, поставил на ремонт.

Сегодня РГС перевел деньсредства.

Суммой не доволен, независимая насчитала в несколько раз больше.

поделитесь, плиз, рыбой досудебки, хочу до выходных подать

пришлите, плиз, на boa[точка]regs[гавгав].гмылком

И как правильно подавать?

требовать от них копии со штампиком "принято" на досудебке и отчете экспертизы?

СПАСИБО!

PS. если вдруг кому лень, скажите хоть, тот образец, что лежит на бонусмалус, достоин?

В ООО "Страховая компания"            

Копия:                                                    
Российский Союз Автостраховщиков
115093, г. Москва,
ул. Люсиновская, д.27, стр.3

Копия:                                                     
Инспекция страхового надзора по

____________ Федеральному округу

От    Потерпевшего А.А.                     

ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ

Я, Потерпевший А.А. «__» _________ 2015г., в «__» ч. «___» мин. по адресу: _____________, стал участником ДТП. В ДТП участвовали следующие транспортные средства: управляемый мной автомобиль/мотоцикл марки __________, гос. регистрационный знак ____________ и автомобиль/мотоцикл марки __________, гос. регистрационный знак ___________, управляемый Водителем Б.Б. Согласно постановлению ГИБДД (либо: решению суда) виновником ДТП был признан Водитель Б.Б.

В результате ДТП управляемому мной автомобилю/мотоциклу, принадлежащему мне на праве собственности, были причинены технические повреждения. Водитель Б.Б. предъявил полис ОСАГО серия ____№_____________ от «__» _______ 2015 года, выданный ООО «Страховая компания». В установленные  «Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее - Правила) сроки и в установленной этими правилами форме я известил страховую компанию Водителя Б.Б. о наступлении страхового случая.

«___» _________ 2015 г. я передал в ООО «Страховая компания» все установленные Правилами документы, необходимые для произведения выплаты.

На основании моего заявления, ООО «Страховая компания»произвела мне страховую выплату в размере 1 (один) рубль. 00 коп на основании выплатно́го дела № 00000000. С размером произведённой страховой выплаты я не согласен.

70 хреналя 2015 года я обратился в независимую экспертизу ООО «Объективность». Сумма затрат на восстановительный ремонт, с учётом износа, по отчёту ООО «Объективность» № 1111110 от 75.82.2015 г., составила 100 000 000 (сто миллионов) руб 00 коп.

На основании изложенного, в соответствии со ст. 16.1 ФЗ №40 «Об ОСАГО», прошу вас в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня получения настоящей претензии:

1. Выплатить мне разницу между суммой затрат на восстановительный ремонт моего транспортного средства, по акту ООО «Объективность» № 1111110  от 75.82.2015 
     и суммой выплаченной мне по выплатно́му делу № 0000000, а именно 99 999 999 (девяносто девять миллионов девятьсот девяносто девять тысяч девятьсот девяносто девять) руб. 00 коп.
  2. Оплатить стоимость услуг ООО «Объективность» по независимой оценке ущерба в размере 3 000 (три тысячи) руб. 00 коп.

В случае отказа или отсутствия ответа в указанный срок, я буду вынужден обратиться с исковы́м заявлением в суд. В исковы́е требования будут дополнительно включены расходы на услуги адвоката (представителя), к помощи которого я буду вынужден прибегнуть, а также пред судом будет поставлен вопрос о выплате мне неустойки за несоблюдение срока осуществления страховой выплаты в размере 1% за каждый день просрочки от суммы страхового возмещения, за вычетом суммы, выплаченной страховой компанией в добровольном порядке и штрафы за неисполнение в добровольном порядке требований потерпевшего в размере 50% от разницы между совокупным размером страховой выплаты и размером страховой выплаты, осуществленной страхо́вщиком в добровольном порядке.

Приложения:

1. Акт независимой оценки ущерба ООО «Объективность» № 11111111 от 75.82.2015 г. на 155 (ста пятидесяти пяти) листах.
  2. Документы об оплате независимой оценки по Акту независимой оценки ущерба ООО «Объективность» № 11111110 от ,,,,,.2015.
  3. Банковские реквизиты.

А.А.

дата

подпись

Изменено пользователем Alone
  • 2 месяца спустя...

Вопрос:

Сумма затрат на восстановительный ремонт ТС и экипировки, с учётом износа составила  580 000рублей.

Страховая выплатила 80 000 рублей, лимит выплаты по старому полису 120 000.

При написании досудебной претензии в адрес страховой компании необходимо запросить выплату в размере 40 000 ? Нет смысла писать, выплатите оставшиеся   500 000 ? 

P.s. Оставшееся уже с виновника. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...